Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 16
1

Оптимизация программы

06.06.2016, 21:58. Показов 1494. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. есть задача удалить все символы, кроме пробелов, не являющиеся буквами из какого-нибудь предложения типа и оставить хотя бы 1 пробел в последовательности букв. И есть код:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
import java.lang.Character;
public class Main {
    public static void main(String[] args)
    {
        //пример текста
        String text="awl124 !@$o;ih 12ih;h aowd h124$!421 221!@h";
        //переменная под новую строку
        String newtext="";
        //Из небольшого текста удалить все символы кроме пробелов, не являющиеся буквами
        //преобразуем текст а массив символов
        char[] chr=text.toCharArray();
        for(char ch: chr)
        {
            //собираем новую строку из символов которые являются буквами и пробелами
            if(Character.isLetter(ch) || Character.isWhitespace(ch))
                newtext+=ch;
        }
        System.out.print(newtext+"\r\n");
        //Между последовательностями подряд идущих букв оставить хотя бы один пробел.
        //разбиваем текст на массив слов, разделитель пробел
        String[] words=newtext.split("\\s");
        newtext="";
        for(String st: words)
        {
            //создаем новую строку только из слов, добавляя разделитель пробел
            if(st.trim().length()>0)
                newtext+=st+" ";
        }
        //отрежем последний пробел
        newtext=newtext.trim();
        System.out.print(newtext);
}
Можете помочь соблюсти 1 из условий по объявлению и использованию в программе 2-ух классов Word и Sentense?
Попробовал сделать сам, но получилась каша-кашенная. Или может подскажете/подтолкнете к правильному решению. Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2016, 21:58
Ответы с готовыми решениями:

Типы оптимизация: черная оптимизация, серая оптимизация и белая оптимизация
Много много лет назад, на заре становления профессии "оптимизатора" в какой то умной книжке был...

Оптимизация программы
Условие : Даны две действительные квадратные матрицы порядка n. Получить новую матрицу прибавлением...

Оптимизация программы
Здравствуйте! Решил я изучить паскаль(причины и история в спойлере:)) Отучившись пол года в ЛЭТИ и...

Оптимизация программы
Нужно, чтобы программа случайным образом придумывала число от 1 до 32767 и печатала его цифры через...

15
27 / 27 / 24
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 64
06.06.2016, 23:36 2
Вот такой вариант:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
public static void main(String[] args) {
        //пример текста
        String text="awl124 !@$o;ih 12ih;h aowd h124$!421 221!@h";
        //переменная под новую строку
        String newtext="";
        //Из небольшого текста удалить все символы кроме пробелов, не являющиеся буквами
        //преобразуем текст а массив символов
        char[] chr=text.toCharArray();
        boolean oneWhiteSpaceSwitcher = true;
        for(char ch: chr)
        {
            //собираем новую строку из символов которые являются буквами и пробелами
            if(Character.isLetter(ch)) newtext+=ch;
            if(oneWhiteSpaceSwitcher && Character.isWhitespace(ch)) {
                newtext+=ch;
                oneWhiteSpaceSwitcher = false;
            }
        }
        System.out.print(newtext+"\r\n");
    }
0
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
06.06.2016, 23:50 3
Menma91, Igor100,
для таких целей существуют регулярные выражения. Ни к чему изобретать велосипед

Java
1
2
 String text="awl124 !@$o;ih          12ih;h aowd h124$!421 221!@h";
 System.out.println(text.replaceAll("[^a-zA-Z0-9\\s]", "").replaceAll("\\s+", " "));
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 16
07.06.2016, 07:41  [ТС] 4
Я согласен, но есть обязательные требования к задаче, которые "кровь из носа" нужно соблюсти ))
0
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
07.06.2016, 08:56 5
Menma91, какие требования?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 16
07.06.2016, 13:44  [ТС] 6
Условие описано в первом сообщении снизу под кодом, нужно создать и обязательно использовать в программе 2 класса Word и Sentense, ну и использовать по возможности инкопсуляцию, наследование и полиморфизм, как-то так))
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
07.06.2016, 13:49 7
А так?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
package cybforumOOPWord;
 
public class Word {
    private final int id;
    private String content;
 
    public Word(int id, String content) {
        this.id = id;
        this.content = content;
    }
 
    public String getOnlyLetters() {
        char [] tmpChArr = content.toCharArray();
        String resultt = "";
        for (int i = 0; i < tmpChArr.length; i++) {
            if (('a' <= tmpChArr[i] && tmpChArr[i] >= 'z') || ('A' <= tmpChArr[i] && tmpChArr[i] >= 'Z'))
                resultt += tmpChArr[i];
        }
        return resultt;
    }
 
    public int getId() {
        return id;
    }
 
    public String getContent() {
        return content;
    }
}
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
package cybforumOOPWord;
 
import java.util.ArrayList;
 
public class Sentence {
    private static String name;
    private static String contentSent;
    private static ArrayList<Word> words = new ArrayList<>();
 
    public Sentence(String name, String beginContent) {
        Sentence.name = name;
        Sentence.contentSent = beginContent;
    }
 
    private static void makeWords() {
        String [] tmpWords = contentSent.split(" ");
        int tmpCountWord = 0;
        for (int i = 0; i < tmpWords.length; i++) {
            if (tmpWords[i].length() != 0)
                words.add(new Word(++tmpCountWord, tmpWords[i]));
        }
    }
 
    private static void getFilteredWord() {
        for (int i = 0; i < words.size(); i++) {
            System.out.print(words.get(i).getOnlyLetters() + " ");
        }
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        Sentence mySentence = new Sentence("First SNTC", "awl124  !@$o;ih  12ih;h aowd h124$!421         221!@h");
        makeWords();
        System.out.print("Первоначальный текст: ");
        System.out.println(contentSent );
        System.out.print("Текст после фильтра: ");
        getFilteredWord();
    }
}
Bash
1
2
Первоначальный текст: awl124  !@$o;ih  12ih;h aowd h124$!421         221!@h
Текст после фильтра: awl oih ihh aowd h h
1
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
07.06.2016, 13:49 8
Menma91, мое решени не противоречит этим требованиям. Напишите эти два класса и используйте там эту строку, а не тот костыль который вы написали. В вашем решении тоже этих классов нет. Вы в названии темы просили оптимизацию. Вот оптимизация. Надо точнее выражать свои мысли.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 16
07.06.2016, 14:40  [ТС] 9
Прошу прощение если ввел в заблуждение, неграмотно вопрос поставил))

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Aviz__ Посмотреть сообщение
А так?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
package cybforumOOPWord;
 
public class Word {
    private final int id;
    private String content;
 
    public Word(int id, String content) {
        this.id = id;
        this.content = content;
    }
 
    public String getOnlyLetters() {
        char [] tmpChArr = content.toCharArray();
        String resultt = "";
        for (int i = 0; i < tmpChArr.length; i++) {
            if (('a' <= tmpChArr[i] && tmpChArr[i] >= 'z') || ('A' <= tmpChArr[i] && tmpChArr[i] >= 'Z'))
                resultt += tmpChArr[i];
        }
        return resultt;
    }
 
    public int getId() {
        return id;
    }
 
    public String getContent() {
        return content;
    }
}
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
package cybforumOOPWord;
 
import java.util.ArrayList;
 
public class Sentence {
    private static String name;
    private static String contentSent;
    private static ArrayList<Word> words = new ArrayList<>();
 
    public Sentence(String name, String beginContent) {
        Sentence.name = name;
        Sentence.contentSent = beginContent;
    }
 
    private static void makeWords() {
        String [] tmpWords = contentSent.split(" ");
        int tmpCountWord = 0;
        for (int i = 0; i < tmpWords.length; i++) {
            if (tmpWords[i].length() != 0)
                words.add(new Word(++tmpCountWord, tmpWords[i]));
        }
    }
 
    private static void getFilteredWord() {
        for (int i = 0; i < words.size(); i++) {
            System.out.print(words.get(i).getOnlyLetters() + " ");
        }
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        Sentence mySentence = new Sentence("First SNTC", "awl124  !@$o;ih  12ih;h aowd h124$!421         221!@h");
        makeWords();
        System.out.print("Первоначальный текст: ");
        System.out.println(contentSent );
        System.out.print("Текст после фильтра: ");
        getFilteredWord();
    }
}
Bash
1
2
Первоначальный текст: awl124  !@$o;ih  12ih;h aowd h124$!421         221!@h
Текст после фильтра: awl oih ihh aowd h h
классно, но было бы круче без lista, но все равно огромное спасибо!!
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
07.06.2016, 14:48 10
Добавлено через 15 секунд
Цитата Сообщение от Menma91 Посмотреть сообщение
без lista
Все в ваших руках, переделайте без него
0
323 / 310 / 206
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 827
07.06.2016, 16:14 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено Menma91 как решение

Решение

Menma91,
Цитата Сообщение от Menma91 Посмотреть сообщение
Word и Sentense, ну и использовать по возможности инкопсуляцию, наследование и полиморфизм, как-то так
(инкапсуляция через "а" пишется) Ну если "как-то так" то вот такой вариант возможен:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
class Word {
 
    private String inputStr;
    private String outputStr;
 
    public String getInputStr() {
        return inputStr;
    }
 
    public void setInputStr() {
        this.inputStr = "awl124 !@$o;ih 12ih;h aowd h124$!421 221!@h";
    }
 
    public String getOutputStr() {
        return outputStr;
    }
 
    public void setOutputStr(String outputStr) {
        this.outputStr = outputStr;
    }
 
    public void getReplaceString() {
        setInputStr();
        setOutputStr(getInputStr().replaceAll("[^a-zA-Z\\s]", "").replaceAll("\\s+", " "));
    }
 
    public void showReplaceString() {
        getReplaceString();
        System.out.println(getOutputStr());
    }
}
и далее:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
class Sentence extends Word {
 
    private String[] inputSentence;
    private String inputStr;
 
    public String[] getInputSentence() {
        return inputSentence;
    }
 
    public void setInputSentence() {
        setInputStr();
        this.inputSentence = inputStr.split("\\. ");
    }
 
    @Override
    public void setInputStr() {
        this.inputStr = "awl124 !@$o;ih 12ih;h aowd h124$!421 221!@h. awl124 !@$o;ih 12ih;h aowd h124$!421 221!@h. awl124 !@$o;ih 12ih;h aowd h124$!421 221!@h.";
    }
 
    @Override
    public String getInputStr() {
        return inputStr;
    }
 
    @Override
    public void getReplaceString() {
        setOutputStr(inputStr.replaceAll("[^a-zA-Z\\s]", "").replaceAll("\\s+", " "));
    }
 
    public void replacingSentense() {
        setInputSentence();
        for (String str : getInputSentence()) {
            inputStr = str;
            getReplaceString();
            showReplaceString();
        }
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        Word word = new Word();
        word.getReplaceString();
        word.showReplaceString();
        Sentence sentence = new Sentence();
        sentence.replacingSentense();
    }
}
Вот "как-то так"... Удачи!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 16
07.06.2016, 21:16  [ТС] 12
Большое спасибо, только не могли бы вы пояснить, что происходить в данном коде? вот 2 класса, 1 наследуется от другого, есть поля с модификатором доступа private, геттеры/сеттеры для получения доступа к полям другого класса...а что происходит на 17 строке класса Sentence? можете пояснить код? заранее признателен!)
0
323 / 310 / 206
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 827
07.06.2016, 21:31 13
В классе Word, в принципе, использование геттеров/сеттеров избыточно, можно было бы просто манипулировать private переменными, так что там их применение почти ни где не оправдано и сделано больше для демонстрации. Переменная inputStr инициируется в своём сеттере: в данном примере это готовая строка, но может быть любой другой вариант. В классе Sentence мы объявляем новую переменную inputStr и для неё (строка 17) перегружаем сеттер (то есть для неё возможен другой вариант ввода: в данном случае это несколько "предложений" разделённых точкой и пробелом) и геттер (строка 21).
А вообще, конечно же, это всё не более чем демонстрационная, хоть и работающая, модель.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 16
08.06.2016, 09:09  [ТС] 14
Вопрос на засыпку, 2ая часть задания - "оставить хотя бы 1 пробел в последовательности букв", я так понимаю - нужно в обработанной строке, если есть минимум 2 и более подряд идущих букв, между ними вставить "минимум один пробел"?
0
323 / 310 / 206
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 827
08.06.2016, 09:38 15
Menma91, проверять некогда, попробуйте подправить строки с регуляркой примерно так:
Java
1
setOutputStr(getInputStr().replaceAll("[^a-zA-Z\\s]", "").replaceAll("\\s*", " "));
и, если будут пробелы спереди и сзади (а вроде бы так и выйдет) пропустите через .trim. За сим позвольте откланяться - работа знаете ли, сегодня шибко занят буду...
P.S.: вообще всё задание какое-то странное и истолковать его можно и так и этак. Удачи...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 16
08.06.2016, 23:21  [ТС] 16
Честно говоря не особо понял, ведь суть 1-ой задачи сводилась к удалению символов, кроме букв и пробелов, а зачем разделенные ; предложения было создавать - не понимаю...
0
08.06.2016, 23:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2016, 23:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Оптимизация программы
program r03rjiwdfe; const Q = 5; var c: integer; i : char; mas : array of integer; ...

Оптимизация программы
Делаю курсовую работу по методу молекулярной динамики. Смоделировала взаимодействие 16 частиц, всё...

Оптимизация программы на С++
Помогите оптимизировать программу на С++, я не представляю, что в ней можно изменить. Хотя бы намек...

Оптимизация программы
#include&lt;std_lib_facilities.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; void moveHorse(int &amp;, int , int , int, int &amp;,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru