Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.07.2017
Сообщений: 1
1

Хочу сделать игру на подобие кто хочет стать миллионером?

26.07.2017, 18:40. Показов 8269. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я только начинаю познавать азы этого прекрасного языка, но очень захотелось создать подобную игру, честно сказать не понимаю даже близко как это можно реализовать, для начала просто допустим 5 вопросов которые идут по порядку и в каждом по 4 варианта ответов один из которых правильный.

Добавлено через 30 минут
хотелось бы подобные темы на JAva увидеть))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.07.2017, 18:40
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать приложение типа кто хочет стать миллионером?
Хочу сделать приложение типа кто хочет стать миллионером для андроид на хтмл5 в программе intel...

Написать игру "Кто хочет стать миллионером?"
Помогите написать программу может у кого то есть исходник! :) Игра Кто хочет стать миллионером? 15...

Доработать игру "Кто хочет стать миллионером"
Здравствуйте, написал код к игре кто хочет стать миллионером, вопросы вызываются и текстового...

Создать игру "кто хочет стать миллионером"
здравствуйте, можите помочь создать игру "кто хочет стать миллионером ", вся проблема в том что...

4
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2017
Сообщений: 17
26.07.2017, 19:18 2
В чем проблема друг? Если ты хочешь сделать игру с пользовательским интерфейсом должны быть какие-то основы по java, если их нету изучай "По книгам" или по JavaDocs, если по книге могу посоветовать для новичка "Изучаем Java - Сьерра К., Бейтс Б.",если есть база то изучай библиотеку @Java Swing и Java awt, посмотри как все работает.
0
164 / 170 / 139
Регистрация: 28.11.2016
Сообщений: 301
26.07.2017, 20:30 3
Скачайте отсюда установите и посмотрите. Это конечно не начальный уровень, там Swing GUI используется, написано коряво, но она работает. Вопросы на английском, переделаете на русский, сейчас в игре тематика Java.
https://github.com/ryanmarks/W... illionaire

Вот еще вариант, мне больше понравился http://www4.ncsu.edu/~spbalik/SummerCamp/code.html
Прикрепил проект для Intellij IDEA с исходниками отсюда.
Вложения
Тип файла: zip bm2.zip (57.0 Кб, 74 просмотров)
0
528 / 263 / 70
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 1,223
26.07.2017, 20:33 4
Создайте строковой массив с 5-ю вопросами,
создайте еще 2-х мерный массива 2*4 с ответами,
цикл длинной 5 и в него впихните switch(), и перебираете, если не правильно то выход break.

Это слижком упрощенно, но для начала можно попробывать.
Потом, если будете изучать ООП и коллекции,
Создать класс с вопросом и коллекцией(массивом) ответов, методами проверки и лимитированых подсказок.
Создать 5 экземпляров класса (соответственно на 5 вопросов), и все это впихнуть в коллекцию, и снова все проверять в цикле.

Сам ничего подобного не делал но это первое что приходит в голову.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2017
Сообщений: 12
01.08.2017, 20:13 5
Рекомендую сначала реализовать в текстовом формате все, а затем уже понадобавлять картиночек и всего прочего. Swing вам в помощь.
А чтобы было удобно писать новые вопросы и ответы к ним же сразу, рекомендую изучить хотя бы HashMap или воспользоваться оператором switch.

Если вы только недавно начали программировать, посоветую изучить принципы ООП и проектирование такого рода программ.
0
01.08.2017, 20:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.08.2017, 20:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать игру "Кто хочет стать миллионером" на языке С++ пожалуйста
Создать игру "Кто хочет стать миллионером" на языке С++ пожалуйста

пожалуйста, мне надо сделать некое подобия игры Кто хочет стать миллионером?
если у кого-нибудь есть что-то подобное, скиньте пожалуйста

пожалуйста, мне надо сделать некое подобия игры Кто хочет стать миллионером?
если у кого-нибудь есть что-то подобное, скиньте пожалуйста, причем желательно если сделано без...

Кто хочет стать миллионером
Пишу кто хочет стать миллионером, можно ли без создания юнит перейти на второй вопрос и как это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru