Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
3 / 3 / 14
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 481
1

Угадай число, расширенная версия

26.01.2016, 14:10. Показов 1970. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как у многих, кто начинает учится Java есть задание написать игру угадай число.
Игру написал, хотелось бы расширить функционал.
Если сразу угадал, что бы писало: "Ты крут, купи лотерею ", чем чаще человек ошибается, кроме Больше, Меньше, выводились бы едкие насмешки.
Типа такого:
Больше. Вторая попытка.
Больше. С тобой можно и морской бой играть.
Больше. Тебя за пивом не послать дорогу не найдешь....
Вот код существующий сейчас, сильно не пинать, только начал изучать сей язык.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
        int o=(int)Math.abs(Math.random()*20);
        Scanner as=new Scanner(System.in);
        System.out.println("Угадайте число от 0 до 20");
 
        for(int i=0; i<o; i++){
            int a=as.nextInt();
        if(a!=o){if(a>o){
            System.out.println("Меньше: ");
                i++;
        }
            if(a<o) {
                System.out.println("Bigge: ");
                i++;
 
              }}
    else {if(a==o) {
                System.out.println("Your WIN");
    }
}}}}
Думаю может через массив сделать загнать ответы в стринг и выбором вот только как грамотно, чет идей не хватает
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2016, 14:10
Ответы с готовыми решениями:

Игра, угадай число с компьютером
Игра, угадай число с компьютером. Я допустим загадываю число, компьютер отгадывает. Я сделал...

Использование Scanner в игре угадай число
Здравствуйте, многие видели (читали) про игру угадай число из книги Head first Java. решил...

Простая игра между двумя игроками: "Угадай число"
Привет, Всем! Я новичок в сфере программирования и вот у меня есть один вопрос, я создал программу...

Игра "Угадай число от 1 до 100"
Всем привет, хотел-бы спросить у вас как можно сделать проверку в функции if на то что я ввел в...

5
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
26.01.2016, 14:46 2
сделай как-нибудь, потом переделаешь
0
238 / 237 / 142
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,437
26.01.2016, 15:19 3
Ставте на счётчик, в зависимости от счётчика выводите рандомное сообщение из массива, в котором хранятся ваши "мотивирующие" фразы.
0
3 / 3 / 14
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 481
26.01.2016, 15:49  [ТС] 4
Я писал, начинаю изучать Java, при чем так получилось, что после 4-х месяцев тесного изучения Android Studio теперь пересаживаюсь на Java и как-то процесс очень туго идет, не ожидал этого, думал одно и тоже.
У меня вообще ощущение, что Андроид по сравнению с Идеей это новая иномарка по сравнению с отечественным автопромом.
поэтому
"Ставте на счётчик, в зависимости от счётчика выводите рандомное сообщение из массива"
код в студию
0
238 / 237 / 142
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,437
26.01.2016, 16:00 5
Что не знаете как счётчик работает?
Не знаете как массив сделать?
Не знаете как рандом написать?
Выше листинг это точно ваш код?
0
3 / 3 / 14
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 481
26.01.2016, 18:27  [ТС] 6
Спасибо добрый человек своим ответом Вы меня разозлили и я сам решил свой вопрос.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
String[] q;
            q=new String[]{ " Вторая попытка.",
            "Больше. С тобой можно и морской бой играть.",
            "Больше. Тебя за пивом не послать дорогу не найдешь",
            "Мда да тут бы и дятел угодал",
            "Я плачу от твоих неудач"};
 
        int o=(int)Math.abs(Math.random()*20);
        Scanner as=new Scanner(System.in);
        System.out.println("Угадайте число от 0 до 20");
 
        for(int i=0; i<o; i++){
            int a=as.nextInt();
            if(a!=o){if(a>o){
                System.out.println("Меньше: "+q[i]);
                i++;
            }
                if(a<o) {
                    System.out.println("Bigge: "+q[i]);
                    i++;
 
                }}
            else  {
                System.out.println("Your WIN");
            }
            }}}
Вопрос теперь если в else был прописан
if(a==0) то программа когда угадывал число выдавала ошибку, почему?
0
26.01.2016, 18:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2016, 18:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа "Угадай число"
Здравствуйте! Подскажите как дописать код к программе? Программа должна считать количество...

Расширенная версия интерфейса для потомка класса
Всех приветствую! Возник вопрос при проектировании некой иерархии классов. К примеру, есть...

Существуе ли расширенная версия надстроки "поиск решений" excel2010?
День добрый, пользуюсь решением задач ЛП через &quot;поиск решений&quot;, но ограничение 100-200 переменных и...

Игра «угадай число». Задуманное число рассчитать из текущей секунды часов
Разработать программу на языке Ассемблера Intel x86 для ОС MS-DOS. Модель памяти – не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru