Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2016
Сообщений: 5
1

Преобразование массива в строку

11.09.2016, 21:42. Показов 6070. Ответов 2
Метки java (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Допустим у нас есть рандомный текст в виде переменной string. Нужно методом split убрать из него пробелы, а затем снова собрать в переменную string. Пробовал сделать так, но между элементами массива ставились запятые.
Java
1
2
3
        String texttext = "текст";
        String[] arraytext = texttext.split(" ");
        String newtext = Arrays.toString(arraytext);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.09.2016, 21:42
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование массива в строку
Приветствую. Срочно требуется ваша помощь! Итак есть скрипт, он разбивает строку в массив. Сначала...

Преобразование массива в строку
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как следующий массив преобразовать в нужную строку. ...

Преобразование массива чисел в строку
Всем доброе утро. Стал перед такой проблемой, при работе с большими массивами чисел/данных и т.д и...

Преобразование массива целых в строку
Здравствуйте! как записать массив чисел в строку? элементы массива целых,это байты данных. делаю...

2
345 / 141 / 51
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 333
11.09.2016, 21:59 2
собирать через StringBuilder в цикле:

Java
1
2
3
4
5
StringBuilder sb = new StringBuilder(texttext.length());
for(String word: str) {
    sb.append(word);
}
String newtext = sb.toString();
1
82 / 82 / 32
Регистрация: 17.02.2016
Сообщений: 226
11.09.2016, 22:11 3
Java
1
2
3
4
5
6
7
String texttext = "текст";
String[] arraytext = texttext.split(" ");
StringBuilder builder = new StringBuilder();
for (String current : arraytext) {
    builder.append(current);
}
String newtext = builder.toString();
Но, имхо, лучше такой вариант с регуляркой (учитывает неразрывные пробелы):
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
// 1 or more spaces or non-breaking spaces
final String WHITE_SPACE_PATTERN = "[\\s\u00A0]+"; 
String texttext = "текст";
String newtext = removeSymbols(texttext, WHITE_SPACE_PATTERN);
 
public String removeSymbols(String source, String pattern) {
    final String EMPTY_STRING = "";
    return source.replaceAll(pattern, EMPTY_STRING);
}
1
11.09.2016, 22:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.09.2016, 22:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразование массива строк в строку
Есть массив строк, "ля","ля","ля","ля". нужно склеить их в одну строку. string.Concat(str) клеит...

Преобразование массива чисел в строку
Задание: Реализовать функцию ArrayToString, осуществляющую преобразование массива целых чисел из...

Класс - преобразование массива в строку
#include <iostream> class str { public: ~str() // Деструктор, удаляет массив { delete...

Json преобразование массива в строку
Здравствуйте. Пишу Json класс на C# из-за неудобств Newtonsoft, для учебы и закрепления знаний....

Преобразование массива в строку, добавляется размер
Подскажите, есть массив $this->category = array(256); Далее в него добавляется символы,...

Преобразование строки в массив, массива в строку
Здраствуйте, не могу сообразить как правильно выполнить задание: "Создать два класса: строка и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru