Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 3
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 114
1

Как передать массив в дочернюю функцию

24.12.2016, 13:35. Показов 1875. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста передать массив из родительской функции в дочернюю, и результат получить обратно, не могу понять какой синтаксис

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
 protected void MainFun()    
{
//Массив заполняем в основной, главной функции
 final Int[][] arr = new int[0][1];
                          arr[0][0] = 1;
                          arr[0][1] = 2;
 
//Запускаем дочернюю функцию, в которую я хотел бы передать массив и вывести его на экран
MySlaveFun();
 
int resSlave; // тут результат функции
 
//Берем его, и прибавляем 1
int count = resSlave +1;
 
System.out.println(count) //На экране должна появиться 4
}
 
 
//Тут дочерняя функция, которая должна напечатать массив из основной и посчитать сумму элементов массива
 protected void MySlaveFun()  
{
// System.out.println("тут должен быть вывод массива из главной функции")
//Далее должен быть рассчет суммы элементов массива
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2016, 13:35
Ответы с готовыми решениями:

Не могу разобраться как передать корректно передать массив из функции в функцию
//--------------------------------------------------------------------------- #pragma hdrstop ...

Как передать массив структур в функцию в качестве параметра, чтобы изменения в функции меняли исходный массив?
Допустим есть структура struct Base { int a; int b; int c; }; В...

Как передать массив в функцию?
Добрый вечер! Задание следующие: Реализовать функцию, которая сдвигает содержимое массива влево на...

Как передать массив в функцию?
#include <iostream> #include <cmath> using namespace std; int func(float arrcos, float...

9
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,236
Записей в блоге: 29
24.12.2016, 14:41 2
Java
1
protected int MySlaveFun(int [][] array)
на вход принимает массив возвращает целое число (сумму)
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 114
24.12.2016, 16:24  [ТС] 3
Напишите пожалуйста технически как это реализовать, если лень циклы добавлять из массива, то без этого, именно ту часть которая принимает и передает переменную на выход, код для удобства ниже я все еще не понимаю как это работает

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    protected void MainFun()
    {
//Массив заполняем в основной, главной функции
        final int[][] arr = new int[0][1];
        arr[0][0] = 1;
        arr[0][1] = 2;
 
//Запускаем дочернюю функцию, в которую я хотел бы передать массив и вывести его на экран
        MySlaveFun(arr);
 
 
        int resSlave = 0; // тут результат функции
 
//Берем его, и прибавляем 1
        int count = resSlave +1;
 
        System.out.println(count); //На экране должна появиться 4
    }
 
 
 
    //Тут дочерняя функция, которая должна напечатать массив из основной и посчитать сумму элементов массива
    private int MySlaveFun(int [][] array)
    {
        
// System.out.println("тут должен быть вывод массива из главной функции")
 
//Далее должен быть расчет суммы элементов массива и возврат результата, например пусть возврат будет 2
int result = 2
        return result;
    }
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,236
Записей в блоге: 29
24.12.2016, 16:43 4
это не решение какой-либо задачи, а просто как пример
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
public class Fill {
    final int[][] arr = new int[2][2];
 
    public static void main(String[] args) {
        Fill n = new Fill();
        n.arr[0][0] = 1;
        n.arr[0][1] = 2;
        n.arr[1][0] = 3;
        n.arr[1][1] = 4;
        System.out.println("Final count - "+n.MySlaveFun(n.arr));
    }
 
 
    protected int MySlaveFun(int [][] array) {
        int count=0;
        for (int i=0;i<array.length; i++) {
            for (int j = 0; j <array[i].length ; j++) {
                count+=array[i][j];
                System.out.println(array[i][j]);
            }
        }
        return count;
    }
 
}
1
33 / 33 / 20
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 100
24.12.2016, 17:39 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено lostandleft как решение

Решение

Можно сделать вот так:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
protected void MainFun() {
        int[][] arr = new int[2][2];
        for (int i = 0; i < arr.length; i++)
            for (int j = 0; j < arr[i].length; j++)
                arr[i][j] = (int) (Math.random() * 10);
        
        System.out.println(this.sum2(arr)+1);
    }
 
    private long sum(int[] array) { // Метод для вычисления суммы элементов одномерного массива
        long result = 0;
        for (int i : array) {
            System.out.print(i + " ");
            result += i;
        }
        System.out.println();
        return result;
    }
    private long sum2(int[][] array) { // Метод для вычисления суммы элементов двумерного массива
        long result = 0;
        for (int[] a : array)
            result += this.sum(a);
        System.out.println();
        return result;
    }

Если нужно вызвать из кода объекта метод родительского класса, то используйте super.|метод|
Например так
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        A a = new A();
        B b = new B();
        a.print(); //Выведет 0
        b.print(); //Выведет 1
        b.superPrint();// Выведет 0
    }
    static class A {
        void print() {
            System.out.println(0);
        }
    }
    static class B extends A {
        @Override
        void print() {
            System.out.println(1);
        }
        void superPrint() {
            super.print();
        }
    }
}
1
2 / 2 / 3
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 114
24.12.2016, 18:00  [ТС] 6
Ребят, а если функцию дочернюю выполнять в отдельном потоке, то не будет ли проблем с синхронизацией, есть ли какой либо мутекс на пободии сишного, или это не требуется?
0
33 / 33 / 20
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 100
24.12.2016, 18:11 7
Это не требуется.
1
2 / 2 / 3
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 114
24.12.2016, 18:25  [ТС] 8
Приложение пишется на андроиде, и если я Вас правильно понял, то т.е. если я в тело ф-и Slave помещю AsyncTask то могу не переживать о согласовании результата который должен быть выплюнут Slav'ом так?
0
33 / 33 / 20
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 100
24.12.2016, 19:49 9
Не совсем понимаю, что вы хотите сделать. Основной поток что? Спит? Пока выполняется дочерняя функция в фоновом потоке?

Если в основном потоке, во время выполнения дочерней функции в фоновом потоке, будет идти какой-то процесс, не требующий результатов функции, то не проще ли вынести в фоновый поток этот самый процесс?
И ещё можно вынести в фоновый поток выполнение метода Slave...
Ну в общем надо сначала разобраться, зачем мы выносим функцию в фоновый поток.
Если никакого процесса, требующего этого значения, нет в основном потоке, то да, вы можете не волноваться, а основной поток будет ожидать возвращения значения.
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 114
24.12.2016, 20:22  [ТС] 10
В фоновом процессе я планировал работать с сокетом, общая концепция понятна, дальнейшее рассуждение в отдельных ветках.
Спасибо за помощь!
0
24.12.2016, 20:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2016, 20:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Как передать массив в функцию?
Помогите написать функцию, которая возвращает значение true, если символ, полученый функцией как...

Как передать массив в функцию?
передайте, пожалуйста, массив у функцию #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include...

Как передать массив в функцию?
Вот код #include&lt;iostream&gt; #include&lt;ctime&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iomanip&gt; using...

Как передать массив в функцию
Здравствуйте! Что-то я немного запуталась вот в чём. Требуется написать программу с одномерными...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru