Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
iPet3o
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 34
1

Фабрика Объектов

19.10.2015, 22:38. Просмотров 996. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, в джаве новичок, сильно не пинайте.
В процессе написания лабораторной понадобилось написать фабрику объектов, опираясь на свои знания С++ написал некоторое дерьмо, но Java все ругается и ругается...
есть интерфейс
Java
1
2
3
public interface FooCreator<Base> {
    Base create();
}
т.к. типов объектов много хотелось сделать универсальный класс чтобы не писать ConcreteCreator для каждого типа объектов, получилось вот так (предполагается что C реализует интерфейс Base)
Java
1
2
3
4
5
class ConcreteCreator<C, Base> implements FooCreator<Base> {
    public Base create() {
        return new C();
    }
}
IDE ругается на 3 строку в ConcreteCreator
Type parameter 'C' cannot be instantiated directly
Но и это еще не все, есть класс
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
class ObjectFactory<Base, IdType> {
    protected Map<IdType, FooCreator<Base>> factory;
    public <C> void add(IdType id) {
        registerClass(id, new ConcreteCreator<C, Base>());
    }
    public Base create(IdType id) {
        FooCreator<Base> creator = factory.get(id);
        if(creator != null) {
            return creator.create();
        }
        else return null;
    }
    private void registerClass(IdType id, FooCreator<Base> p)
    {
        factory.put(id, p);
    }
}
в нем присутствует метод add который вроде как должен зависеть от параметра 'C', но когда я где-то пишу
Java
1
factory.add<TurnMsg> ("turn");
IDE говорит
Can not resolve symbol 'add'
Ну, собстна, вот. Что делать?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.10.2015, 22:38
Ответы с готовыми решениями:

Абстрактная фабрика с generic
У меня есть 2 класса для валидации StringValidator и IntegerValidator, создание...

Смысл "Фабрика" для непонимающего
Здравствуйте. Простите дурака. Таких тем я уже насчитал штук 10, но я все равно...

Декартово дерево. Передача объектов в дерево. Сравнение объектов в дереве
Нашёл статью про декартово дерево на хабре на языке C#...

Каст объектов
Допустим у меня есть класс А, который кастится до Object и записывается в лист....

Обнуление объектов
Доброго времени суток! Решил написать свой собственный LinkedList....

7
KEKCoGEN
Эксперт Java
2077 / 1945 / 506
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,809
19.10.2015, 23:01 2
Цитата Сообщение от iPet3o Посмотреть сообщение
return new C();
вы теряете весь смысл фабрики. Если все классы создаются обычным оператором new, зачем вам фабрика? Для каждого класса должна быть фабрика, умеющая его создавать.

Цитата Сообщение от iPet3o Посмотреть сообщение
Type parameter 'C' cannot be instantiated directly
в рантайме нет информации какого типа объект С поэтому создать так не получится.
0
iPet3o
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 34
19.10.2015, 23:09  [ТС] 3
Цитата Сообщение от KEKCoGEN Посмотреть сообщение
Если все классы создаются обычным оператором new, зачем вам фабрика?
Чтобы не городить кучу if'ов, а, "зарегистрировав" один раз класс в фабрике, уметь создавать его используя заданный ключ.
В случае с сообщениями:
приходит мне набор байт и кладется в буфер, я могу сделать так
Java
1
FooMsg msg = factory.create(buf[0])
первый байт в моем буфере это ключ обозначающий тип пришедшего сообщения
Соответственно в FooMsg есть метод handle(), который каждый тип сообщения реализует по-своему.
0
KEKCoGEN
Эксперт Java
2077 / 1945 / 506
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,809
19.10.2015, 23:13 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено iPet3o как решение

Решение

iPet3o, храните в мапе идентификатор класса и Class<E>

затем напишите что-то типа
Java
1
2
3
4
5
6
7
private class MyFactory<E>
{
    E create(Class<E> clazz)
    {
        return clazz.newInstance();
    }
}
1
iPet3o
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 34
20.10.2015, 01:03  [ТС] 5
Получилась вот такая штука, наверно можно было и проще написать... Но мы же не боимся трудностей?

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
// Интерфейс для неизвестного пока "создателя"
public interface FooCreator<Base> {
    Base create();
}
 
// Реализация конкретного "создателя" для разных типов объектов будет создаваться свой "создатель"
// Масло масленое :)
public class ConcreteCreator<C extends Base, Base> implements FooCreator<Base> {
    private Class<C> mClass;
    public ConcreteCreator(Class<C> cls) {
        mClass = cls;
    }
    @Override    
    public Base create() {
    try {
        return mClass.newInstance();
    } catch (Exception e) {
    }
    return null;
}
}
 
// Сама фабрика объектов (пул объектов?)
public class ObjectFactory<IdType, Base> {
    private Map<IdType, FooCreator<Base» factory;
    public ObjectFactory() {
        factory = new HashMap<IdType, FooCreator<Base»();
    }
    public <C extends Base> void add(IdType id, Class<C> cls) {
        registerClass(id, new ConcreteCreator<C, Base>(cls));
    }
    private void registerClass(IdType id, FooCreator<Base> p) {
        factory.put(id, p);
    }
    public Base create(IdType id) {
        FooCreator<Base> creator = factory.get(id);
        if (creator != null) {
            return creator.create();
        } else return null;
    }
}
 
//Пример использования
public static void main(String[] args) {
    object_factory.ObjectFactory<String,msg.FooMsg> factory = new object_factory.ObjectFactory<String,msg.FooMsg>();
 
    factory.<TurnMsg>add("t", TurnMsg.class);
    factory.<ChatMsg>add("c", ChatMsg.class);
    factory.<SysMsg>add("s", SysMsg.class);
 
    FooMsg msg = factory.create("c");
}
Ну... В принципе, оно работает.
0
KEKCoGEN
Эксперт Java
2077 / 1945 / 506
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,809
20.10.2015, 09:10 6
Цитата Сообщение от iPet3o Посмотреть сообщение
} catch (Exception e) {
* * }
никогда так не делайте.

У вас получлось много непонятного кода, который вобщем-то ничего не делает. Достаточно было бы только мапы и статического метода create. Без всего оверинжениринга который вы тут написали.
0
-Tony Montana-
0 / 1 / 0
Регистрация: 28.11.2017
Сообщений: 53
Завершенные тесты: 1
03.12.2017, 16:32 7
Цитата Сообщение от iPet3o Посмотреть сообщение
public interface FooCreator<Base> {
* * Base create();
}
Для таких целей из коробки доступен Supplier
0
KEKCoGEN
Эксперт Java
2077 / 1945 / 506
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,809
03.12.2017, 19:09 8
-Tony Montana-, на дату создания этого поста вроде ещё небыл доступен
0
03.12.2017, 19:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.12.2017, 19:09

Хранение объектов
Хочу написать программу которая бы считала мой &quot;капитал)&quot;... вот пример...

О создании объектов
Учу джаву совсем недавно, никак не могу догнать такую вот вещь, к примеру, есть...

преобразование объектов
public class Main { public static void main(String args) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru