Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Slavik1985
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 58
#1

на Тему Энумов - Java SE

23.01.2016, 21:27. Просмотров 268. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

как создать с двух енумов: один 12 месяцев(Months) с параметром кол-во дней,
а другой DaysOfWeek() в котором 7 дней --- возможность виводить любой месяц заполеннй днями как в каллендаре в строку например ведь дней 7 а месяц имеет ~30 дней
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread711453.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2016, 21:27
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос на Тему Энумов (Java SE):

забыл тему Х)
дан массив a= написать a=a a=max (a,a) a=max (a..a) a=max (a..a)

Доперевести тему в WP
Решила создать доску объявления на вордпрессе, со специальным шаблоном, и...

на тему подстановки?
Добрый день , есть 3 поля: код товара наименование сумма и когда вбиваешь...

БД на тему библиотека
Здраствуйте. Вот задали сделать бд, выбрала я бд на тему библиотека, сидела...

Сайт на тему cs 1.6
Как вам ? Тематика: cs 1.6. Дизайн на тему: cs 1.6.

9
mocivan
95 / 95 / 50
Регистрация: 07.07.2015
Сообщений: 208
Завершенные тесты: 1
23.01.2016, 23:29 #2
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
package temp.enums;
 
/**
 *
 */
public enum Months {
 
    JANUARY("Январь", 31),
    FEBRUARY("Февраль", 28),
    MARCH("Март", 31),
    APRIL("Апрель", 30),
    MAY("Май", 31),
    JUNE("Июнь", 30),
    JULY("Июль", 31),
    AUGUST("Август", 31),
    SEPTEMBER("Сентябрь", 30),
    OCTOBER("Октябрь", 31),
    NOVEMBER("Ноябрь", 30),
    DECEMBER("Декабрь", 31);
 
    private final String description;
    private final int daysAmount;
 
    private Months(String description, int daysAmount) {
        this.description = description;
        this.daysAmount = daysAmount;
    }
 
    public String getDescription() {
        return description;
    }
 
    public int getDaysAmount() {
        return daysAmount;
    }
 
    public void printMonth() {
        System.out.println("Месяц " + getDescription());
        for (int i = 1; i <= getDaysAmount(); i++) {
            System.out.printf(" %02d ", i);
            if ((i % 7) == 0) {
                System.out.println();
            }
        }
        System.out.println();
    }
}
Пример с днями аналогичный.

Чтобы все выводилось грамотно советую прикрутить java.util.Calendar. Хотя... я бы только его и взял))
1
Slavik1985
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 58
25.01.2016, 13:21  [ТС] #3
но я имел ввиду немножко другое всмысле чтобы не цифрами а днями заполнить(Mon tue wed thu fri sat sun) да и ладно...

Добавлено через 20 минут
как написать 7 пробелов и 2цифры через System.out.printf(" %02d ", i)
System.out.printf(" %7s ", i)

Добавлено через 21 час 23 минуты
всмисле одним System.out.printf а не 2мя
0
Pablito
2646 / 2128 / 726
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,439
Завершенные тесты: 1
25.01.2016, 14:08 #4
так что ли ?
Java
1
2
        int d = 42;
        System.out.printf("%9d", d); // 9 - общая длина
0
Slavik1985
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 58
25.01.2016, 15:07  [ТС] #5
эт понятно а как сразу записать что мне надо 9пробелов перед числом которое будет отображатся в 5ти циферном формате
например так:
System.out.printf(" %9s05d ", i) не фурычит
0
Pablito
2646 / 2128 / 726
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,439
Завершенные тесты: 1
25.01.2016, 15:10 #6
не понял
Цитата Сообщение от Slavik1985 Посмотреть сообщение
мне надо 9пробелов перед числом которое будет отображатся в 5ти циферном формате
Java
1
System.out.printf("         %d", d); // <== там 9 пробелов
0
Slavik1985
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 58
25.01.2016, 15:33  [ТС] #7
эт не вариант а если 45 пробелов надо)
есть вариант System.out.printf("%45s", i) но оно работает только на пробелы а как добавить еще туда же количество цифр для формата числа с n-цифр
0
Pablito
2646 / 2128 / 726
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,439
Завершенные тесты: 1
25.01.2016, 15:53 #8
так ?
Java
1
2
3
        int spaces = 45;
        int d = 2016;
        System.out.printf(String.format("%%%ds%d", spaces, d), "");
Bash
1
                                             2016
1
reisal78
891 / 642 / 218
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,835
25.01.2016, 15:58 #9
Цитата Сообщение от Slavik1985 Посмотреть сообщение
а если 45 пробелов надо)
не надо. Вы не будете делать приложения с консольными интерфейсом. Тратите время на глупости
1
HOBATOP
309 / 298 / 203
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 821
26.01.2016, 15:00 #10
Slavik1985,
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
так ?
Я не знаю задокументирована ли такая возможность в Java, но я делал и это работает вот таким образом:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
    public static void main(String[] args) {
        int num = 1;
        for (int i = 1; i < 40; i += 2) {
            String count = "%s%" + i + "d%n";//это передаётся в printf
            char star = '*';
            num *= 2;
            System.out.printf(count, star, num);
        }
    }
 
/* вот что получилось:
*2
*  4
*    8
*     16
*       32
*         64
*          128
*            256
*              512
*               1024
*                 2048
*                   4096
*                     8192
*                      16384
*                        32768
*                          65536
*                           131072
*                             262144
*                               524288
*                                1048576 //здесь полная строка состоит из 40 символов.
*/

По сути это то же самое, что предложил Паблито, - просто в его варианте идёт экранирование символов, а в этой версии передаётся готовый String.
1
26.01.2016, 15:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.01.2016, 15:00
Привет! Вот еще темы с решениями:

Создать тему
Покажите хоть 1 пример как сделать тему . То есть тема животные растение и т.д.

Оцените тему WP
Здравствуйте. Активно осваиваю wordpress. Скачал psd макет простого лендинга и...

На тему sli
Здравствуйте, у меня вопрос можно ли объединить Msi gtx 770 lightning и Msi gtx...

Ищу Тему
Всем привет! Помню, где то была тема, где обсуждалось логирование изменений в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru