Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2016
Сообщений: 9
1

Подкорректируйте мэйн метод(вызов методов)

25.11.2016, 13:03. Показов 496. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
по заданию должен вызывать написанные мной программы(нужно для курсовой), вроде как все написал и оно работает, но есть одно но, после выбранного мной задания и задачи он не останавливается а идет просто дальше по списку.
например выбираю задание 2 задачу 2 а он после вывода 2 задачи мне и 3 подкидывает помогите с этим разобраться.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
import java.util.Scanner;
 
public class d {
 
    public d() {}
 
 
        
    public static void main(String[] args) {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        System.out.print("введите номер задания (1,2,3)");
        int N = sc.nextInt();
        if (N==1);{
         System.out.print("введите номер задачи");
         System.out.print("1-(метод1_1)       ");
         System.out.print("2-(метод1_2)      ");
            int N1 = sc.nextInt();
               if (N1==1){
               A ov=new A();
               ov.Metod1_1();}
               if (N1==2)
               {A ov=new A();
               ov.Metod1_2();}
               else;{System.out.print("вы ввели неверный номер");}}
        if (N==2);{
         System.out.print("введите номер задачи");
         System.out.print("1-(метод2_1)     ");
         System.out.print("2-(метод2_2)    ");
         System.out.print("3-(метод2_3)      ");
            int N2 = sc.nextInt();
               if (N2==1){
                   B ov=new B();
                   ov.Metod2_1();}
               if (N2==2){
                   B ov=new B();
                   ov.Metod2_2();}
               if (N2==3){
                   B ov=new B();
                   ov.Metod2_3();}
               else; 
                   {System.out.print("вы ввели неверный номер");}}
        if (N==3);{ 
         System.out.print("введите номер задачи");
         System.out.print("1-(метод3_1)     ");
         System.out.print("2-(метод3_2)    ");
             int N3 = sc.nextInt();
              if (N3==1){
                    C ov=new C();
                    ov.metod3_1();}
              if (N3==2){
                    C ov=new C();
                  ov.metod3_2();}
         else; 
            {System.out.print("вы ввели неверный номер");}}
        
        
        }}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2016, 13:03
Ответы с готовыми решениями:

Вызов методов
Добрый вечер, стыдно за подобные вопросы, но видимо голова уже совсем не варит :( Есть два...

Вызов методов наследника
в классе объявляется поле private AbstractStuff stuff; далее в методе создается объект типа...

Вызов методов в конструкторе
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Почему при создании объекта наследника, конструктор...

Вызов методов класса
Добрый вечер,подскажите пожалуйста как правильно вызвать методы. Создайте класс ...

2
58 / 57 / 47
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 182
25.11.2016, 13:22 2
Цитата Сообщение от dach124 Посмотреть сообщение
if (N==1);{
Цитата Сообщение от dach124 Посмотреть сообщение
if (N==2);{
Цитата Сообщение от dach124 Посмотреть сообщение
if (N==3);{
А зачем здесь нужны ";" перед открытием тела? (строки 13, 25 и 42)
Беда из-за них.

Добавлено через 9 минут
То есть, ты проверяешь значение N и не используешь это, поэтому у тебя и выполняется все подряд при любом N.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2016
Сообщений: 9
25.11.2016, 17:50  [ТС] 3
уже решил проблему с помощью switch но все равно спасибо
0
25.11.2016, 17:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2016, 17:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Вызов неизвестных методов (eval)
дано: имена пакетов, классов, методов. Надо: подключить данные классы данных пакетов, и вызвать...

Объединить вызов методов из различных классов
Сразу прошу прощения за идиотское название темы, лучше я придумать не смог. Перейду сразу к...

Вызов уникальных методов подкласса из массива
у меня есть массив содержащий объекты абстрактного класса Engine в нем содержатся объекты...

Вызов методов с параметрами и возвращение результатов выполнения
Доброго времени суток. Сейчас делаю тестовое задание на Junior Java Programmer и в целом мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru