Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 19
1

Не проверяется содержимое переменной

31.08.2016, 14:45. Показов 598. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Я создал переменную для определения типа транспортного средства Авто или Мото, переменная "tipo" содержит в себе либо "auto", либо "moto", только вот почему-то когда доходит до проверки этой переменной, компилятор как будто не видит, что я ввел в нее и не создает ни объект класса "Auto", ни объект класса "Moto" и завершает программу.
Кстати в случае, если это авто, задается вопрос о типе горючего. Правильно-ли я сделал, что поместил вопрос в тело if?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
import java.util.*;
public class Test
{
    public static void main (String args[]) 
    {
        Scanner rec=new Scanner(System.in);
        String numero;
        int anno;
        int pass;
        int hp;
        String marca;
        String modello;
        String tipo;    //переменная для записи типа ТС
        String alim;   //перемення для типа горючего
          System.out.println("Benvenuto nella ditta.");
          System.out.println("Quale tipo di veicolo devi assicurare? (Auto/Moto)"); //здесь идет запрос
              tipo=rec.next();
          System.out.println("Inserire il numero della targa (es. 123456)");
              numero=rec.next();
          System.out.println("Ora la marca");
              marca=rec.next();
          System.out.println("Ora il modello");
              modello=rec.next();
          System.out.println("L'anno di produzione");
              anno=Integer.parseInt(rec.next());
          System.out.println("Quante persone ci posso stare?");
              pass=Integer.parseInt(rec.next());
          System.out.println("Ora la potenza in cavalli");
              hp=Integer.parseInt(rec.next());
          if(tipo=="Moto"||tipo=="moto") {                                             //тут должна проверяться переменная
            Moto m=new Moto(numero, marca, modello, anno, pass, hp);
            System.out.println("Tassa della moto: " + m.calcolaTassa());
         }
         else if (tipo=="Auto"||tipo=="auto"){                                       //и тут тоже должна проверяться
            System.out.println("Tipo dell'alimentazione della sua macchina?");    //тут я спрашиваю какой тип горючего используется
            alim=rec.next();
            Auto a=new Auto(numero, marca, modello, anno, pass, hp, alim);
            System.out.println("Tassa della auto: " + a.calcolaTassa());
         }
      }
  }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.08.2016, 14:45
Ответы с готовыми решениями:

Содержимое переменной в качестве имени переменной
Подскажите пожалуйста возможно ли использовать содержимое строковой переменной (допустим...

Содержимое переменной в качестве переменной
Всем доброго времени суток! помогите решить задачку)) Если сделать так ${USER} то получим имя...

содержимое переменной в if()
У меня вопрос, можно ли каким то образом составить текстовую переменную, а потом вставить её в...

Namespace, содержимое переменной
Уважаемые, подскажите как посмотреть содержимое переменной, т.е. допустим есть такой код: ...

3
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
31.08.2016, 14:48 2
https://stackoverflow.com/ques... gs-in-java
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 19
31.08.2016, 14:57  [ТС] 3
Спасибо большое! Исправил, помогло!
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 8
02.09.2016, 18:54 4
А если ввести aUto или MoTo,ваша программа не поймет

Java
1
2
tipo=rec.next();
tipo=tipo.toLowerCase();
после этих строк проверку можно сократить до
Java
1
if ("moto".equals(tipo));
И нет никакой разницы в регистре
0
02.09.2016, 18:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.09.2016, 18:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменить содержимое переменной
Есть переменяя fileWay - это пути к загруженным файлам на сервере разделенные символом ";" тегом...

Содержимое переменной PATH
Здравствуйте. Где находится содержимое переменной PATH? Я смотрел содержимое ~/.bashrc,...

Узнать содержимое переменной php
Привет! Есть некая переменная в опенкарте, в которую заложен html + php код. Найти ее я не могу,...

Побитово скопировать содержимое переменной
Здравствуйте, есть задача: На языке программирования C++ написать программу для визуализации...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru