Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Huge
3 / 3 / 14
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 481
1

Switch ругается на split

10.03.2017, 17:15. Просмотров 194. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Разбиваю сплитом строку, потом пытаюсь использовать switch получаю мат в чем проблема?

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
        String str1= "qqq";
        String str2 = "ooo";
        String str3 = "zzzz";
        String str4 = "sss";
 
        String[] split = photo.split("/");
 switch (split[1]){
            case str1 : 
        }
Ругается на str1: Constant expression required.

Если пишу через if все ок, но код некрасивый:
Java
1
2
3
 if(split[1].contains(str1)) {
код
}
у меня этих String будет около 20шт и else if будет очень некрасиво смотреться
В чем проблема?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.03.2017, 17:15
Ответы с готовыми решениями:

Split и массив
В чем суть ошибки? Никак понять не могу public class Authorization extends...

Калькулятор и Split()
Здравствуйте Я ещё один с тех типов который делает свой калькулятор в cmd. ...

split функция
Кто нибудь может объяснить что делает функция split в данном примере? ...

string split
Есть строка с числами, записанными через разное количество пробелов: "4 6 ...

Условие в .split()
Подскажите пожалуйста какое условие нужно написать в .split(), чтобы...

3
xoraxax
1377 / 1310 / 390
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 6,327
Завершенные тесты: 2
10.03.2017, 18:28 2
Цитата Сообщение от Huge Посмотреть сообщение
у меня этих String будет около 20шт и else if
вероятно можно как-то иначе это сделать, какую-нибудь фабрику создать или хз чего ты там делаешь. Переменные в case нельзя писать.
0
vcrop
218 / 178 / 81
Регистрация: 14.06.2016
Сообщений: 388
10.03.2017, 18:42 3
Ну, если str1, str2... не меняются, наверное, можно прописать final String str1 = "qqq"; и т.д.
0
Huge
3 / 3 / 14
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 481
10.03.2017, 18:55  [ТС] 4
можно нужно было указать final
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.03.2017, 18:55

Split() и разбиение на лексемы
Доброго времени суток! Только подошел в изучению строк (String) и как понял,...

Метод split на стероидах
Имеется строка. Сразу скажу это запрос БД. INSERT INTO `gtd` VALUES ('1',...

Метод split и точка
Для получения массива строк использую метод split, и всегда в полученном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru