Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.59
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 53
1

Задана строка, состоящая из символов. Символы объединяются в слова. Слова друг от друга отделяются одним или

18.02.2016, 22:04. Показов 5907. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задана строка, состоящая из символов. Символы объединяются в слова. Слова друг от друга отделяются одним или несколькими пробелами. В конце текста ставится точка. Текст содержит не более 255 символов. Выполнить ввод строки, используя функцию gets(s) и обработку строки. Напечатать все слова, которые содержат по одной цифре.
Помогите пожалуйста, знаю как на с++, но не знаю как на java. Пожалуйста, очень нужно....
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void Print(char* str) {
    char* begin = str;  //начало текущего слова
    int counter = 0;    //счетчик цифр
 
    while (true) {
        //текущий символ - цифра
        if (*str >= '0' && *str <= '9') {
            counter++;      
            str++;
            continue;
        }
        
        //текущий символ - конец слова
        if (*str == ' ' || *str == '\0') {
            //если в слове 1 цифра
            if (counter == 1) {
                //вывод слова в консоль
                while (begin < str) {
                    cout << *begin;
                    begin++;
                }
                cout << endl;
            }
            //Если конец строки - завершить поиcк
            if (*str == '\0')
                break;
            //Поиск следующего слова
            Print(++str);
            break;
        }
 
        //переход к следующему символу
        str++;
    }
}
 
void main()
{
    char str[256];
    cout << "Enter sentence: ";
    cin.getline(str, 255);
    str[255] = '\0';
    Print(str);
    system("pause");
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2016, 22:04
Ответы с готовыми решениями:

Дана строка текста, состоящая из слов. Слова отделяются друг от друга одним из специальных символов, которые описываются во множестве [‘-’, ‘*’, ‘/
Дана строка текста, состоящая из слов. Слова отделяются друг от друга одним из специальных...

Дана строка, состоящей из слов, слова отделены друг от друга одним пробелом. Определить длину каждого слова
Дана строка, состоящей из слов, слова отделены друг от друга одним пробелом. Определить длину...

Дана строка, состоящая из слов, отделенных друг от друга одним или несколькими разделителями
Дана строка, состоящая из слов, отделенных друг от друга одним или несколькими разделителями...

Найти слова строки, если они отделяются друг от друга произвольным количеством пробелов или знаков препинания
Выведите на экран все слова строки,если они отделяются друг от друга произвольным количеством...

10
238 / 237 / 142
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,437
19.02.2016, 15:14 2
используя функцию gets(s)
в джаве нету такой функции.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 53
19.02.2016, 16:32  [ТС] 3
Мне надо без gets()
0
238 / 237 / 142
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,437
19.02.2016, 16:52 4
Может тогда огласите еще раз правильное требование? Ибо два сообщения и оба разные.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 53
19.02.2016, 17:06  [ТС] 5
Задана строка, состоящая из символов. Символы объединяются в слова. Слова друг от друга отделяются одним или несколькими пробелами. В конце текста ставится точка. Текст содержит не более 255 символов. Выполнить ввод строки с консоли и обработку ее. Напечатать все слова, которые содержат по одной цифре.
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
19.02.2016, 18:14 6
регулярными выражениями можно пользоваться или все делать на циклах?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 53
19.02.2016, 18:52  [ТС] 7
я пока не сильно разбираюсь, но думаю циклами
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
19.02.2016, 19:27 8
и еще вопрос- по одной цифре или числу?
надеюсь понятна разница между цифрой и числом?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 53
19.02.2016, 19:29  [ТС] 9
по одной цифре
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
19.02.2016, 19:35 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено vikav89 как решение

Решение

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
public class WordsWithNumber {
 
    public static void main(String[] args) throws IOException {
 
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Введите текст:");
        String text = sc.nextLine();
        String[] words = text.split("\\s+");
        for (String w : words) {
            int digits = 0;
            for (int i = 0; i < w.length(); i++) {
                if (Character.isDigit(w.charAt(i))) digits++;
            }
            if (digits == 1) System.out.println(w);
        }
    }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 53
20.02.2016, 20:07  [ТС] 11
Спасибо огромное!!!
0
20.02.2016, 20:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2016, 20:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Есть строка, состоящая из групп нулей и единиц. Каждая группа отделяется друг от друга одним или несколькими пробелами. Найти и вывести на экран (.)
Ребят, есть строка, состоящая из групп нулей и единиц. Каждая группа отделяется друг от друга одним...

Дана строка символов. Изменить ее таким образом, чтобы все символы отделялись друг от друга одним пробелом
Дана строка символов. Изменить ее таким образом, чтобы все символы отделялись друг от друга одним...

Дана строка символов, слова в ней разделены одним или несколькими пробелами. Заменить все слова из Н символов на "ИЛИ"
Дана строка символов, слова в ней разделены одним или несколькими пробелами. Заменить все слова из...

Есть строка, состоящая из групп нулей и единиц. Каждая группа отделяется друг от друга одним или несколькими пробелами. Найти и вывести на экран групп
Есть строка, состоящая из групп нулей и единиц. Каждая группа отделяется друг от друга одним или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru