Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 87
1

Наверно, в книге Head First Java ошибка

04.03.2017, 09:00. Показов 4061. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Читаю данную книгу в русском издании. В одном месте мне кажется ошибка. Там упражнение, я его решил и моё решение не совпадает с ответами. Может, кто уже читал такую книгу, может, это правда, ошибка!?
В оригинале кстати тоже так же это упражнение решено. У меня оно на странице 151 (конец пятой главы, называется "Смешанные сообщения), в оригинале это 121 страница. Вот само упражнение:
Дан такой код:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
class MixFor5 {
    public static void main(String[] args) {
        int x = 0;
        int y = 30;
        for (int outer = 0; outer < 3; outer++){
            for (int inner = 4; inner > 1; inner--) {
                //вставить блок
                y = y - 2;
                if (x == 6) {
                    break;
                }
                x = x + 3;
            }
            y = y - 2;
        }
        System.out.println(x + " " + y);
    }
}
нужно вставить соответствующий блок кода вместо комментария. И написать, какой будет вывод на экран с этим блоком (там разные блоки есть, нужно для каждого написать вывод на экран).
Вот что у меня получалось (это блок, который нужно вставить, и тот вывод на экран, который у меня получился).

Блок Вывод на экран
-----------------------------------------------------
x = x + 0; 24 6 (в ответах: 6 14)

Проверьте. Это у меня ошибка или у них?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2017, 09:00
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка Java Head Space
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста, приложение выдает ошибку Java Head Space, в детализации...

Задание по книге Head First
Есть задача Игра в угадывание чисел создаю три класса GuessGame , Player , GameLauncher пишу...

Актуально ли изучать java сейчас по книге, где примеры в java 5?
Книга &quot;Изучаем Java&quot;Берт Бейтс, Кэтти Сьерра .До этого ничего не читал по java

Задача из Head first java
Если не сложно объясните логику программы! package HeadFirst.Java.lesson120; public class...

2
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Java
4486 / 2721 / 485
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 8,590
04.03.2017, 10:10 2
Цитата Сообщение от lich130387 Посмотреть сообщение
Проверьте. Это у меня ошибка или у них?
Проверил. У тебя.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 87
04.03.2017, 12:51  [ТС] 3
Почему? Можете рассказать?
Вот мои расчёты:
I. 1) x = 0
y = 28
x==6 - false
x = 3
2) x = 3
y = 26
x == 6 - false
x = 6
3) x = 6
y = 24
x == 6 - true => break
-----------------------
y = 22
II. 1) y = 20
x = 9
2) y = 18
x = 12
3) y = 16
x = 15
----------------------
y = 14
III.1) y = 12
x = 18
2) y =10
x = 21
3) y = 8
x = 24
---------------------
y = 6
Это итерации циклов (римские цифры - внешний цикл, арабские - внутренний) и значения переменных на этих итерациях.

Добавлено через 18 минут
...Всё понял свою ошибку. Там х дальше (после 1-ой итерации внешнего цикла) идёт со значение 6, и потом происходит постоянный выход из внутреннего цикла. Выявил ошибку с помощью дебага. 6_14 получается
0
04.03.2017, 12:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2017, 12:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Head First Java (непонятный пример)
В книге указан такой пример public class BeerSong{ public static void main(String args){...

Head First Java , чем отличается первое издание от второго?
мб глупый вопрос , но быстро его загуглить не получилось. второе изданием как продолжение первой...

Ошибка с адресами(наверно)
компелируется нормально, но когда ввожу данные выскакивает ошибка, в чем может быть проблема?...

Ошибка. Наверно, переписывается память. PascalABC.NET
Использую PascalABC.Net. &quot;База данных&quot; аптека. Программа заносит содержимое текстового файла в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru