Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.81
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 5
1

Вывести первое слово строки

17.10.2016, 17:44. Показов 3813. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
парни, подскажите почему не выводит первое слово?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public static void main(String[] args) 
    {
    String mob = " первое второе третье";
     
    Pattern pattern = Pattern.compile("(^[А-Яа-я]+$)[\\s,.!?]");
    Matcher m = pattern.matcher(mob);
    while (m.find(1))
    {
    System.out.println(m.group(1));
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2016, 17:44
Ответы с готовыми решениями:

Прочитать строки из файла и поменять местами первое и последнее слово в каждой строке, записать в тот же файл
Это программа поменяет местами первое и последнее слово в строке. Но не могу понять что означает...

Верно ли, что первое слово начинается на ту же букву, которой оканчивается второе слово
Даны два слова. Составить программу, определяющую верно ли, что первое слово начинается на ту же...

Вывести на консоль те строки, в которых встречается слово cat или dog
Гайз, хэлпаните мне Ввести n строк с консоли. Вывести на консоль те строки, в которых встречается...

Слова разбиты пробелами. Вывести на экран каждое слово с новой строки
Слова разбиты пробелами. Вывести на экран каждое слово с новой строки. Например, "как весело...

5
59 / 59 / 20
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 186
17.10.2016, 18:09 2
Видимо, потому что перед первым словом стоит пробел.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 5
17.10.2016, 23:28  [ТС] 3
Добавлено через 2 минуты
Virkom, удалила, но все равно не выводит
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
17.10.2016, 23:57 4
https://regex101.com/#javascript
дарю
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 5
18.10.2016, 11:52  [ТС] 5
xoraxax, там пусто
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,236
Записей в блоге: 29
18.10.2016, 12:17 6
где пусто? вам дали ссылку чтобы проверить вашу регулярку, введите ее в верхнем столбике, а текст в нижнем поле.
Текст думаю понятен - Your regular expression does not match the subject string.
0
18.10.2016, 12:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2016, 12:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Выводит только первое слово
public class Autopark { public static void main(String args) { Scanner sc = new...

Поменять местами первое слово с последним
Всем привет, задача стоит такая: "В каждом предложении текста поменять местами первое слово с...

Найти в каждом предложении текста первое слово и вывести слова, которые состоят из тех же букв, что и первое слово
Доброго времени суток! Прошу помочь разобраться. Полностью текст задачи выглядит так: Перечислить...

Вывести первое слово строки, если первый символ строки-пробел
uses crt; var s1, s2, s3, s4 : string; k, n, i : byte; a : set of char; ch : char; begin s2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru