0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 102
1

Задача ООП

23.12.2015, 14:16. Показов 2526. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. правильно ли решена задача. Посмотрите пожалуйста.
//Создать класс Man (человек), с полями: имя, возраст и пол.
//Определить методы задания имени, возраста и веса.
//Создать производный класс Student, имеющий поле года обучения.
//Определить методы задания и увеличения года обучения.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
import java.util.Scanner;
 
public class StartingClass {
    
    private static Scanner scanner;
    private static Man man;
    private static Student student;
 
    public static void main(String[] args) {
        
        scanner = new Scanner(System.in);
        
        man =  new Man();
        student = new Student() ;
                
        System.out.print("Enter the name: ");
        man.setName(scanner.nextLine());
        
        System.out.print("Enter the Sex (M or W): ");
        man.setSex(scanner.nextLine());
                    
        System.out.print("Enter the age: ");
        man.setAge(scanner.nextInt());
        
        System.out.print("Enter the year of Stady: ");
        student.setYearOfStudy(scanner.nextInt());
        
        System.out.println("________");
                                
        System.out.println("Name = "+ man.getName());
        System.out.println("Sex = "+ man.getSex());
        System.out.println("Age = "+ man.getAge());
        System.out.println("Year of Stady = "+ student.getYearOfStudy());   
        
        System.out.println("________");
        
        System.out.print("Year inc on: ");
        int incDec = scanner.nextInt();
        
        student.yearInc(incDec);        
        System.out.println("Yera of Stady inc = "+student.getYearOfStudy());
    }
}
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
public class Man {
    
    private String name;
    private String sex;
    private int age;
    
    public String getName() {
        return name;
    }
    public void setName(String name) {
        this.name = name;
    }
    
    public String getSex() {
        return sex;
    }
    public void setSex(String sex) {
        this.sex = sex;
    }
    
    public int getAge() {
        return age;
    }
    public void setAge(int age) {
        this.age = age;
    }
}
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
public class Student extends Man {
    private int yearOfStudy;
        
    public int getYearOfStudy() {
        return yearOfStudy;
    }
 
    public void setYearOfStudy(int yearOfStudy) {
        this.yearOfStudy = yearOfStudy;
    }
    
    public void yearInc(int yearOfStudy){
        this.yearOfStudy = this.yearOfStudy + yearOfStudy;
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2015, 14:16
Ответы с готовыми решениями:

Задача на ООП
Помогите пожалуйста с задачей. Задача. Построить 3 класса (родительский и 2 потомственных),...

задача по ооп
• Создать базовый объект со свойствами — дальность, вместимость, скорость и методами для расчета...

Переход на ООП стиль. Задача
Предисловие: Я только учусь, и вот начал изучать Java, с тем что такое Объеккты, Классы, Методы я...

Задача по Java, принципы ООП
Используя принципы ООП написать на языке Java программу, которая обеспечивает точное выполнение...

3
5 / 5 / 3
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 122
25.12.2015, 01:53 2
\\метод определение веса
значит должно быть и поле веса(просто очепятка имхо)
Я,конечно,не участник всероссийской олимпиады по програмированию,но по-моему основные концепции соблюдены.
Можно лишь вспомнить Eiffel,который является воплощением "истинного" языка програмирования,что отвечает всем требованиям ООП,также в Eiffel организованы контракты,так что preconditions(проверка на валидность входящих в метод значений) не помешают,но это так,бредни тронутого классом
0
95 / 95 / 50
Регистрация: 07.07.2015
Сообщений: 208
25.12.2015, 11:33 3
Василевский, не правильно. Где конструкторы???
Цитата Сообщение от Василевский Посмотреть сообщение
public void yearInc(int yearOfStudy){
бессмысленно. Передавайте уж тогда сразу yearOfStudy+yearOfStudy в сеттер. Или сделайте для него возвращаемое значение.
Если не планируется создавать экземпляры класса Man, то я бы сделал его абстрактным.
Переопределить equals() и hashcode().
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 122
25.12.2015, 12:53 4
Разве equals не работает по следующему принципу:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
boolean equals(Object o){
if (this instanceof o) then
    if (allFieldsOfThis == allFieldsOfO){
         return true;
    }
}
return false
}
Просто проверка всех полей класс,если классы объектов совпадают?
0
25.12.2015, 12:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2015, 12:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача на ООП. Офис, оргтехника
Базовый класс – оргтехника. Производные – принтер и сканер. Создать класс Офис, который может...

Задача с ООП. Нужно определить двоичное представление целой
Помогите с задачкой. Нужно определить двоичное представление целой и дробной части вещественного...

Задача с ООП, найти двоичное представление целочисленного значения
Нужно найти двоичное представление целочисленного значения полной энергии физического тела при...

Простая задача на ООП
Здравствуйте. Прошу помощи в разъяснении некоторых моментов. имеется задача: реализовать задачу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru