Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
88 / 86 / 55
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 1,099
1

Побитовые сдвиги

16.10.2016, 12:49. Показов 1313. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Объясните, почему сдвиг битов влево значит умножению на степень двойки.

Пример: 6 << 1 = 6 * 2; 6 << 3 = 6 * 8;

Также непонятно и со сдвигом вправо(деление на степень двойки), но думаю если с первым разобраться, то и второе проясниться.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2016, 12:49
Ответы с готовыми решениями:

Побитовые сдвиги
Помогите с задачкой :( сопоставить результаты побитового сдвига на*n*бит влево*m&lt;&lt;n* и...

Побитовые операции
Объясните пожалуйста, почему в этом случае e будет равно 15, а не -1. Ведь в операции (b&amp;0xff) у...

Побитовые операции
Дана задача Реализуйте метод flipBit, изменяющий значение одного бита заданного целого числа...

Побитовые операции
Нужно найти количество бит которые занимает тип с помощью побитовых операций. Почему то моя...

2
31 / 31 / 12
Регистрация: 25.07.2015
Сообщений: 120
16.10.2016, 12:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Artmal как решение

Решение

Artmal, 6 << 1 добавляет справа от числа дополнительный 0, что эквивалентно умножению на 102=210. Запиши на листочке перевод 1102 в десятичную систему, потом так же 11002. Увидишь, что просто степени двойки увеличились на единицу (опять же эквивалентно умножению на 2).
1
88 / 86 / 55
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 1,099
16.10.2016, 13:53  [ТС] 3
Правильно ли я понял.

При сдвиге влево(<<) на n бит, мы просто дописываем справа n 0.
При сдвиге вправо(>>) на n бит, мы сдвигаем последовательность бит на n бит вправо, соотвественно теряется n правых бит.
При беззнаковом сдвиге вправо(>>>) на n бит, делаем то же что и при обычном сдвиге вправо, только еще слева дописываем n нулей.
0
16.10.2016, 13:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2016, 13:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Побитовые операции
Есть код, который флаг получает. Флаги хранятся в int. Мне кажется что я где-то допустил ошибку....

Побитовые операции над числами
Нашел вот задание помогите решить инфы нигде не могу найти по данной теме а=0xEB и b=0xB7 найти...

Побитовые операции: проверить, является ли число степенью двойки
Всем добрый день, только начал изучать Java и застрял на одной задаче по побитовым операциям, вот...

Сдвиги битов
Недавно начал изучать Java и появилась проблемка! В книге Шилдт.Г &quot;Полное руководство по Java&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru