Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
4 / 4 / 4
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 100
1

Проверить на содержание текста

24.01.2017, 16:48. Показов 1867. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, как строку проверить на содержание текста?
А именно: не должно быть никаких знаков, смайликов, цифр, только буквы.
Если в строке только буквы - ответ верно, если нет - соответственно нет, спасибо!))
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2017, 16:48
Ответы с готовыми решениями:

Проверить Edit на содержание текста/чисел
Имеется задание типа Каким образом мне проверить имеется ли в поле Edit1 тест и/или числа? В...

Проверить существование файла. Проверить содержание ячейки
Уважаемые программисты я только начинаю тернистый путь, так что извините если вопросы не корректны....

Проверить содержание в списке
Здравствуйте. Каким образом можно проверить содержание элемента в списке? Например, в делфи это...

Как проверить строку на содержание?
Мне вот такое вот нужно записать одной регуляркой: if (str1.Contains(" ") && !str1.Contains(@"\")...

1
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
24.01.2017, 16:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Вова Ковальчук как решение

Решение

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
public class Check {
 
    public static void main(String[] args) {
 
        String str1 = "Только текст";
        String str2 = "Не только текст!";
        System.out.println(isOnlyLetters(str1));
        System.out.println(isOnlyLetters(str2));
    }
 
    private static boolean isOnlyLetters(String str) {
        return str.replaceAll("[а-яА-Яa-zA-Z ]*", "").length() == 0;
    }
}
1
24.01.2017, 16:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2017, 16:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить слова на содержание в них больших букв
Проверить вводимые пользователем слова- содержаться ли в них большие буквы. Если таковые есть-...

Проверить на содержание одинакового количества гласных и согласных букв
Вводятся слова построчно. Проверить на содержание одинакового количества гласных и согласных букв...

Проверка на содержание текста в поле ввода
<input name="Edit" autocomplete="off" id="EditID" type="text" length="30"> Как сделать -...

Как проверить значение переменной на содержание только двух цифр подряд?
Добрый день! Есть нЕкая строка URL, которая содежит переменную ii, значение которой может быть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru