Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Djoni
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 165
1

Вводим букву, выводим ее столько раз, какое место она занимает в алфавите

17.11.2016, 14:56. Просмотров 937. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Очередное задание, которое мне пока не под силу,
Пользователь вводит значение Char проверить буква это или нет, если нет, требовать до потери пульса ввести букву,если это буква то вывести ее столько раз, какое место она занимает в алфавите(английском)

Пример

Ввод: Eingabe: d
Вывод: dddd
Ввод: G
Вывод: GGGGGGG

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
    public static void main(String[] args) {
        char zeichen = IO.readChar("Buchstabe : ");
        while(Character.isDigit(zeichen)){
            zeichen = IO.readChar(" Keine Buchstabe");
        }// проверка на букву, все работает, а во  дальше хз        
        int j = 0;
        for(int i = 0; i >= 25; i++ ){
            while (i != 'zeichen'){
                j++;
            }
        }
        
        
        
        IO.println("" +  zeichen);
        
    }
 
}
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2016, 14:56
Ответы с готовыми решениями:

Какое выражение определяет 15-ю букву в латинском алфавите
15-ю букву в латинском алфавите определяет выражение: 1 'A'+chr(14) 2 ord('A')+14...

Задача такая: вводим массив, вводим строку, если последние символы элемента массива совпадают с символами строки выводим элемент массива(см. Описание)
Например Вводим массив: ррррррффф ллллллл ееееееффф тттттт Вводим строку: ффф

Какой запрос нужен, чтобы получить какое место занимает _id по рейтингу
Форумчане, нужна помощь. Есть коллекция где 2 столбца: (_id, rating). Записей более 100. Какой...

Какое место число занимает в существующем ряду введенных чисел, если бы они были отсортированы по возрастанию?
Суть в следующем: С клавиатуры вводится большое количество чисел (их может быть несколько десятков...

При вводе цифр с клавиатуры на экран выводить столько раз эту цифру, сколько она обозначает
кто может сделать? я просто первый раз вижу ассемблер)) При вводе цифр с клавиатуры на экран...

9
RedPatrick
143 / 115 / 61
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 304
17.11.2016, 15:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Djoni как решение

Решение

Djoni,
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
import java.util.Scanner;
 
public class Main  {
 
    public static void main(String args[]) {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        char c = '1';
        System.out.println("Geben Buchstabe ein: ");
        while (true){
            if (Character.isLetter(c)) break;
            System.out.println("Das ist keine Buchstabe");
            c = sc.next().charAt(0);
        }
        int limit = 0;
        if (Character.isUpperCase(c)) limit = (int) c - 64;
        if (Character.isLowerCase(c)) limit = (int) c - 96;
        for (int i = limit; i > 0; i--){
            System.out.print(c);
        }
    }
    
}
Добавлено через 1 минуту
Почему такие строчки 15, 16, смотрите здесь.
Берем код символа, вычитаем из него код символа А (или а) меньший на 1.
2
GreeNicee
144 / 125 / 78
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 315
Завершенные тесты: 2
17.11.2016, 15:09 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Djoni как решение

Решение

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
import java.io.IOException;
import java.util.Scanner;
 
public class Main {
    public static void main(String[] args) throws IOException {
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);
        char zeichen;
 
        do {
            zeichen = scanner.nextLine().charAt(0);
        } while (!Character.isLetter(zeichen));
 
        for (int i = (int) 'a'; i <= (int) Character.toLowerCase(zeichen); i++) {
            System.out.print(zeichen + " ");
        }
    }
 
}
Добавлено через 1 минуту
Мне вот не совсем понятна логика вашего преподавателя, он дал вам свой собственный класс, более удобный в обращении, это здорово, но он вам совершенно не рассказал про стандартные средства ввода\вывода, и это как то неправильно)
1
vcrop
275 / 214 / 90
Регистрация: 14.06.2016
Сообщений: 452
17.11.2016, 15:21 4
Java
1
2
3
4
5
int ch;
while (!Character.isLetter(ch = System.in.read()));
char[] array = new char[(ch | 0x60) - 0x60];
Arrays.fill(array, (char) ch);
System.out.println(new String(array));
1
17.11.2016, 15:21
Djoni
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 165
17.11.2016, 20:02  [ТС] 5
RedPatrick, ты даже на немецкий перевел,спасибо
а таблицу эту я знаю.

Добавлено через 1 минуту
GreeNicee, возможно просто я прослушал, хотя многое приходится искать самому, т к лекции всего раз в неделю
0
RedPatrick
18.11.2016, 09:36
  #6

Не по теме:

Djoni, а Вам на немецком программирование преподают?

0
Djoni
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 165
18.11.2016, 13:04  [ТС] 7
RedPatrick, да
0
RedPatrick
18.11.2016, 13:09
  #8

Не по теме:

Djoni, Прикольно! А где, если не секрет?

0
Djoni
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 165
18.11.2016, 13:40  [ТС] 9
RedPatrick, ну как бы в Германии =))
0
RedPatrick
18.11.2016, 14:20     Вводим букву, выводим ее столько раз, какое место она занимает в алфавите
  #10

Не по теме:

Djoni, учебное заведение интересовало. Ладно. не будем флуд разводить))

0
18.11.2016, 14:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.11.2016, 14:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вводим значения в input и выводим через alert
Здравствуйте, форумчане! Помогите реализовать задачку. Точнее подскажите, что я делаю не так? У...

Создать файл g, содержащий текст файла f, в котором каждая цифра повторена столько раз, которому числу она отвечает
Помогите написать исходник с описанием пожалуйста. Создать файл g, содержащий текст файла f, в...

Массив: Вводим числа, выводим в столбик разные, в строку одинаковые
Вводим числа, выводим в столбик разные, в строку одинаковые


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.