С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Neoni
6 / 6 / 8
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 35
Завершенные тесты: 1
1

Декомпозиция предметной области

11.02.2017, 13:25. Просмотров 617. Ответов 1

Хочется узнать мнение людей которые работают в сфере разработки ПО. Я так понимаю декомпозиция является очень важным аспектом разработки программного продукта. Для примера такая предметная область:
Student: id, Фамилия, Имя, Отчество, Дата рождения, Адрес, Телефон,
Факультет, Курс, Группа.
Создать массив объектов. Вывести:
a) список студентов заданного факультета;
b) списки студентов для каждого факультета и курса;
c) список студентов, родившихся после заданного года;
d) список учебной группы.

Вот как я декомпозировал данную область:
Классы носители информации :

Student, Сourse , Group

Классы для обработки:
Вывода на печать PrintStudents ( вывод всех пунктов списка)

Создание, добавление студентов(группа, факультет, курс) University

Для запуска и работы класс Runner

вопрос такой не много методов для класса University, может лучше разбить его на несколько классов или лучше подругому декомпозировать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.02.2017, 13:25
Ответы с готовыми решениями:

Описать класс по предметной области «Супермаркет».
Описать класс по предметной области «Супермаркет». Создать метод класса,...

База данных по предметной области «Спортивные сооружения области»
Добрый день. Возникла проблема составления базы по предметной области.Сделал...

Описание предметной области
Всем привет! Ребят, прошу помощи. Есть описание предметной области магазина....

Модель предметной области
Читаю книгу Сандерсона "Asp net mvc для профиссионалов" Встретилось такое...

Формализация предметной области
Даны ограничения на данные. 1. Один и тот же слесарь может обслуживать...

1
mocivan
95 / 95 / 50
Регистрация: 07.07.2015
Сообщений: 208
Завершенные тесты: 1
12.02.2017, 18:41 2
Не очень понятно, в чем конкретно необходима помощь.
С точки зрения написания классов под студента, я бы задумался о том, что из себя будут представлять составляющие это студента. Например,
Цитата Сообщение от Neoni Посмотреть сообщение
Сourse , Group
в моем понимании обычная строка, и нет никакого смысла делать для хранения этой строки отдельный класс. Было бы логичнее, возможно, сделать класс группа, который включает в себя факультет и курс. В конечном счете все зависит от того, сколько информации будет запихано в конкретный класс и какие уровни абстракции нужно выделить с точки зрения логики приложения. Как правило в отдельный класс выделяют адрес, если есть необходимость делать какой-то сервис с использованием адреса. Например, поиск по названию улицы.
Что касается структуры приложения, посмотрите mvc.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.02.2017, 18:41

БД предметной области погода
Добрый вечер мы не давно начали изучать БД. Проанализировать БД предметной...

Описание предметной области
Доброго времени суток)срочно требуется ваша помощь,суть дела такова:...

Анализ предметной области
Здравствуйте, прошу помощи в описании предметной области. Нужно выявить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru