Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 13
1

разработка елементов массива

05.03.2016, 21:34. Показов 1792. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята, подскажите, как разработать среднее отклонение елементов массива в еклипсе?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2016, 21:34
Ответы с готовыми решениями:

Циклический сдвиг елементов массива
Как циклически сдвинуть на заданое значение елементы массива? И еще: как найти индекс последнего...

Создать массив из положительных елементов и подсчитать количество елементов
сосдать массив с положительных елементов и подсчитать количество елементов. ps. елементы вводим...

Удаления елементов из массива
Народ есть такая задача: зделать массив из 50 случайных чисел из пормежутка А...В. Удалить из...

произведение елементов массива
ребята помогите пожалуста с етой темой, а то преподавательница не обьяснила. примерно так...

18
4773 / 2582 / 894
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,590
06.03.2016, 14:53 2

Не по теме:

Никогда ещё не разрабатывал отклонения. ) Особенно сложно пришлось с "елементами" в "еклипсе".



Хрустальный шар мне подсказывает, что вам нужно среднеквадратичное отклонение. В теорвере их два. Дисперсия и стандартное отклонение. Вот вам оба, хотя хрустальный шар мне подсказывает, что вам нужно второе.

Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
import java.util.Arrays;
 
public class Deviation {
 
    public double getAverage(double[] data) {
        return Arrays.stream(data).average().getAsDouble();
    }
 
 
    /**
     * Среднеквадратическое отклонение
     * @param data массив элементов
     * @return значение среднеквадратического отклонения
     */
    public double getUncorrectedStandardDeviation(double[] data) {
        final int n = data.length;
        final double average = getAverage(data);
        final double sumOfSquaresOfDifferences = Arrays.stream(data)
                .map(x -> Math.pow(x - average, 2.0))
                .sum();
        return sumOfSquaresOfDifferences / n;
    }
 
    /**
     * Стандартное отклонение -- оценка среднеквадратического отклонения случайной величины x относительно её математического ожидания на основе несмещённой оценки её дисперсии 
     * @param data массив элементов
     * @return значение стандартного отклонения
     */
    public double getCorrectedStandardDeviation(double[] data) {
        final int n = data.length;
        final double average = getAverage(data);
        final double sumOfSquaresOfDifferences = Arrays.stream(data)
                .map(x -> Math.pow(x - average, 2.0))
                .sum();
        return sumOfSquaresOfDifferences / (n - 1);
    }
 
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 13
08.03.2016, 19:28  [ТС] 3
не работает
0
4773 / 2582 / 894
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,590
09.03.2016, 00:04 4
Цитата Сообщение от Yura3094 Посмотреть сообщение
не работает
Что именно не работает? Покажите, как используете?
0
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
09.03.2016, 00:06 5
Цитата Сообщение от Yura3094 Посмотреть сообщение
не работает
джаву 8 установите
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 13
09.03.2016, 11:07  [ТС] 6
Вставил код в еклипс, запустил
0
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
09.03.2016, 11:12 7
Yura3094, у вас пальцы болят побольше текста написать чтобы подробнее описать проблему? Джаву 8 установили?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 13
09.03.2016, 23:14  [ТС] 8
java 8 установил

Добавлено через 3 минуты
the selection cannot be launched, and there are no resent launches-ошибка
0
323 / 310 / 206
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 827
09.03.2016, 23:51 9
Yura3094, Вам нужно написать запускающий метод и где-то, хотя бы в этом же самом методе, создать массив отклонения которого потом уже и будет вычислять.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 13
09.03.2016, 23:55  [ТС] 10
если бы знал как,то здесь бы не писал
0
323 / 310 / 206
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 827
10.03.2016, 01:34 11
Yura3094,
Цитата Сообщение от Yura3094 Посмотреть сообщение
если бы знал как
- но ведь подключение к интернету у Вас есть? Найти - делов на пять минут... Смотрите: всё, что Вам дали раньше и вот этот код сложите в один класс и всё должно заработать.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    public static void main(String[] args) {
        double[] array = new double[9];
        for (int i = 0; i < array.length; i++) {
            array[i] = Math.random() * 12;
            System.out.println((i + 1) + "-й элемент: " + array[i]);
        }
        System.out.println("Стандартное отклонение: " + getCorrectedStandardDeviation(array));
        System.out.println("Среднеквадратичное отклонение: " + getUncorrectedStandardDeviation(array));
    }
P.S.: во все методы добавьте static. Удачи!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 13
10.03.2016, 21:49  [ТС] 12
про static не понимаю

Добавлено через 28 минут
в конце вставил код, запустил, выдает ошибки
0
323 / 310 / 206
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 827
10.03.2016, 22:08 13
Цитата Сообщение от Yura3094 Посмотреть сообщение
вставил код, запустил, выдает ошибки
Цитата Сообщение от Yura3094 Посмотреть сообщение
про static не понимаю
везде после ключевого слова public вставьте static
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 13
10.03.2016, 23:39  [ТС] 14
вставил
ошибка: Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:

at Deviation.main(Deviation.java:37)

Добавлено через 7 минут
37: public static void main(String[] args) {
0
323 / 310 / 206
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 827
11.03.2016, 00:25 15
Yura3094, то, что во вложении возьмите, распакуйте и положите в любое место на компьютере; запустите командой (путь к файлу)java Deviation
Должно получиться что-то вроде вот этого:
разработка елементов массива

Архив:
Deviation.zip
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 13
11.03.2016, 22:50  [ТС] 16
не знаю, в чем проблема, но через zip-архив не открывает
0
323 / 310 / 206
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 827
11.03.2016, 23:00 17
Yura3094, я дико извиняюсь, но уже вообще ни чего не понимаю: у Вас операционная система Windows? Поставьте какой-нибудь архиватор актуальной версии или просто кликните правой кнопкой мыши на файле и выберите "Открыть с помощью -> Проводник". Архив вполне валидный и открывается любыми средствами (из тех, что доступны - 7zip, WinZip, WinRar, средства самой операционной системы). Уж даже и не знаю, чем Вам ещё помогать...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 13
14.03.2016, 21:55  [ТС] 18
при загрузке сбоя никакого не было? распаковал, открыл с помощью эклипса и вот:The Class File Viewer cannot handle the given input ('org.eclipse.ui.ide.FileStoreEditorInput')
0
323 / 310 / 206
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 827
14.03.2016, 22:04 19
Yura3094, так... Ещё раз: в архиве скомпилированный файл его следует запустить из командной строки; все команды видны на скриншоте. На всякий случай: нажимаете клавиши Win+R, в открывшемся окне cmd - должна запуститься командная строка (ну или терминал, или консоль - как ни назови, сути не меняет). Вот там и нужно прописать путь к папке с файлом, набрать java Deviation и нажать Enter. Всё программа работает и выдаёт результат.
0
14.03.2016, 22:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2016, 22:04
Помогаю со студенческими работами здесь

количество елементов массива
подсчитать количество елементов массива c(6)=(2,1;3,6;-6,3;4,1;2,2;-2,3),значение которых больше...

Количество елементов массива
Вчера тоже встретился с этой проблемой, но подумал что и так много у вас на форуме спрашиваю, так...

Произведение елементов массива
//в массиве состоящем из Н целочисленных елементов вычислить 1)сумму неотрицательных елементов...

Вывод повторяющихся елементов с массива
У меня вот есть программка, она выводит елементы, которые не повторяются в масиве. Какое значение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru