Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
2 / 1 / 1
Регистрация: 12.10.2016
Сообщений: 102
1

Округление числа с плавающей точкой

14.05.2017, 16:19. Показов 1269. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста как число с плавающей точкой округлить вниз? И как до ближайшего целого?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2017, 16:19
Ответы с готовыми решениями:

Числа с плавающей точкой, странность
Есть код for (double x = 0;x < 1;x+=0.1) System.out.println((x)); Вывод: Я думаю, вопрос уже...

Калькулятор: почему когда пишу числа с плавающей точкой, точку принимает как оператор и выводит -1 (Default)?
public double operator(String a, String b, String op) { switch (op) { case...

Вырезать число с плавающей точкой из строки
Добрый день. Помогите пожалуйста написать метод, который вырезает число с плавающей точкой из...

Вывод чисел с плавающей точкой в шестнадцатеричном формате
Вот фрагмент учебника Шилдта: Объясните пожалуйста, как тут получилось число это? И как его...

2
244 / 164 / 133
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 690
14.05.2017, 17:32 2
https://docs.oracle.com/javase... oor(double) - округление вверх

https://docs.oracle.com/javase... eil(double) - округление вниз

https://docs.oracle.com/javase... und(double) - округление по правилам математики
1
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
15.05.2017, 14:41 3
focusherad, смотрите, в след при подобных вопросах алгоритм действий такой:
формулируете название темы, дописываете в конец джава, и спрашиваете у гугла. profit!
0
15.05.2017, 14:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2017, 14:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Разделитель в числе с плавающей точкой/запятой
Помогите, пожалуйста, советом: можно ли в коде scanner.nextFloat(); Устанавливать вручную...

Округление числа с плавающей точкой
Здравствуйте, Появился вопрос по поводу самопроизвольного округления числа в цикле. Использую...

Округление положительных чисел с плавающей точкой
Добрый день ! Нужно округлить положительных чисел с плавающей точкой в большую сторону к числу...

Преобразование чисел с плавающей точкой в числа с фиксированной точкой
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как заменить вещественные числа с плавающей точкой, числами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru