Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2016
Сообщений: 44
1

Java, сортировка строк по алфавиту

24.11.2016, 09:59. Показов 3771. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, у меня есть вопрос как сделать сортировку строк в программе по алфавиту
Текст:

.....
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
package Labs;
 
 
public class Labs1 {
    private int Id;
    private String Im;
    private String Fam;
    private String Otch;
    private String Adr;
    private int NomCard;
    private int NomCh;
    
public void setId(int id) {
    this.Id = id;
}
    public void setFam(String fam) {
        this.Fam = fam;
    }
    public void setIm(String im) {
        this.Im = im;
    }
    public void setOtch(String otch) {
        this.Otch = otch;
    }
    public void setAdr(String adr) {
        this.Adr = adr;
    }
    public void setNomCard(int nomCard) {
        this.NomCard = nomCard;
    }
    public void setNomCh(int nomCh) {
        this.NomCh = nomCh;
    }
    public int getId() {
        return Id;
    }
    public String getFam() {
        return Fam;
    }
    public String getIm() {
        return Im;
    }
    public String getOtch() {
        return Otch;
    }
    public String getAdr() {
        return Adr;
    }
    public int getNomCard() {
        return NomCard;
    }
    public int getNomCh() {
        return NomCh;
    }
    public void Show() {
        System.out.println(getId()+"  "+getFam()+"  "+getIm()+"  "+getOtch()+"  "+getAdr()+"  "+getNomCard()+"  "+getNomCh());
  
    }
     public Labs1(int id, String Fam, String Im, String Otch,  String Adr, int NomCard,  int NomCh) {
            this.Id = id;
            this.Fam = Fam;
            this.Im = Im;
            this.Otch = Otch;
            this.Adr = Adr;
            this.NomCard = NomCard;
            this.NomCh = NomCh;
     }
          
 
    public static void main(String[] args) {
        Labs1[] stu = new Labs1[4];
        stu[0] = new Labs1 (1, "Ivanov", "Oleg", "Pituhov", "Lenina_51", 4212, 25);
        stu[1] = new Labs1 (2, "Smirnow", "Ivan", "Evgenevich", "Pobedi_33a", 4356, 31);
        stu[2] = new Labs1 (3, "Sidorov", "Alex", "Mironov", "Ilicha_29", 2698, 29);
        stu[3] = new Labs1 (4, "Suhih", "Ilya", "Alexandrovich", "Mayakovskogo_25", 3615, 258);
     
        for (int i = 0; i <= 3; i++) {
            stu[i].Show();
        }
        System.out.println();
        System.out.println();
        System.out.println("Сортировка по фамилиям:");
        
    }   
 
}
..........
Подскажите пожалуйста как это реализовать. Напишите, если не трудно

 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2016, 09:59
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка строк в массиве по алфавиту
Задаю строку, разбиваю ее на слова и заношу в массив wordsArr. Осталось только эти слова по...

Тривиальная сортировка строк файла по алфавиту
Вот этот код тривиально сортирует строки файла по алфавиту. import java.util.*; import java.io.*;...

Сортировка строк в Java 8
Есть у нас коллекция из отсортированных строк: Пользователь вводит &quot;ра&quot; И вначале мы ставим...

Сортировка строк по алфавиту
Здравствуйте. Имеется вот такая структура (для удобства оставил в ней только один элемент, с...

4
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
24.11.2016, 10:44 2
Comparable, Arrays.sort
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2016
Сообщений: 44
24.11.2016, 11:49  [ТС] 3
я не понимаю как это записать(

Добавлено через 35 секунд
можешь показать?
0
88 / 86 / 55
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 1,099
24.11.2016, 12:21 4
1. Класс- чертеж/шаблон, по которому создаются объекты. Ваш код говорит, что вы создаете массив из четырех первых лаб.
Создайте два класса - Student и Application.

2. По-человечески назовите поля класса Student.

3. Вместо метода show() я бы переопредилил метод toString().

Сделаете это - можно уже будет говорить о сортировке.
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
24.11.2016, 13:14 5
Цитата Сообщение от Kusgrus Посмотреть сообщение
можешь показать?
в гугле тысячи примеров, давай напрягись уже
0
24.11.2016, 13:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2016, 13:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка строк по алфавиту
Есть массив строк(на англ.), нужно его отсортировать по алфавиту. Не интересует готовый метод Sort,...

Сортировка строк по алфавиту
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить программу,которая бы считывала строки из файла и...

Сортировка строк по алфавиту в VS
Одно из подзаданий- отсортировать информацию за алфавитом смотря на Имя. Не совсем понимаю, как...

Сортировка строк по алфавиту
вот есть допустим такой код.. и мне нужно отсортировать каждый введенный title по алфавиту. Это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru