Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.91
296 / 125 / 106
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 690
1

Array required, but String found

12.12.2016, 17:36. Показов 6242. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему не работает? В c++ можно было так делать(
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
import java.util.Scanner;
 
public class First {
  public static void main(String[] argv) {
    String str;   
    Scanner sc = new Scanner(System.in);
    str = sc.nextLine();
    for (int i = 0; str[i] != '.'; i++) {
     
    }
  }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2016, 17:36
Ответы с готовыми решениями:

Array type expected; found: 'java.lang.string'
public boolean numCheck(String str, int sys) { boolean sysCheck = false; for...

Incompatible types: 'array of string' and 'Dynamic array'
Добрый день! В процессе написания программы столкнулся с ошибкой: Unit1.pas(77): E2010...

Ошибка: Array type required
Подскажите, пожалуйста, как исправить ошибку Array type required, которая появляется на строке...

Выдает ошибку Array type required
function mine(n,m:Integer;y:array of real):real; var min: Real; u,o:Integer; begin min:= y;...

6
50 / 49 / 25
Регистрация: 05.02.2016
Сообщений: 146
12.12.2016, 17:45 2
Nemovok, надо из String взять массив - toCharArray. Ну и проверить на всякий случай, чтобы i не вылезло за пределы массива.
Java
1
for (int i = 0; i < str.length() && str.toCharArray()[i] != '.'; i++)
1
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
12.12.2016, 17:45 3
Цитата Сообщение от Nemovok Посмотреть сообщение
В c++ можно было так делать
а в джава нельзя. Поэтому и не работает

Используйте s.charAt(i)
1
296 / 125 / 106
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 690
12.12.2016, 17:54  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Max_Sys Посмотреть сообщение
Ну и проверить на всякий случай, чтобы i не вылезло за пределы массива.
В каких случаях это может произойти?
0
50 / 49 / 25
Регистрация: 05.02.2016
Сообщений: 146
12.12.2016, 17:59 5
Nemovok, если точки в строчке не будет, то в вашем варианте i вылезет.
А какая самом деле задача? Просто у String есть разные методы для нахождения символов, разделения, отгрызания и т.п. Проверьте - не изобретаете ли вы велосипед?
0
296 / 125 / 106
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 690
12.12.2016, 18:10  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Max_Sys Посмотреть сообщение
А какая самом деле задача?
Решил изучать не с книг, а с практики. (Подсчитать количество точек)
Цитата Сообщение от Max_Sys Посмотреть сообщение
Проверьте - не изобретаете ли вы велосипед?
Из подходящего нашел только: contains(). Но тогда нужно будет удалять часть строки вместе с искомым символом и загнать все это в цикл.
0
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
12.12.2016, 18:20 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nemovok как решение

Решение

Цитата Сообщение от Nemovok Посмотреть сообщение
Из подходящего нашел только: contains().
Java
1
2
String str = "count.dots.here.";
System.out.println(str.length() - str.replaceAll("\\.", "").length());
1
12.12.2016, 18:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2016, 18:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в программе: Array type required
Помогите пожалуйста исправить ошибку

Экспорт из Excel в массив - Array type required
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! // глобальные var Form1 : TForm1; Ap :...

Что делать с ошибкой Array type required
Объясните пожалуйста в чем проблема и как её решить :scratch: const V = 6; inf = 100000; ...

Исправить ошибку: Required package 'bdertl' not found
Скачал проект на делфи из интернета, открываю с помощью XE8 и при запуске появляется следующая...

[Fatal Error] Required package 'lmdweb30_d7' not found
Программа работает нормально но только с Ехе файла а в делфи она не за пускается и выдает вот такую...

Ошибка: e2202 required package 'vcl' not found
ошибка e2202 required package 'vcl' not found что делать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru