Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 42
1

Знакомство с Generics

23.10.2015, 15:06. Показов 1205. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Я новичек в Java. Не могу выполнить просто задание. Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка. Задача в коде.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
package com.javarush.test.level07.lesson09.task01;
 
 
import java.io.BufferedReader;
import java.io.InputStreamReader;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
 
/* Три массива
1. Введи с клавиатуры 20 чисел, сохрани их в список и рассортируй по трём другим спискам:
Число делится на 3 (x%3==0), делится на 2 (x%2==0) и все остальные.
Числа, которые делятся на 3 и на 2 одновременно, например 6, попадают в оба списка.
2. Метод printList должен выводить на экран все элементы списка с новой строки.
3. Используя метод printList выведи эти три списка на экран. Сначала тот, который для x%3, потом тот, который для x%2, потом последний.
*/
 
public class Solution
{
    public static void main(String[] args) throws Exception
    {
        //напишите тут ваш код
        BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
 
        ArrayList<Integer> mainInt = new ArrayList<Integer>();
 
        for(int i = 0; i < 20; i++) {
            mainInt.add(Integer.parseInt(reader.readLine()));
        }
 
        ArrayList<Integer> intDev3 = new ArrayList<Integer>();
        ArrayList<Integer> intDev2 = new ArrayList<Integer>();
        ArrayList<Integer> intDev23 = new ArrayList<Integer>();
 
        for(int i = 0; i < 20; i++) {
            if((mainInt.get(i) % 3) == 0) intDev3.add(mainInt.get(i));
            if((mainInt.get(i) % 2) == 0) intDev3.add(mainInt.get(i));
            if ( ((mainInt.get(i) % 2) == 0) && ((mainInt.get(i) % 3) == 0) ) intDev3.add(mainInt.get(i));
        }
        printList(intDev3);
 
    }
 
    public static void printList(List<Integer> list)
    {
        for(int i = 0; i < list.size(); i++)
            System.out.println(list.get(i));
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2015, 15:06
Ответы с готовыми решениями:

Generics :)
Доброго времени суток, господа и дамы программисты! Помогите реализовать программу, которая ...

Generics
Здравствуйте, нужна помощь в написании программы. Мне дали задание: Джинерики. Сделать...

Generics
Построить 3 класса(1 предок и 2 потомка), которые описывают некоторых работников с почасовой...

Вопрос о Generics
Дано: class A { } class B extends A { } class Gen&lt;T&gt; {

1
132 / 126 / 85
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 485
23.10.2015, 16:28 2
Как минимум вы при разных условиях все пишите в один массив intDev3:
Java
1
2
3
4
5
6
   
            if((mainInt.get(i) % 3) == 0) intDev3.add(mainInt.get(i));
 
            if((mainInt.get(i) % 2) == 0) intDev3.add(mainInt.get(i));
 
            if ( ((mainInt.get(i) % 2) == 0) && ((mainInt.get(i) % 3) == 0) ) intDev3.add(mainInt.get(i));
И второе - по условию у вас в третий массив попадают "и все остальные" - то есть, которые не делятся ни на 2, ни на 3. А по вашему условию ровно наоборот.
Java
1
if ( ((mainInt.get(i) % 2) != 0) && ((mainInt.get(i) % 3) != 0) ) intDev3.add(mainInt.get(i));
1
23.10.2015, 16:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2015, 16:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Непонятки с generics
Добрий вечир форумчане. Опять столкнулся с непонятым материалом. В литературе на данный момент...

Generics Java
Создал класс Queue для типа int, теперь пытаюсь сделать его обобщенным с помощью дженериков....

Generics Java
Добрый день всем! У меня есть лабораторная работа по JAVA “Работа с Jenericami” 1. Есть...

Использование Generics с коллекциями
Всегда ли нужно указывать тип данных хранимых в коллекции с помощью Generics? List&lt;Integer&gt; ints...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru