Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Enacin
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 70
1

ArrayList, скорость копирования больших структур, копирование по ссылке

14.02.2017, 23:10. Просмотров 147. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день, Возникла следующая ситуация, в программе есть ArrauList на базе сложной и громосткой структуры данных.
И есть ф-и, которые возвращают экземпляры этой структуры (класса).
На сколько я знаю, в о обычный массив записалась бы ссылка на экземпляр, который вернула ф-я, а в ArrauList произойдет полное копирование всех полей и создание полного клона объекта, прав ли я?

Можно ли как-то обойти эту ситуацию, есть ли возможность записывать в лист по ссылке ?
если нет, есть ли в Java возможность создать свой тип контейнера, как в C++ к примеру, подскажите что почитать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.02.2017, 23:10
Ответы с готовыми решениями:

Конструкторы копирования, передача по ссылке и значению
Здравствуйте! Вопрос: существует конструктор копирования, которые принимает...

С какой целью необходимо передвать по ссылке переменную в конструкторе копирования?
Почему аргумент в конструктор копирования передается не по значению, а по...

SATA II скорость копирования
Материнка ASRock P4i65pe, винт WD7200, 8Mb, 160Gb, SATA II - Разбит на три...

Как настроить Samba для копирования больших файлов?
Debian Wheezy Добрый день. При копировании больших файлов с локального...

Не нормально низкая скорость копирования
Что на флешку, что между HDD и SSD очень низкая скорость(7.4 байт - 89кб)...

2
Lumber
296 / 101 / 41
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 245
14.02.2017, 23:39 2
ArrayList хранит ссылки. Как и почти все коллекции Java.
1
korvin_
2235 / 1734 / 328
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 6,146
14.02.2017, 23:47 3
Цитата Сообщение от Enacin Посмотреть сообщение
прав ли я?
Нет.

Цитата Сообщение от Enacin Посмотреть сообщение
есть ли в Java возможность создать свой тип контейнера, как в C++ к примеру, подскажите что почитать?
Учебник по Java.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.02.2017, 23:47

Резко падает скорость копирования на hdd
Имеется HDD 1tb verbatim 53023. При начале копирования комп->hdd скорость...

Скорость копирования файлом на флешку и между ЖД
Два ЖД на компьютере: 1.Seagate Barracuda ST3160813AS 160GB 2.Seagate...

Быстрая скорость копирования на флешки с разной FS
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. Есть программка (во вложении),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru