Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MihailMS
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 4
#1

Приминение интерфейсов - Java SE

26.01.2017, 00:55. Просмотров 221. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, есть пример кода, создаётся объект ascii_comparer, немного не понятен способ его дальнейшего приминения:

Java
1
2
3
4
5
private static Comparer ascii_comparer = new Comparer() {
        public int compare(Object a, Object b) {
            return ((String)a).compareTo((String)b);
        }
    };

Comparer - это интерфейс:

Java
1
2
3
public static interface Comparer {
        public int compare(Object a, Object b);
    }
реализующий единственный метод compare.

Как теперь можно использовать ascii_comparer ? Не понятен общий принцип его приминения...его суть..
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2017, 00:55
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Приминение интерфейсов (Java SE):

Приведение интерфейсов
Есть интерфейс I1, его расширяет интерфейс I2, есть класс C, реализующий...

Создание интерфейсов
здравствуйте , прошу помощи у Вас Форумчан, я изучал язык c# , а теперь пошли...

В чем смысл интерфейсов?
Приветствую, Извините, что опять про интерфейсы. Полдня курил форумы и статьи...

Классы внутри интерфейсов
Здравствуйте. Помогите разобраться, пожалуйста. В настоящее время читаю книгу...

Имплементация от нескольких интерфейсов
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему так нельзя реализовывать...

Создание и реализация интерфейсов
Делаю лабораторную по интерфейсам.. по заданию надо создать два интерфейса,...

2
we2seek
80 / 80 / 42
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 385
27.01.2017, 00:18 #2
Java
1
2
3
4
List<String> list = ...
List<String> sortedList = list.stream()
.sorted(ascii_comparer)
.collect(Collectors.toList());
1
turbanoff
Эксперт Java
4008 / 3743 / 739
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,323
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
28.01.2017, 16:42 #3
Просто берёте и вызываете, когда вам он нужен.
Java
1
int comparerResult = ascii_comparer.compare("1", "3");
Вам это было не понятно?
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.01.2017, 16:42
Привет! Вот еще темы с решениями:

Информация об экземплярах интерфейсов
Народ, есть такой класс: class Class1 implements Interface1, Interface2 { }1....

Задачи с использованием интерфейсов
Всем привет, только начал разбираться с интерфейсами. Подкиньте, пожалуйста,...

Использование и применение интерфейсов
Всем привет. Только начал изучать Java, и застопорился, казалось бы, на...

Реализация интерфейсов для классов
Вопрос возможно глупый, но он мне не дает покоя. Я понимаю что такое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru