Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 9
1

2. Функция: возвращает true, если число, переданное в качестве параметра, является частичной суммой ряда

05.11.2015, 17:33. Показов 1439. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят помогите в написании кода, никак не въеду даже в задание
1. Название: isTriangle
2. Функция: возвращает true, если число, переданное в качестве параметра, является частичной суммой ряда 1+2+3+4+…, и false, если не является.
3. Входные параметры: int x;
4. Выходные параметры: bool a;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2015, 17:33
Ответы с готовыми решениями:

Если число является простым, то функция возвращает true, если не является false
Напишите функцию, получающую целое число N(>0). Если оно является простым, то функция возвращает...

Функция, изменяющая число, переданное ей в качестве параметра
Разработайте функцию Invert, которая возвращает число, полученное записью всех цифр некоторого...

Функция: вернуть 0, если переданное число является четным и 1 - если нечетным
Написать программу, в которой вызов функции осуществляется в бесконечном цикле, выход по желанию...

Метод, который возвращает true, если трехзначное число переданное в метод как параметр делится на сумму своих цифр
написать метод, который возвращает true, если трехзначное число переданное в метод как параметр...

15
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
05.11.2015, 17:43 2
rorarise, что значит частичная сумма ряда?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 9
05.11.2015, 17:49  [ТС] 3
вот и я не пойму, пытаюсь гуглить, но пока вразумительного ответа получить не могу. Банально задача на русский перевести
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
05.11.2015, 17:53 4
Цитата Сообщение от KEKCoGEN Посмотреть сообщение
что значит частичная сумма ряда?
Цитата Сообщение от rorarise Посмотреть сообщение
1+2+3+4+…
1 3 6 10...
0
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
05.11.2015, 18:03 5
rorarise, ну вот вам выше подсказали что это такое. Теперь смело можно выполнять задание. Удачи
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 9
05.11.2015, 18:17  [ТС] 6
с явой сильно не дружу, если кто-то поможет с кодом, буду благодарен
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
05.11.2015, 18:21 7
Цитата Сообщение от rorarise Посмотреть сообщение
пытаюсь гуглить
плохо пытаетесь - Вики Раздел "Определение", первая строчка
Цитата Сообщение от KEKCoGEN Посмотреть сообщение
Теперь смело можно выполнять задание
Нужно ж еще догадаться, как.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 9
05.11.2015, 18:22  [ТС] 8
пока что-то в этом духе
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
int s = 0;
 
 
 
int i = 1;
 
 
 
do {
 
 
 
s += i;
i++
 
 
} while (s < x);
 
 
 
return (s == x);
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
05.11.2015, 18:29 9
rorarise, а обязательно через циклы?

Добавлено через 1 минуту
Java
1
2
double n = (Math.sqrt(1 + 8 * sum) - 1) / 2;
return n - (int)n == 0;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 9
05.11.2015, 18:34  [ТС] 10
обязательно как в задании, но что-то у меня пока не выходит как просят
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
05.11.2015, 18:37 11
Цитата Сообщение от rorarise Посмотреть сообщение
обязательно как в задании
в задании про циклы ни слова.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от rorarise Посмотреть сообщение
как просят
а как просят? Может есть более полное задание?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 9
05.11.2015, 18:38  [ТС] 12
я имел ввиду, что не обязательно через циклы, в задании не указан способ
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
05.11.2015, 18:42 13
rorarise, вот вам рабочий код, класс переименуйте, как вам нужно
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
import java.util.Scanner;
 
public class Test
{
 
    public static void main(String[] args)
    {
        int n;
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        n = sc.nextInt();
        if (isTriangle(n))
            System.out.println("Yes");
        else
            System.out.println("No");
    }
    
    static boolean isTriangle(int sum)
    {
        double n = (Math.sqrt(1 + 8 * sum) - 1) / 2;
        return n - (int)n == 0;
    }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 9
05.11.2015, 19:04  [ТС] 14
что-то у меня, после вставки вашего кода, при запуске нулевая реакция-ничего не происходит
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
05.11.2015, 20:06 15
rorarise, число введите, и произойдет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 9
05.11.2015, 21:40  [ТС] 16
консолька даже не выпадает, видно что-то с эклипсом у меня

Добавлено через 1 час 5 минут
все разобрался, спасибо огромное
0
05.11.2015, 21:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2015, 21:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать функцию, которая возвращает значение True, если символ, полученный функцией в качестве аргумента, не является буквой английского алфавита
3 Написать функцию, которая возвращает значение True, если символ, полученный функцией в качестве...

Функция, которая возвращает true, если число нечётное
В Delphi есть функция Odd( Integer ) которая возвращает true если число нечётное. Возможно ли её...

Логическая функция возвращает True, если ее аргумент – простое число
Логическая функция возвращает True, если ее аргумент – простое число !!! срочненько нааадооо((...

Логическая функция возвращает True, если её аргумент — простое число
Помогите написать программу: Логическая функция возвращает True, если её аргумент - простое число...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru