Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 31
1

Найти сумму элементов ряда, используя оператор цикла

01.06.2016, 19:54. Показов 2543. Ответов 7
Метки с (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер, задание состоит в том что "Используя оператор цикла, найти сумму элементов. Результат напечатать, снабдив соответствующим заголовком." Уровнение которые необходимо вычислить находится во вложениях.
Всё что я смог сделать это алгоритм счета факториала, помогите с остальным, спасибо
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public class lab2 {
    
public static void main(String[] args) {
    }
 
    public static long factorial(int n) {
        if (n <= 1) {
            return 1;
        } else {
            return factorial(n - 1) * n;
        }}}
Миниатюры
Найти сумму элементов ряда, используя оператор цикла  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2016, 19:54
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму элементов того ряда, в котором расположен максимальный элемент
В файле задан двумерный массив. Найти сумму элементов того ряда, в котором расположен максимальный...

Используя оператор цикла, найти сумму элементов ряда
Найти сумму ряда с точностью е={10}^{-3} общий член которого...

Используя оператор цикла, найти сумму элементов
Найти сумму ряда с точностью e=10-4, общий член которого {a}_{n}=\frac{{2}^{n}n!}{{n}^{n}}

Найти сумму первых 8 элементов, используя оператор цикла for
Доброго утра/дня/вечера! Ребят, кто шарит может подсобить? 1)Геометрическая прогрессия имеет вид...

7
284 / 264 / 173
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 584
02.06.2016, 17:00 2
darknes1903,
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
public class Main {
    
    public static void main(String[] args) {
 
        double s =0,eps=0.0001,a=0.5;
        
        int n= 2;
                        
            while(a>eps) {
                
                a=factorial(n)/factorial(2*n);
                s+=a;
                n++;
            
            }
            
            System.out.println(s);
            
    }   
    static double factorial(int n) {
        return (n<=1) ? 1 : factorial(n-1)*n;
    }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 31
02.06.2016, 17:08  [ТС] 3
Sanan07, благодарю за помощь, а могли бы вы еще добавить коментарии к коду?
0
284 / 264 / 173
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 584
02.06.2016, 21:45 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено darknes1903 как решение

Решение

darknes1903, Могу
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
public class Main {
    
    public static void main(String[] args) {
 
        // s - сумма ряда
        // eps - точность
        // а- член ряда
        double s =0,eps=0.0001,a=0.5;
        
        // n - номер элемента
        int n= 2;
                
        // проводим вычисления пока элемент ряда больше eps 
            while(a>eps) {
                
                a=factorial(n)/factorial(2*n);// вычисления члена ряда
                s+=a; // нахождние суммы
                n++; // увеличения номера
            
            }
            
            System.out.println(s);
            
    }   
// Метод вычисляющий факториал 
    static double factorial(int n) {
        return (n<=1) ? 1 : factorial(n-1)*n;
    }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 31
02.06.2016, 22:19  [ТС] 5
Sanan07, а почему член ряда, т.е a = 0.5? откуда это значение?
и можно ли сделать вычисление факториала через рекурсию?
0
284 / 264 / 173
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 584
02.06.2016, 22:30 6
darknes1903, Это я его первоначальное значение инициализировал. Подставил 1 в формулу.
Факториал как-раз таки и через рекурсию вычисляется.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 31
02.06.2016, 22:43  [ТС] 7
Sanan07, а можно по подробнее как работает данный цикл? что за "? 1" вот тут не очень понятно было
Java
1
2
3
4
// Метод вычисляющий факториал  
    static double factorial(int n) {
        return (n<=1) ? 1 : factorial(n-1)*n;
    }
0
284 / 264 / 173
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 584
02.06.2016, 23:46 8
darknes1903, Это тернарный оператор. Сокращенная форма записи условий. Это тоже самое что и
Java
1
2
if(n<=1) return 1;
else return factorial(n-1)*n;
Почитайте вот здесь Вот
1
02.06.2016, 23:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2016, 23:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Используя оператор цикла, найти сумму элементов, указанных в конкретном варианте
Используя оператор цикла, найти сумму элементов, указанных в конкретном варианте. Результат...

Используя оператор цикла с предусловием, вычислить сумму ряда
Используя оператор цикла с предусловием, вычислить сумму ряда с точностью ε=10-3:...

Используя оператор цикла с постусловием вычислить сумму ряда sum=(2a+i/i)
Используя оператор цикла с постусловием вычислить сумму ряда sum=(2a+i/i) при i=1..n

Используя оператор цикла с последующей условием, вычислить сумму бесконечного ряда
Всем привет. Помогите пожалуйста с заданием! Используя оператор цикла с последующей условием,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru