Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
4 / 4 / 3
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 136
1

Файл: Записать данные в конец файла

30.04.2016, 08:02. Показов 3448. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.

Пытаюсь работать с файлами. Возникла небольшая проблемка:

Нужно записать в файл input.txt данные, причем не перезаписывать файл, а записать данные в конец файла.

Пробовал такой способ как здесь (Java работа с файлами), но в таком случае он не подходит - перезаписывает файл.

Пробовал также вместо
Java
1
bw.write(...);
писать
Java
1
bw.append(...)
- все равно перезвписывет.

Кто знает, подскажите, как в таком случае лучше написать код (с использованием тех же библиотек).

Заранее благодарю.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.04.2016, 08:02
Ответы с готовыми решениями:

Прочитать данные из файла и записать в другой файл
Давайте темам осмысленные имена Здравствуйте, Вам! Работаю типичным сисадмином, начал изучать...

Файл: Как можно проверить файл на пустоту и на конец файла?
Как можно проверить файл на пустоту? Или как можно узнать что ты в конце файла?

Как записать float данные в текстовый файл?
есть массив значений типа float. public void SaveOneLine(String filename) { FileWriter...

Как считать и записать данные из сервлета в обычный текстовый файл?
Помогите, пожалуйста, примерчиком, как считать и записать данные из сервлета в обычный текстовый...

5
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
30.04.2016, 12:24 2
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
import java.io.FileWriter;
import java.io.IOException;
 
class FileAppender {
    public static final String OUTPUT_FILE_NAME = "outfile.txt";
    
    public static void main(String[] args) {
        if ( args.length == 0 ) {
            System.out.println("Usage: FileAppender text_to_append.");
            System.exit(1);
        }
        
        try {
            FileWriter fw = new FileWriter(OUTPUT_FILE_NAME, true);
            for ( String s : args )
                fw.write(s + "\n");
            fw.flush();
            fw.close();
        }
        catch ( IOException ioe ) {
            System.err.println("Bad luck!");
            System.exit(1);
        }
        
        System.out.println("Given parameters must be added to " + OUTPUT_FILE_NAME);
    }
}
Код
~/java/files $ jc FileAppender.java 
~/java/files $ j FileAppender blah blah blah
Given parameters must be added to outfile.txt
~/java/files $ j FileAppender Jingle all the way!
Given parameters must be added to outfile.txt
~/java/files $ cat outfile.txt 
blah
blah
blah
Jingle
all
the
way!
~/java/files $
1
4 / 4 / 3
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 136
30.04.2016, 17:56  [ТС] 3
Благодарю.
А что делает метод flush()?
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
30.04.2016, 18:26 4
Цитата Сообщение от senek Посмотреть сообщение
А что делает метод flush()?
скидывает в файл всё, что в буфере накопилось. В принципе оно из close() вызывается, если не ошибаюсь, но как-то по привычке всегда его сам вызываю...
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 136
30.04.2016, 18:43  [ТС] 5
Ясно.
Немножко переделал код:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
try {
            FileWriter fw = new FileWriter(OUTPUT_FILE_NAME, true);
            for (int i=1; i<10; i++) {
                s="\nСтрока "+i+"";
                fw.write("\n"+s);
            }
            fw.close();
        }
        catch (Exception ioe) {
            System.err.println("Bad luck!");
            System.exit(1);
        }
Возникла проблема: строки не переносятся, а печатаются в одну, при чем \n не помогает. В чем может быть дело?
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 136
11.05.2016, 09:45  [ТС] 6
Ответьте
0
11.05.2016, 09:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2016, 09:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Записать в файл g все положительные компоненты файла f, а в файл h - все отрицательные
Дан файл f, компоненты которого являются целыми числами. Записать в файл g все положительные числа,...

Записать среднее арифметическое чисел файла в другой файл
Здравствуйте! Решил задачу на файлы, но хотел узнать хорошее ли это решение. Только начал изучать...

Как считать числа с файла, и записать сумму в другой файл?
Задача A. Сума Назва вхiдного файлу: aplusb.in Назва вихiдного файлу: aplusb.out Обмеження...

Прочитать числа из файла, сложить и результат записать в файл output.txt
Существует файл input.txt, в котором дано два числа 2.05 3.10. Необходимо прочитать, сложить и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru