Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
89 / 1 / 3
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 282
1

Интерфейс и переменные

28.07.2016, 21:14. Показов 643. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как работает интерфейс? Он просто играет роль списка методов которые должны быть в классе который реализует интерфейс? Почему тогда в таком случае, в интерфейсе нельзя "зарезервировать" места под переменные, которые будут реализованы в классе?

У меня догадка, как у начинающего программиста, что это как-то связанно с отсутствием ссылок в java. Можно ли в других языках (в частности С++) прописывать переменные в интерфейсе?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.07.2016, 21:14
Ответы с готовыми решениями:

Почему лучше создавать переменные типа "интерфейс"
Объясните пожалуйста, почему лучше создавать переменные типа интерфейс?? например IList<int> list ...

Iptables, правила, перенаправляющие на интерфейс eth1 все пакеты, приходящие на интерфейс eth0
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как Iptables написать правила, перенаправляющие на интерфейс...

Можно ли создать интерфейс, в котором один из методов будет возвращать класс, который реализует интерфейс
Можно ли создать интерфейс, в котором один из методов будет возвращать класс, который реализует...

Внутриблочные переменные не могут иметь те же имена, что и переменные из блока верхнего уровня
program matr; uses crt; const n = 5; m = 5; var

8
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
29.07.2016, 00:01 2
Цитата Сообщение от svk2140 Посмотреть сообщение
Почему тогда в таком случае, в интерфейсе нельзя "зарезервировать" места под переменные, которые будут реализованы в классе?
потому что так программисты языка написали Что значить "зарезервировать"? Интерфейс это контракт. Там по определение не должно быть переменных т.к переменные это уже реализация. Исключение - статичные финальные переменные, которые можно поместить в интерфейс.

Цитата Сообщение от svk2140 Посмотреть сообщение
Можно ли в других языках (в частности С++) прописывать переменные в интерфейсе?
Этот вопрос стоит задать угадайте в каком разделе.
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
29.07.2016, 12:25 3
Цитата Сообщение от svk2140 Посмотреть сообщение
Можно ли в других языках (в частности С++) прописывать переменные в интерфейсе?
В C++ нет интерфейсов. В C# - также нельзя, как и в Java.
0
Заблокирован
30.07.2016, 14:58 4
Цитата Сообщение от svk2140 Посмотреть сообщение
Как работает интерфейс?
так же как и абстрактный класс в ++,

переменные в интерфейсе быть могут, только они при этом константы.
0
89 / 1 / 3
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 282
02.08.2016, 21:34  [ТС] 5
Да, но почему нельзя создавать там переменные?
Ну допустим мы вызываем метод из интерфейса, но исполняется ведь его реализация в классе, почему нельзя так с переменными?
0
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
02.08.2016, 21:42 6
Цитата Сообщение от svk2140 Посмотреть сообщение
Да, но почему нельзя создавать там переменные?
см. выше
0
944 / 687 / 230
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,926
02.08.2016, 21:43 7
Цитата Сообщение от svk2140 Посмотреть сообщение
почему нельзя так с переменными?
Потому что в этом нет смысла. На начальных стадиях обучения понять для чего и когда используются интерфейсы довольно трудно. Просто пока отложите для себя что интерфейсы есть и их используют. Когда начнете разбираться с паттернами проектирования все для вас встанет на свои места. Если хотите прямо сейчас "въехать" http://www.ozon.ru/context/detail/id/20216992/ первая глава.
0
89 / 1 / 3
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 282
02.08.2016, 21:53  [ТС] 8
Дело в том что я их уже давно использую
0
944 / 687 / 230
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,926
02.08.2016, 22:21 9
Цитата Сообщение от svk2140 Посмотреть сообщение
Дело в том что я их уже давно использую
Ну знаете.. шариковой ручкой можно писать, а можно и в глаз кому нибудь воткнуть...
0
02.08.2016, 22:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.08.2016, 22:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать программу обработки массивов структур используя структурные переменные и переменные типа объеденения
Создать массив структур, каждая из которых состоит из следующих елементов: факультет, курс, группа,...

Почему в локальном классе доступны финальные переменные или переменные инициализированные при объявлении
Добрый вечер. Объясните пожалуйста, почему в локальном классе могут использоваться только финальные...

Запись из формы данных в переменные php файла, данные из переменные используются в других файлах сайта
Всем привет! Ребят, подскажите пожалуйста! Есть один файл с обычной html формой, в которой обычные...

Переменные экземпляра, класса, константы и переменные readonly
Как эту задачу записать в C#? Переменные экземпляра, класса, константы и переменные readonly:...

База данных "учебный план специальности". GUI. Графический интерфейс. Пользовательский интерфейс
Всем привет. Свалилась на меня, значит, курсовая по прологу. Все бы ничего, да реализовать ее надо...

Переменные,значение функции,вспомогательные переменные.
1)Даны переменные A,B,C.Изменить их значения,переместив их содержимое из A-в B,B-в C,C-в A,и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru