Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63
Gastello
29 / 15 / 1
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 405
1

Возвести число в степень

21.10.2015, 13:04. Просмотров 3004. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток. Возник такой вопрос у новичка, вот написал я код, который возводит число 3 в степени 4.

Java
1
2
3
4
5
6
        int a = 1;
 
        for(int i = 0; i < 4; i++) a *= 3;
        {
            System.out.print(a);
        }

Собственно вопрос, если я данное вычисление поставлю выше for, у меня уже не будет результата, так же ниже. Почему a *= 3 должно стоять именно в строчке for, ведь данное вычисление даже не в параметрах цикла находится?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.10.2015, 13:04
Ответы с готовыми решениями:

Если значение переменной а кратно 3 или 5, возвести его во вторую степень
Добрый день форумчане, читал читал форум и вот решил зарегистрироваться по причине учебы JAVA в...

Вычислить степень числа. Число и степень со ввода
import java.io.IOException; class Powermy { public static void main(String args) ...

Возвести в степень float
как возвести в степень переменную типа float в степень float?

Как возвести дробное число в целую степень? К примеру 2,7 возвести в степень 2 на C++.
Как возвести дробное число в целую степень? К примеру 2,7 возвести в степень 2 на C++.

Возвести первое число в квадрат, а второе возвести в четвертую степень
С клавиатуры вводится два трёхзначных числа. Возвести первое число в квадрат, а второе возвести в...

2
ArtemFM
735 / 482 / 285
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 1,530
21.10.2015, 13:11 2
int a = 1;

for(int i = 0; i < 4; i++) a *= 3;
{
System.out.print(a);
}

наоборот

for(int i = 0; i < 4; i++) a *= 3; - это и есть цикл
его можно записать так
for(int i = 0; i < 4; i++) {
a *= 3;
}

Добавлено через 35 секунд
А вот это:

{
System.out.print(a);
}

ты просто поставил кавычки фигурные, которые просто пропускаются компилятором

Добавлено через 2 минуты
А вообще всё выглядит так:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int a = 1;
 
for(int i = 0; i < 4; i++) {
a *= 3;
}
System.out.print(a);
 
 
или
 
for(int i = 0; i < 4; i++) a *= 3;
System.out.print(a);
Добавлено через 2 минуты
и чтоб 3^4 не совсем так...а вот так

int a = 3;

for(int i = 1; i < 4; i++) a *= 3;
System.out.print(a);

А ещё проще:

int a = 3;
a = Math.pow(a, 4);
1
Gastello
29 / 15 / 1
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 405
21.10.2015, 13:12  [ТС] 3
Всё, я понял суть. Благодарю за помощь. Это самый идеальный ответ!
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.10.2015, 13:12

Если введенное число отрицательное и четное, то возвести его в 3 степень, иначе возвести в квадрат
Ввести целое число В. Если В отрицательное и четное, то возвести его в 3 степень, иначе возвести в...

Возвести число m в целую степень n, не используя операции возведения в степень
С помощью цикла For 1)Возвести число m в целую степень n, не используя операции возведения в...

Не пользуясь операцией возведение в степень возвести число а в степень n
Помогите написать программу , очень надо


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru