Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/75: Рейтинг темы: голосов - 75, средняя оценка - 4.63
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 58
1

Метод половинного деления

07.11.2016, 03:12. Показов 15621. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго дня !
Сразу извиняюсь за такую просьбу...
Перепишите код на жабу , пожалуйста
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
uses crt;
const eps=0.00001;
function f(x:real):real;
begin
f:=cos(x)-sqrt(x);
end;
var a,b,x,c:real;
begin
writeln('Найти корень уравнения cos(x)-sqrt(x)=0 на интервале [0;1] при eps=0.00001');
writeln;
writeln('Метод дихотомии:');
a:=0;{интервал корня награфике}
b:=1;
while abs(a-b)>eps do{уточним}
 begin
  c:=(a+b)/2;
  if f(a)*f(c)<=0 then b:=c
  else a:=c;
  x:=(a+b)/2;
 end;
writeln('x=',x:0:5,' f(x)=',f(x):0:5);
end.
код паскаль
заранее спасибо)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2016, 03:12
Ответы с готовыми решениями:

Метод половинного деления,хорд,ньютона,комбинированный метод
Добрый день. Помогите пожалуйста написать код на Java к функции: X^3 - 50cos(x) с интервалом -4 и...

Метод бисекции (половинного деления)
Создать иерархию из трех наследующих друг от друга классов:1) класс статической завершенной...

Метод половинного деления (метод деления отрезка пополам)
решите нелинейное уравнение в MS Exel. Метод пропорциональных отрезков (комбинированный метод хорд...

Метод хорд, метод касательных, метод половинного деления
Ребят помогите пожалуйста. Задали тему курсовой &quot;Решение нелинейных уравнений (метод хорд, метод...

7
1 / 1 / 2
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 81
07.11.2016, 13:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено IzotopTh232 как решение

Решение

Pascal
1
while abs(a-b)>eps do{уточним}
Что за значение "abs" ?

Добавлено через 20 минут
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
import static java.lang.Math.abs;
public class Test {
 
static double f(float x){
    double f;
    return f = Math.cos(x) - Math.sqrt(x);
}
 
public static void main(){
    
    float a,b,x = 0,c, eps = 0.00001f ;
    System.out.println("Найти корень уравнения cos(x)-sqrt(x)=0 на интервале [0;1] при eps=0.00001");
    System.out.println();
    System.out.println("Метод дихотомии: ");
    
    a = 0;
    b = 1;
    
    while ( abs(a-b) > eps) {
        c = (a+b)/2;
        if (f(a) * f(c)<= 0) b = c;
        else
        {
        a = c;
        x = (a+b)/2;
        }
    }
        
    System.out.println("x = " + x + " f(x) = " + f(x));
    
        
    }
 
}
1
31 / 31 / 12
Регистрация: 25.07.2015
Сообщений: 120
09.11.2016, 13:33 3
Цитата Сообщение от NYxekal Посмотреть сообщение
Что за значение "abs" ?
модуль выражения
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 58
10.11.2016, 16:36  [ТС] 4
Не сработает такой код?)
У меня не пашет(
0
59 / 59 / 20
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 186
10.11.2016, 18:59 5
abs заменить на Math.abs

P.S. упс. Неверно. Не заменил импорт.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 58
11.11.2016, 17:05  [ТС] 6
Я заменил , все равно "главный класс найти не удалось"
0
185 / 155 / 88
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 397
11.11.2016, 21:16 7
замените строку
Java
1
    public static void main() {
На
Java
1
    public static void main(String[] args) {
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 58
12.11.2016, 14:30  [ТС] 8
Спасибо огромное!)
Тему можно закрывать)
0
12.11.2016, 14:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2016, 14:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Аналитический метод, метод половинного деления и метод итераций
Всем привет! Задача такая 1. Определить аналитическим путем точное решение уравнения a*x+b=0 на...

Найти площадь заштрихованной фигуры (метод половинного деления и метод трапеций)
Нужно найти площадь заштрихованной фигуры используя метод половинного деления и метод трапеций ...

Нахождения корней уравнения: метод половинного деления (бисекции) или метод хорд
Разработать программу нахождения корней уравнения f(x) =0 на интервале с точностью e = 0,001...

Метод половинного деления (дихотомии) и метод Ньютона
Помогите кто может сделать задачу!!! Методом половинного деления(дихотомии), и методом Ньютона!!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru