Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2017
Сообщений: 7
1

Извлечение из кодового блока

30.07.2017, 11:52. Показов 801. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи в решении небольшой задачки.
Вот маленькая программа:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
    import java.util.Scanner;
    class F1 {
     public static void main(String args[]) {
      Scanner in = new Scanner(System.in);
      int i, j, k;
      k = 0;
      System.out.print("M: ");
      int m = in.nextInt();
      for(i = 0; i <= m; i++)
      for(j = 0; j <= m; j++) 
       if((i * i) + (j * j) == m) {
        System.out.println(i + "^2 + " + j + "^2 = " + m);
        k++;
       }
     }
    }
Возможно ли значение переменной k++ каким либо образом вытащить из блока адресата if для дальнейшего использования. Если возможно, то как вообще решаются подобные задачи. Заранее благодарю.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.07.2017, 11:52
Ответы с готовыми решениями:

Извлечение чисел из строки (частичное извлечение)
Добрый день! Прошу помочь облегчить жизнь работяге офисного планктона (т.е. мне) :D Неотъемлемой...

Открытие кодового замка. If.Else
Здравствуйте! Возникла проблема Вот задание: Есть кодовый замок. Код состоит из 5 чисел,...

питание кодового замка
насколько надежна эта схема в плане пожарной безопасности(на постоянную работу)? или есть...

Создание кодового замка.
Здравствуйте. Есть задание &quot;Создать кодовый замок при помощи VCL&quot;. Использую C++ Builder 2010....

4
958 / 577 / 136
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 7,364
30.07.2017, 12:05 2
Не понял куда тащить, но можно:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
import java.util.Scanner;
class F1 {
   public static void main(String args[]) {
      Scanner in = new Scanner(System.in);
      int i, j, k;
      k = 0;
      System.out.print("M: ");
      int m = in.nextInt();
      for(i = 0; i <= m; i++) {
         for(j = 0; j <= m; j++) {
            if((i * i) + (j * j) == m) {
               System.out.println(i + "^2 + " + j + "^2 = " + m);
               k++;
            }
         }
      }
      System.out.println("Было сделано " + k + " выводов");
   }
}
Только k++ - это не переменная. Переменная тут k.
0
20 / 23 / 24
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 45
30.07.2017, 12:09 3
А где и как именно надо использовать? Значение переменной k доступно за пределами if. У переменной k область видимости метод main.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2017
Сообщений: 7
30.07.2017, 12:17  [ТС] 4
Спасибо за помощь, вот только нужно ли создавать кодовый блок для внешнего for? Он по сути содержит только 1 оператор. Тоже и для вложенного for.
0
958 / 577 / 136
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 7,364
30.07.2017, 12:22 5
Работать будет и без { }, но читаем Code Conventions:
A for statement should have the following form:
Java
1
2
3
for (initialization; condition; update) {
   statements;
}
0
30.07.2017, 12:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.07.2017, 12:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Шифр с использованием кодового слова
Срочно нужно написать приложение к курсовой, шифр с использованием кодового слова. Ничего...

Код Хаффмена. Передача кодового дерева
Имеется файл. Провел его закодирование по коду Хаффмена, подсчитал частоты символов, построил...

Нужен совет по усовершенствованию кодового замка :)
Здравствуйте. Заранее прошу прощения, если сейчас сморожу какую-то глупость - я не специально. На...

Accembler: Программирование с использованием кодового отладчика debug
Всем привет) Столкнулся с такой проблемой, дали лабораторную, ничего не объяснили как делать. Ниже...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru