Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 3
Регистрация: 09.01.2015
Сообщений: 91
1

Преобразовать byte[] в float или int

21.06.2017, 10:06. Показов 2849. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется массив типа byte[], необходимое мне значение занимает 2 байта, нужно эти 2 байта переконвертировать либо в float либо int. Каким макаром это можно сделать?
Заранее спасибо
Java
1
2
private volatile byte[] come = new byte[1472];
//Мое значение допустим занимает come[1431] и come[1430], нужно эти значения объединить в одно int либо float
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2017, 10:06
Ответы с готовыми решениями:

Byte[] to float
Есть массив byte из четырех байтов. Как его преобразовать в число float?

Float[] в byte[]
Да, я знаю, так делать не нужно. Да, я знаю, часть информации может быть потеряна. Я точно знаю,...

Как преобразовать string в int или double, чтобы узнать счастливый ли билет?
помогите пожалуйста исправить не могу понять,как преобразовать тут string в int или double, чтобы...

Не могу нигде найти - как преобразовать массив int в строку, или сразу в число
Народ помогите пожалуйста. Число long 9876543210 было переведено в int namArr = {9876543210}....

2
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
21.06.2017, 10:20 2
че-то такое
ByteBuffer.wrap(bytes).order(ByteOrder.LITTLE_ENDIAN).getFloat();
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 09.01.2015
Сообщений: 91
23.06.2017, 09:43  [ТС] 3
Спасибо за отзыв, но не получился способ почему-то) выдает заоблачные значения в e-45 степени.Я справился костыльком
Java
1
(float)( come[1430]*256 ^ come[1431]/1000)
0
23.06.2017, 09:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2017, 09:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразовать float[] в ArrayList<Float>
Как можно преобразовать массив в лист, стандартными средствами java? На всех форумах пишут...

Из 4-х Byte в int
Здравствуйте!!! Програмлю для себя программу, которая читает любой файл и выводит его в виде...

Int в byte
как поместить Integer переменную в массив байт? (желательно с примером)

String -> byte -> int
Доброго времени суток, возможно ли представить строку (пример) &quot;cyberforum&quot; в виде целочисленной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru