Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
15 / 12 / 7
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 62
1

Обработка исключений

25.03.2017, 13:05. Показов 1154. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Имеется такой код.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
// Демонстрация обработки исключений
class ExcDemol {
public static void main(String args(){
  int nums[] new int[4];
  try {    // Создается бnок try
    System.out.println("Дo генерации исключения");
    nums [ 7 ] = 1 О ;// Попытка исnоь3овать индекс, выходящий 30 rраиицы массива
    System.out.println("Этa строка не будет отображаться");
  catch (ArrayindexOutOfBoundsException ехс){ //( 4----Перехват искnючений,
     System.out.println("Bыxoд за границы массива!");
     System.out.println("Пocлe оператора catch");
}
}
}
}
Вот в этой строчке:
Java
1
 catch (ArrayindexOutOfBoundsException ехс)
Не понятно, что такое ехс.
Объясните пожалуйста...
В книге пишут, что это объект исключения, но нигде ранее в коде он не встречается, и не объявляется.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2017, 13:05
Ответы с готовыми решениями:

Обработка исключений
Здравствуйте. Изучаю вопрос обработки ошибок и исключительных ситуаций. Читаю Шилдт "Полное...

Обработка исключений
Доброй ночи. Имеем матрицу 10х10 . Перепишем след. образом : на место каждого запишем среднее...

Обработка исключений
Написать программу, решающую данную задачу:Велосипедист, имея начальную скорость X м/с, спускается...

Обработка исключений
Доброго времени суток. Решил все таки отойти от привычной delphi, на замену была выбрана java, я в...

3
88 / 86 / 55
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 1,099
25.03.2017, 13:07 2
Имя ссылочной переменной типа ArrayindexOutOfBoundsException.
1
62 / 64 / 14
Регистрация: 25.03.2017
Сообщений: 156
25.03.2017, 20:58 3
exc это переменная класса ArrayindexOutOfBoundsException, и при возникновении исключения туда может передаваться информация об ошибке из try
0
-22 / 3 / 2
Регистрация: 15.12.2016
Сообщений: 46
26.03.2017, 13:25 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Snickers077 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Snickers077 Посмотреть сообщение
ехс
по сути в этом коде
Java
1
[quote="Snickers077;10255427"]catch (ArrayindexOutOfBoundsException ехс)[/quote]
можно писать
Java
1
[quote="Snickers077;10255427"]catch (ArrayindexOutOfBoundsException myexception)[/quote]
т.е. это просто переменная, которую вы задаете сами и имя ей задаете сами, но принято называть ее: "ехс" или "е", подразумевая что это переменная исключения.
1
26.03.2017, 13:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2017, 13:25
Помогаю со студенческими работами здесь

обработка исключений
На собеседовании задали вопрос: "При обработке исключений есть ли какие-либо ограничения на...

Обработка исключений
Доброго времени суток, помогите пожалуйста,вот задача: Скопировать файл, в другой файл. После...

Обработка исключений
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня такое задание: Ввести с клавиатуры три целых числа (a,...

Обработка исключений
Выполняю следующее задание из книги Б.Эккеля "Thinking in Java" Создайте ваш собственный класс...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru