Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 62
1

Реализовать ввод массива вручную

19.04.2016, 23:36. Показов 621. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста реализовать ввод массива в ручную.
Для этого я создал метод
Java
1
private static void HandEner()
Вот весь код
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
import static java.lang.System.out;
import java.util.Scanner;
public class Dz {
    static int [][] mas = new int [6][4];
     static Scanner sc = new Scanner(System.in);
    /**
     * @param args
     */
    public static void main(String[] args) {
        // TODO Auto-generated method stub
        int num;
              out.println("Введите матрицу");
              out.println("1 рандом");
              out.println("2 вручную");
             
             num=sc.nextInt();
             if(num==1){Dz.RandomEner();}
             if(num==1){Dz.HandEner();}
                int min = mas[0][0];
                int max = mas[0][0];
                int sum = 0;
                        out.print("Выводим макс.мин эл-ты строк и сумму всех элементов\n");
                        for(int i = 0; i<mas.length; i++){
                            for(int j= 0; j<mas[0].length; j++){
                                if(min>mas[i][j]){
                                    min = mas[i][j];
                                }
                                if(max<mas[i][j]){
                                    max = mas[i][j];
                                }
                                sum+=mas[i][j];
                                }
                                
                                out.print("Сумма строки № "+i+" "+sum+"\n ");
                                out.print("Наибольшее число строки "+i+" "+max+" \n");
                                out.print("Наименьшее число строки "+i+" "+min+" \n\n");
                                max = min = sum = 0;
                        }
                        
                    }
                
    private static void RandomEner() {
         out.print("Создаём массив случайных чисел\n");
    
         
         for(int i =0; i<mas.length; i++){
       for(int j =0; j<mas[i].length; j++){
       mas[i][j] = (int)(Math.random()*9);
       out.print(mas[i][j]+" ");
       }
       }
        
    }
    
    
    private static void HandEner() {
     out.print("Введите массив чисел\n");
        for(int i =0; i<mas.length; i++){
      for(int j =0; j<mas[i].length; j++){
      mas[i][j] = sc.nextInt();
      out.print(mas[i][j]+" ");
      }
      }
    
   }
    
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2016, 23:36
Ответы с готовыми решениями:

TextFromStandardInputStream не заменяет ввод - программа все равно ожидает ввода данных вручную
Добрый вечер :) Первый раз разрабатываю тест, не понимаю почему стандартный ввод не заменяется...

Ввод и объявление двумерного массива вручную
Здравствуйте! Прошу помощи. Хочу проверить визуально результат сортировки. Ничего не...

Ввод вручную размерности двумерного массива
Здравствуйте уважаемые форумчане. Такая небольшая проблема. У нас есть двумерный массив,...

Ввод массива вручную или загрузка из файла
В задании нужно было реализовать 3 способа ввести массив: сгенерировать его случайным образом,...

1
323 / 310 / 206
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 827
20.04.2016, 10:42 2
vladdramachev,
Цитата Сообщение от vladdramachev Посмотреть сообщение
Для этого я создал метод
под спойлером рабочий вариант выложенного Вами кода...
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
public class Dz {
    static int[][] mas = new int[6][4];
    static Scanner sc = new Scanner(System.in);
 
    /**
     * @param args
     */
    public static void main(String[] args) {
        // TODO Auto-generated method stub
        int num;
        System.out.println("Введите матрицу");
        System.out.println("1 рандом");
        System.out.println("2 вручную");
 
        num = sc.nextInt();
        if (num == 1) {
            RandomEner();
        }
        if (num == 2) {
            HandEner();
        }
        int min = mas[0][0];
        int max = mas[0][0];
        int sum = 0;
        System.out.print("Выводим макс.мин эл-ты строк и сумму всех элементов\n");
        for (int i = 0; i < mas.length; i++) {
            for (int j = 0; j < mas[0].length; j++) {
                if (min > mas[i][j]) {
                    min = mas[i][j];
                }
                if (max < mas[i][j]) {
                    max = mas[i][j];
                }
                sum += mas[i][j];
            }
 
            System.out.print("Сумма строки № " + i + " " + sum + "\n ");
            System.out.print("Наибольшее число строки " + i + " " + max + " \n");
            System.out.print("Наименьшее число строки " + i + " " + min + " \n\n");
            max = min = sum = 0;
        }
    }
 
    private static void RandomEner() {
        System.out.print("Создаём массив случайных чисел\n");
 
 
        for (int i = 0; i < mas.length; i++) {
            for (int j = 0; j < mas[i].length; j++) {
                mas[i][j] = (int) (Math.random() * 9);
                System.out.print(mas[i][j] + " ");
            }
            System.out.println();
        }
    }
 
 
    private static void HandEner() {
        System.out.print("Введите массив чисел\n");
        for (int i = 0; i < mas.length; i++) {
            for (int j = 0; j < mas[i].length; j++) {
                mas[i][j] = sc.nextInt();
            }
        }
    }
}
1
20.04.2016, 10:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2016, 10:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать ввод двумерного массива вручную?
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include &lt;time.h&gt; #define N 5 int...

Как реализовать ввод элементов массива на JS?
Например вводим элементы массива -это правильно а1а-первый элемент, п3о-второй и т.д Как мне...

Реализовать консольный ввод размерности массива
Здравствуйте . Есть матрица 5 х 5 , которая заполняется рандомными числами . Как реализовать...

Как реализовать ручной ввод массива на JavaScript
Желательно по анологии с этим примером double mas = new double; Console.WriteLine(&quot;Введіть...

Ввод матрицы вручную
Возможно ли в данной программе сделать ввод матрицы ручным способом (или с помощью рандома, как-то...

Ввод функции f(x) вручную
Здравствуйте. Скажите пожалуйста - на сколько сложно реализовать ввод функции в программу вручную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru