Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
5 / 5 / 1
Регистрация: 15.09.2016
Сообщений: 410
1

Затруднения с выводом строки

15.02.2017, 18:45. Показов 746. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Нужно простейшее приложение в Androis Studio , в Java разбираюсь слабо, сказывается обучение и работа в устаревшем С++ Borland и оно накладывает сильный отпечаток на логику суждения. Честно - нет большого времени изучать, но нужна эта программа.

{ У меня задача,чтоб при включении простейшей программы в Android выбивало текстом "Нижняя/Верхняя" неделя,( ну или четная /нечетная), не важен компонент, хотя проще всего TextView. }

String nechet = "Нечетная неделя";
String chet = "Четная неделя";

Я вот пытался это подать в коде:
Java
1
2
3
4
Calendar calendar = Calendar.getInstance();
int numberOfWeek = calendar.get(Calendar.WEEK_OF_YEAR);
if  ((numberOfWeek%2)==0) .... Вывод в TextWeek "Четная неделя"
else ... Вывод в TextWeek "Нечетная неделя"

---------------------------------------------

Но возникают затруднения:
1) Так и не понял, как строковую часть прописать(вывод)
2) Почему Calendar не идентифициируется , что нужно сделать для этого?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2017, 18:45
Ответы с готовыми решениями:

Затруднения с выводом данных в ListBox
Дано задание: (С++) Упорядочить массив из 12 целых чисел по убыванию. Ввод данных в Мемо, вывод в...

Затруднения с выводом текста из файла на экран
Доброго времени суток, Прошу прощения за такой вопрос,но помогите понять причину: Допустим, я...

Затруднения с выводом системного времени в программе
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как исправить ошибку. У меня две формы. Первая - примитивная...

затруднения с выводом массива через порт
Здравствуйте: ДЛЯ МК 8051 Дано задание: В памяти определен массив данных. Осуществить вывод...

2
345 / 141 / 51
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 333
15.02.2017, 20:12 2
Что-то такое:
Java
1
2
String week = ((numberOfWeek%2)==0) ? "Четная неделя" : "Нечетная неделя";
weekTextView.setText(week);
Цитата Сообщение от slavek777 Посмотреть сообщение
Почему Calendar не идентифициируется , что нужно сделать для этого?
что значит не идентифициируется?
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 15.09.2016
Сообщений: 410
16.02.2017, 07:23  [ТС] 3
по-крайней мере с первой попытки пишет,что такое слово не зарезервировано
0
16.02.2017, 07:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2017, 07:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с матрицами, поиск наибольшей строки с ее выводом и выводом ее суммы
Написать программу: дана прямоугольная матрица размером m на n. Выделить в ней строку имеющую...

Хеширование строки в MD5 с выводом 16-ричной бинарной строки
Доброго всем дня! Необходимо шифровать пароль к сайту. На php делаю это конструкцией...

Выводом строки в консоль
Задача такова. Ввести с клавиатуры имя. Программа заносит это имя в STR и выводит Hello, %STR%. Но...

Проблема с выводом строки
#include<iostream> #include<string> #include<conio.h> #define SIZE 100 using namespace std; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru