Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 51
1

Класс scanner

11.03.2016, 22:03. Показов 1477. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано предложение. Составить программу, которая печатает «столбиком» все вхождения в предложение некоторого символа.
Если не использовать класс сканнер, а вводить предложение и слово как аргумент стринга,то все работает. А если же вводить предложение и букву,то программа благополучно завершается, ничего не выводя.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
import java.util.Scanner; 
public class Text4{
    public static void main(String[] arz){
        Scanner s=new Scanner(System.in);
        System.out.println("Введите предложение.");
        String sentence=s.nextLine();
        System.out.println("Введите символ.");
        String word=s.nextLine();
        Text4 p=new Text4(word,sentence);
        p.poisk();
    }
    String w;
    String s;
    int i;
    char[] ch;
    char bukva;
  Text4(String word,String sentence){
    s=sentence;  
     w=word;
 }
 
    public void poisk(){
i=s.length();
ch=s.toCharArray();
bukva=w.charAt(0);
for(int j=0;j<=i-1;j++){        
    if(ch[j]==bukva){
        System.out.println(ch[j]);
    }
}
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2016, 22:03
Ответы с готовыми решениями:

Класс Scanner
использую класс Scanner с методами hasNext и nextLine, так же использую документ где стих Есенина,...

Scanner
Помогите понять... В общем сделал пробник (изучаю язык), вышло то что ниже, мне интересно как...

Scanner
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Хочу реализовать консольное многоуровневое меню по следующему...

Scanner
Здравствуйте, я только начинаю изучать java, подскажите что означает это строчка :Scanner sc = new...

5
323 / 310 / 206
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 827
11.03.2016, 22:43 2
farta, подправил, вроде всё как надо работает:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
public class MyClass {
    public static class Text4 {
        public static void main(String[] arz) {
            run();
        }
        public static void run(){
            Scanner s = new Scanner(System.in);
            System.out.print("Введите предложение: ");
            String sentence = s.nextLine();
            System.out.print("Введите символ: ");
            String word = s.nextLine();
            Text4 p = new Text4(word, sentence);
            p.poisk();
        }
 
        String w;
        String s;
        int i;
        char[] ch;
        char bukva;
 
        Text4(String word, String sentence) {
            s = sentence;
            w = word;
        }
 
        public void poisk() {
            i = s.length();
            ch = s.toCharArray();
            bukva = w.charAt(0);
            for (int j = 0; j <= i - 1; j++) {
                if (ch[j] == bukva) {
                    System.out.println(ch[j]);
                }
            }
        }
    }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 51
12.03.2016, 12:59  [ТС] 3
HOBATOP, та же проблема остается, вывод симпатичных квадратиков происходит
0
323 / 310 / 206
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 827
12.03.2016, 13:19 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено farta как решение

Решение

farta,
Цитата Сообщение от farta Посмотреть сообщение
вывод симпатичных квадратиков происходит
вон оно чё, Михалыч... (с) Попробуйте заменить вот эту строку, должно помочь:
Java
1
Scanner s = new Scanner(System.in, "CP1251");
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 51
12.03.2016, 13:28  [ТС] 5
HOBATOP, диво дивное, чудо чудное, помогло. А что за буковки магические то?
0
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
12.03.2016, 13:46 6
Цитата Сообщение от farta Посмотреть сообщение
А что за буковки магические то?
this
0
12.03.2016, 13:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2016, 13:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Scanner
привет всем...ребята помогите!xотел создать банкомат с 10 клиентами через scanner чтот-то не...

Дичь с Scanner
Scanner sc = new Scanner(System.in); String a = &quot;Stop&quot;; String b = sc.next(); ...

Scanner и array
Добрый день, подскажите пожалуйста как прочесть строку и поместить ее в char Array? я могу пока...

Java scanner
В java новичок поэтому прошу помощи, описание необходимого метода: * This method obtains (via...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru