0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 5
1

Математическая логика

29.06.2016, 22:09. Показов 1121. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
К-значная логика

Нужно написать программу, которая составляет таблицу значений К-значной
То есть допустим К=3, то нужно составить массив из 27строк в каждой из которых 3 значения, выглядеть он должен примерно так:
000
001
002
010
011
012
020
021
022
100
101
102
110
111
112
120
121
122
200
201
202
210
211
212
220
221
222
Как реализовать, придумать не могу.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.06.2016, 22:09
Ответы с готовыми решениями:

Математическая задачка,через Java
Есть математичкская задачка. Условие такое: 1.Напишите на листочке число 1089,сложите его,отдайте...

Как будет выглядеть математическая модель формулы?
Здравствуйте! как будет выглядеть математическая модель формулы? tf.setText("Количество...

Логика в switch
Добрый день! Не могу понять, почему в данной ситуации я не могу использовать логический оператор...

Логика отрисовки круга
Здравствуйте. У меня есть массив с пикселями экрана, и есть некий массив с точками(центрами...

5
206 / 206 / 71
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 569
29.06.2016, 22:58 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vofkin_Orange как решение

Решение

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
public static int[][] getTable(int k){
         int r = (int)Math.pow(k,k);
         int[][] table = new int[r][k];
                int m=r;
                int c=0;
                for(int i=0;i<k;i++)
                {
                   m/=k;
           
                   for(int j=0;j<r;j++){
                       table[j][i] = c;
                       if((j+1)%m==0) c++;
                       if(c>=k)c=0;
                
                   }
                   c=0;
                   
                        
                }
            
         
         return table;
         
     }
1
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
01.07.2016, 13:18 3

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
public static void main(String[] args) {
        StringBuilder strReg = new StringBuilder();
 
        for (int i = 0; i < 3; i++) {
            strReg.append(i);
            for (int j = 0; j < 3; j++) {
                strReg.append(j);
                for (int l = 0; l < 3; l++) {
                    strReg.append(l);
                    System.out.println(strReg.toString());
                    strReg.deleteCharAt(2);
                }
                strReg.deleteCharAt(1);
            }
            strReg.deleteCharAt(0);
        }
    }
0
260 / 208 / 99
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 1,098
01.07.2016, 23:19 4
Цитата Сообщение от Vofkin_Orange Посмотреть сообщение
Нужно написать программу, которая составляет таблицу значений К-значной
то, что вы написали, не есть таблица значений k-значной логики
0
155 / 154 / 53
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 321
01.07.2016, 23:36 5
Вариант решения - считаешь сначала формулой число комбинаций, потом от 0 до этого числа - 1, каждое переводишь в число в троичной системе счисления.
0
260 / 208 / 99
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 1,098
02.07.2016, 00:00 6
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{x}_{1}, {x}_{2}, ..., {x}_{n} и значение функции https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi? f({x}_{1}, {x}_{2}, ..., {x}_{n})
притом https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{x}_{i}\in ({0,1,..,k-1})
Цитата Сообщение от Vofkin_Orange Посмотреть сообщение
таблицу значений К-значной
получается 2 аргумента и, собственно, f 3-значаня логика или просто 3 значения

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от ninjacut Посмотреть сообщение
считаешь сначала формулой число комбинаций
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{k}^{{k}^{n}}
притом несложно понять как "круто" растет такая функция
0
02.07.2016, 00:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.07.2016, 00:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Логика, подтолкните на идею.
Появилась задача вывести элемент которые повторяются в массиве , и сколько раз.Думал , окей не...

Задача с анаграммами - логика программы
Дорогие друзья помогите пошагово разобрать задачу с анаграммами Пользователь вводит через один...

Логика и программирование для новичка
Всем вновь привет. В общем, я писал в предыдущих темах и просил совета по развитию логики. Мне дали...

Крестики нолики ( логика компьютера )
Нужно доработать игру Крестики=Нолики А именно. Что-бы &quot;О&quot; ставил комп, а не юзер. Как реализовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru