Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Dream2
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 79
#1

Вывод истины, если цифра находится в диапазоне

23.02.2016, 23:41. Просмотров 969. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Вывести true, если хотя бы одно их трёх введенных чисел входит в диапазон 13..19.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.02.2016, 23:41
Ответы с готовыми решениями:

Если N находится вне массива, тогда возвращаем -1/ if не берёт условие в обработку
* Если число с индексом N находится вне массива, тогда выводим-1. /*Вам задан...

Создание объекта класса, если его имя находится в строковой перменной.
Как создать объект класса, если его имя находится в строковой перменной,...

Вывести слово "да", если введенное с клавиатуры число четное и находится в диапазоне между 15 и 25
Вывести слово "да", если введенное с клавиатуры число четное и находится в...

Вывод таблицы значений х^2, если х меняется в диапазоне 1..10
написать программу которая выводит таблицу значений х^2 если х меняется в...

Вывод числа в десятичной СС, если число находится в двух регистрах
В общем только начал изучать Ассемблер. Стоит задание написать программу...

7
liptonus777
32 / 32 / 22
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 193
23.02.2016, 23:52 #2
...(del)

Добавлено через 2 минуты
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public class Task {
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println(d(13,10,25));
    }
 
    public static boolean d(int a, int b, int c) {
        if(a >= 13 && a <= 19) return true;
        if(b >= 13 && b <= 19) return true;
        if(c >= 13 && c <= 19) return true;
        return false;
    }
}
1
KEKCoGEN
Эксперт Java
2048 / 1923 / 496
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,695
24.02.2016, 00:54 #3
liptonus777, зачем приучать писать плохой код начинающего программиста?

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
public class Task {
 
    private static final int LOW_LIMIT = 13;
    private static final int HIGH_LIMIT = 19;
 
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println(isAnyInRange(53, 70, 25));
    }
 
    private static boolean isAnyInRange(int n1, int n2, int n3) {
        return isNumberInRange(n1) || isNumberInRange(n2) || isNumberInRange(n3);
    }
 
    private static boolean isNumberInRange(int number) {
        return number >= LOW_LIMIT && number <= HIGH_LIMIT;
    }
 
}
2
Dream2
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 79
24.02.2016, 00:56  [ТС] #4
А как нормально организовать ввод массива из трех чисел?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
    int numbers[] = new int [3];
 
    for(int i=0; i<3; i++)
    {
        numbers[i] = br.read();
    }
    
    public static boolean numbers(int a, int b, int c) {
        if(a >= 13 && a <= 19) return true;
        if(b >= 13 && b <= 19) return true;
        if(c >= 13 && c <= 19) return true;
        return false;
0
KEKCoGEN
Эксперт Java
2048 / 1923 / 496
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,695
24.02.2016, 01:02 #5
Если есть возможность писать на джава 8, можно написать более красиво

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
import java.util.Arrays;
 
public class Task {
 
    private static final int LOW_LIMIT = 13;
    private static final int HIGH_LIMIT = 19;
 
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println(isAnyInRangeJava8(53, 70, 25));
    }
    
    private static boolean isAnyInRangeJava8(int ... numbers) {
        return Arrays.stream(numbers).anyMatch(number -> number >= LOW_LIMIT && number <= HIGH_LIMIT);
    }
 
}
0
HOBATOP
309 / 298 / 203
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 821
24.02.2016, 01:58 #6
Dream2, ну как вариант вот такая версия:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    public static void rangeTrue() {
        int low = 13, higth = 19;
        boolean range;
        int[] number = new int[3];
        System.out.println("Ожидаю ввод чисел:");
        for (int i = 0; i < number.length; i++) {
            number[i] = new Scanner(System.in).nextInt();
        }
        for (int i = 0; i < number.length; i++) {
            System.out.println(range = (number[i] > low & number[i] < higth));
        }
    }
выхлоп примерно такой ожидается:
Java
1
2
3
4
5
6
7
Ожидаю ввод чисел:
5
18
23
false
true
false
Если размер массива увеличить, то можно и больше чисел проверять:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
//размер массива 7
Ожидаю ввод чисел:
15
22
8
12
16
18
4
true
false
false
false
true
true
false
Добавлено через 5 минут
В принципе можно и по ходу ввода чисел проверять:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    public static void rangeTrue() {
        int low = 13, higth = 19;
        boolean range;
        int[] number = new int[7];
        System.out.println("Ожидаю ввод чисел:");
        for (int i = 0; i < number.length; i++) {
            number[i] = new Scanner(System.in).nextInt();
            System.out.println(range = (number[i] > low & number[i] < higth));
        }
    }
На консоль пойдёт что-то вот такое:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Ожидаю ввод чисел:
15
true
21
false
26
false
3
false
17
true
14
true
6
false
1
KEKCoGEN
Эксперт Java
2048 / 1923 / 496
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,695
24.02.2016, 08:59 #7
Цитата Сообщение от HOBATOP Посмотреть сообщение
ну как вариант вот такая версия
не по условию же.
0
HOBATOP
309 / 298 / 203
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 821
24.02.2016, 11:07 #8
Цитата Сообщение от KEKCoGEN Посмотреть сообщение
не по условию же.
ну да,
Цитата Сообщение от Dream2 Посмотреть сообщение
если хотя бы одно их трёх
чего-то я на "хотя бы" не обратил внимания. Мораль: не чего заниматься подобными делами поздним вечером. Значит ожидается одиночный вывод на консоль: или true или false. Можно, конечно и мои вариации допилить, только нужно ли? Например вот так сделать (хотя это уже мне не нравится):
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    public static void rangeTrue() {
        int low = 13, higth = 19, counter = 0;
        boolean range = false;
        int[] number = new int[3];
        System.out.println("Ожидаю ввод чисел:");
        for (int i = 0; i < number.length; i++) {
            number[i] = new Scanner(System.in).nextInt();
            range = (number[i] > low & number[i] < higth);
            if(range == true) counter++;
        }
            System.out.println((counter > 0)? !range : range);
    }

Халтурой попахивает...
1
24.02.2016, 11:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.02.2016, 11:07

Если первая цифра меньше второй,то вычислить их сумму,если первая цифра больше второй,то вычислить их разность
Дано двузначное число N.Если первая цифра меньше второй,то вычислить их...

Определить, находится ли точка на плоскости в замкнутой области. Если находится, то вычислить значение функции
Хелп ми! С помощью оператора if определить, находится ли точка на плоскости...

Если в диапазоне есть время больше указанного,то 500,если нет - 0
Вопрос связан с расчетом зарплаты. Есть отдельно табель учета времени...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru