3 / 3 / 6
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 70
1

Поиск в файле и считывание строки

13.02.2017, 14:19. Показов 1718. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые форумчане, прошу прощения за глупый вопрос, так как начинающий.
Все мучаюсь проблемой, задача такова:
Есть текстовый файл в нем большое количество строк, необходимо найти определенные строки(доупустим по первым символам/ по определенному слову) и далее считать полностью строку.
Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2017, 14:19
Ответы с готовыми решениями:

Поиск, считывание и замена символов в файле [C++]
И снова здраствуйте! Нужно, чтобы программа находила в файле число от 0 до 5120, а после считывала...

Считывание следующей строки в файле
Здравствуйте уважаемые программисты! Столкнулся с пропуском комментариев в текстовом файле. К...

Считывание отдельных чисел из строки находящейсЯ в файле
Доброе время суток Я только начинаю в области программирования и у меня есть вопрос к знатокам ...

Определение количества строк в текстовом файле и считывание заданной строки
Как определить количество строк в файле .txt и считать n-ную строку?

2
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
13.02.2017, 14:32 2
вопрос в чем?
есть только серия утверждений
0
3 / 3 / 6
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 70
13.02.2017, 15:57  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Philipesko как решение

Решение

вопрос в чем?
есть только серия утверждений
Вопрос в том как это осуществить!? Нужно найти строку допустим по первым двум символам и далее её считать полностью. Как? =))

Добавлено через 22 секунды
вопрос в чем?
есть только серия утверждений
Вопрос в том как это осуществить!? Нужно найти строку допустим по первым двум символам и далее её считать полностью. Как? =))

Добавлено через 1 час 21 минуту
В общем нашёл решение

Java
1
2
3
4
5
6
String filePath = "C:\\Users\\PARSE.txt";
        List<String> lines = Files.readAllLines(Paths.get(filePath));
        String wanted = "SU-"; // find item
        for(String ln:lines)
            if(ln.contains(wanted))
                System.out.println(ln);
0
13.02.2017, 15:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2017, 15:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск в файле нужной строки и использование строки, находящейся рядом
Попробую объяснить, как можно, проще. Если что непонятно, напишите. Есть файл base.txt. В нем...

Поиск по заданному выражению строки в файле и удаление найденной строки и нескольких прилежащих к ней строк
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня лог файл, из которого мне нужно...

Поиск строки в файле
Всем доброго вечера. Мне нужен пример кода который будет проверять, есть ли в файле какая то...

Поиск строки в файле
Какая функция выполняет поиск строки в файле?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru