Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
NePonimauJAVA((
1

Пакет Java.util

29.11.2010, 19:58. Показов 1969. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем! Помогите пожалуйста в выполнении задания! Я совсем ничего не понимаю
Нужно создать коллекцию List, которая будет содержать ряд фамилий. Затем пробежаться по списку и вывести на экран все фамилии, которые начинаются на одну букву. Например на "А". Большое-прибольшое спасибо моим будущим спасителям!!!
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2010, 19:58
Ответы с готовыми решениями:

Java.util.concurrent.* или java.util.Stream
Как добавить библиотеку java.util.concurrent или java.util.Stream? Прошу, пожалуйста, помочь....

Аналоги java.util.ArrayList<java.util.ArrayList<Integer>>
Подскажите, пожалуйста, аналоги java.util.ArrayList&lt;java.util.ArrayList&lt;Integer&gt;&gt;, которые 1. либо...

java.util.NoSuchElementException
import java.util.*; import java.io.*; public class D246 { public static void...

java.util.ConcurrentModificationException
Exception in thread &quot;AWT-EventQueue-0&quot; java.util.ConcurrentModificationException Вылетает ошибка...

10
10 / 10 / 0
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 40
29.11.2010, 21:19 2
Вот неплохой вариант, в интернетах нашёл - Выводит все фамилии на букву 'I'
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
import java.util.AbstractCollection;
import java.util.ArrayList;
import java.util.Collection;
import java.util.Iterator;
import java.util.List;
 
public class Surnames {
 
    /**
     * @param args
     */
    public static void main(String[] args) {
        // TODO Auto-generated method stub
        
        Collection l = new ArrayList();
        l.add("Ivanov");
        l.add("Petrov");
        l.add("Sidorov");
        l.add("Ivanchenko");
        l.add("Ismailov");
        l.add("Pozner");
        
        Iterator i = l.iterator();
        
        for(;i.hasNext();) {
            Object familia = i.next();
            if( familia instanceof String && 
                Boolean.valueOf(((String) familia).charAt(0) == 'I').toString().equals("true"))
            {
                System.out.println((String) familia);
            }
        }
    }
}
1
636 / 528 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
29.11.2010, 21:39 3
Java
1
Boolean.valueOf(((String) familia).charAt(0) == 'I').toString().equals("true")
Индусятина в чистом виде. Достаточно простого
Java
1
((String) familia).charAt(0) == 'I'
Добавлено через 1 минуту
А если коллекцию параметризовать, то и проверка на "instanceof String" не потребуется.
1
10 / 10 / 0
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 40
29.11.2010, 21:57 4
и всё? Больше ничего вас не смущает?
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
29.11.2010, 22:27 5
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
 
public class Main
{
   public static void main(String[] args){
      List<String> list = new ArrayList<String>();
      list.add("Ivanov");
      list.add("Petrov");
      list.add("Sidorov");
      list.add("Ivanchenko");
      list.add("Ismailov");
      int i, size = list.size();
      for(i = 0; i < size; ++i)
         if(list.get(i).startsWith("I"))
            System.out.println(list.get(i));
   }
}
1
NePonimauJAVA((
30.11.2010, 00:35 6
Большое спасибо всем, кто напрягает свои мозги и помогает таким как я!!! ВЫ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВЫРУЧИЛИ!!!
636 / 528 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
30.11.2010, 20:15 7
Цитата Сообщение от andrewkjr Посмотреть сообщение
Больше ничего вас не смущает?
Ну, вместо List в данном случае можно использовать Set.
0
10 / 10 / 0
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 40
30.11.2010, 22:33 8
Цитата Сообщение от aleksandy Посмотреть сообщение
Ну, вместо List в данном случае можно использовать Set.
А поскольку обьекты типа Коллектион имеют итератор то можно еще и вместо цикла for использовать for-each:

Java
1
2
3
for(String surname: list) {
System.out.println(surname);
}
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
30.11.2010, 22:50 9
Цитата Сообщение от aleksandy Посмотреть сообщение
Ну, вместо List в данном случае можно использовать Set.
Ну задание как бы не я придумал
Цитата Сообщение от NePonimauJAVA(( Посмотреть сообщение
Нужно создать коллекцию List

Цитата Сообщение от andrewkjr Посмотреть сообщение
А поскольку обьекты типа Коллектион имеют итератор то можно еще и вместо цикла for использовать for-each:
Человеку бы со строками и списками разобраться, а учитывая тот способ использования итераторов, который приведен во втором посте, так лучше вообще тогда про них не знать
0
10 / 10 / 0
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 40
30.11.2010, 23:37 10
а можно еще привести вариант с использованием рефлекции...
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
01.12.2010, 00:37 11
andrewkjr, да можно вообще написать сервлет который будет все это делать на удаленном сервере средствами какой-нибудь СУБД, но какой смысл?

В общем прекращаем оффтопить
0
01.12.2010, 00:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2010, 00:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Java.util.ConcurrentModificationException
к многопоточности не имеет отношения данное исключение появляется когда я пытаюсь модифицировать...

Коллекции java.util.*
Изучаю коллекции, стараюсь разобрать всё по полочкам и понять существенные различия между иными,...

Java.util.Scanner
Как я могу читать ввод из консола (цифры) с помощью java.util.Scanner когда числа разделены любым...

Новичок и java.util.Scanner
Начал учить java и не совсем понимаю, что происходит. import java.util.Scanner; import...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru