Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 54
1

Определить количество элементов в массиве, значения которых больше первого элемента

30.08.2017, 20:59. Показов 11774. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задан массив, состоящий из 15 элементов вещественного типа. Определить количество элементов, значения которых больше первого элемента.

Только начал изучать джаву. Если не сложно можно вариант с определенными элементами типо int a[] = {8, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 12, 66, 34, 2, 5, 34,54,23}; потом 15 элементов через Random

Помогите пожалуйста с данной задачей
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.08.2017, 20:59
Ответы с готовыми решениями:

Массив. Посчитать и вывести на экран количество элементов, значения которых больше 5 и меньше 9
Создать массив целых размером 10, заполнить случайными значениями в диапазоне от 0 до 10. Посчитать...

Определить количество элементов в массиве, значения которых больше первого элемента
Задан массив, состоящий из 15 элементов вещественного типа. Определить количество элементов,...

Определить количество элементов, значения которых больше первого элемента
Болел когда это проходили , по ютубу мало что понятно, не получается сделать. Пожалуйста помогите с...

Определить количество элементов массива, значения которых больше первого элемента
Задан массив, состоящий из 15 элементов вещественного типа. Определить количество...

5
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
30.08.2017, 21:05 2
Цитата Сообщение от PayneMax Посмотреть сообщение
Только начал изучать джаву.
чтоб изучить надо что-то на ней писать, код твой где?
0
614 / 488 / 175
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,238
31.08.2017, 06:51 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено PayneMax как решение

Решение

Что то вроде этого?
Java
1
2
3
4
5
int[] a = {8, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 12, 66, 34, 2, 5, 34, 54, 23};
long count = IntStream.of(a)
   .filter(element -> element > a[0])
   .count();
System.out.println(count);
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 31
31.08.2017, 09:14 4
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
public int method (int[] a) {
int count = 0;
   for (int i = 1; i < a.length, i++){
      if (a[i] > a[0])
      count ++;
   }
return count;
}
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
31.08.2017, 10:22 5
Цитата Сообщение от PayneMax Посмотреть сообщение
вещественного типа
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
public static void main(String[] argv) {
        double [] arr = new double[15];
 
        for (int i = 0; i < arr.length; i++) {
            arr[i] = Math.random()*100;
        }
        int counter = 0;
        for (int i = 1; i < arr.length; i++) {
            if (arr[0] < arr[i])
                counter++;
        }
 
        System.out.println(counter);
    }
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 54
31.08.2017, 12:00  [ТС] 6
Спасибо большое. Всем.
0
31.08.2017, 12:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.08.2017, 12:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество элементов массива, значения которых больше значения первого элемента
Задан массив, состоящий из 15 элементов вещественного типа. Опреде- лить количество элементов,...

Определить кол-во элементов, значения которых больше первого элемента
Нужно определить кол-во элементов, значения которых больше первого элемента. Сам массив я сделал,...

Определить номера столбцов матрицы, в которых сумма элементов больше значения первого элемента
Условие: Определить номера столбцов массива A, в которых сумма элементов больше значения...

Определить количество элементов, значения которых больше другого элемента
Задание: Определить количество элементов, значения которых больше другого элемента. cycle: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru