Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
12 / 12 / 10
Регистрация: 04.06.2017
Сообщений: 99
1

Клиентские и серверные сокеты

31.08.2017, 11:41. Показов 776. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
После краткого ознакомления с сокетами по "Head first java" пытаюсь подключить клиента к серверу (в будущем хочу попробовать реализовать чат), но ничего не получается. Можете пояснить, почему метод accept блокирует потоки и программа "зависает"?

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
import java.io.IOException;
import java.net.ServerSocket;
import java.net.Socket;
 
public class Main {
 
    private final static int port = 4242;
 
    public static void main(String[] args) {
 
        try {
            ServerSocket serverSocket = new ServerSocket(port);
 
            Socket socket = serverSocket.accept();
            if(socket.isConnected()) {
                System.out.println("Socket connected");
            }
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.08.2017, 11:41
Ответы с готовыми решениями:

Клиентские сертификаты
Возникла задача на одном из проектов сделать следующее: 1. Сотрудники получают доступ к некоему...

Клиентские каналы
У же который раз сталкиваюсь с "гениальностью" мануалов от гугла(наверно используют свой онлайн...

Клиентские приложения
Всем привет. Короче есть интернет-магазин, надо создать для него клиентское приложение под Android,...

Php сокеты и unix-сокеты
Здравствуйте, есть программа, написанная на С под Linux. При её работе в памяти хранятся несколько...

3
244 / 164 / 133
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 690
31.08.2017, 12:41 2
Цитата Сообщение от savenkodenys Посмотреть сообщение
метод accept блокирует потоки и программа "зависает"?
Потому что, вызывая метод accept, вы даете команду серверу ждать нового клиента. Пока нового клиента не будет, программа так и останется ждать на этом месте.

Если хотите, чтобы сервер мог параллельно жить своей жизнью и слушать порт, то вынесите ожидание в отдельный поток

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от savenkodenys Посмотреть сообщение
if(socket.isConnected()) {
* * * * * * * * System.out.println("Socket connected");
* * * * * * }
Таким образом вы не убедитесь, что клиент подконнектился. Даже если клиент на своей стороне закроет соединение, то с большой вероятностью на сервере, вызвав этот метод, вы получите true

Добавлено через 59 секунд
Цитата Сообщение от savenkodenys Посмотреть сообщение
пытаюсь подключить клиента к серверу
Как именно вы пытаетесь это сделать?
0
12 / 12 / 10
Регистрация: 04.06.2017
Сообщений: 99
31.08.2017, 12:46  [ТС] 3
Gr1f0nn, спасибо. Переписал код, теперь программа не "виснет". Меня интересует момент: почему это методом isConnected я не могу убедиться, что клиент подконнектился? Как тогда это сделать?

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
import java.io.IOException;
import java.net.InetAddress;
import java.net.ServerSocket;
import java.net.Socket;
 
class Server implements Runnable {
 
    @Override
    public void run() {
        try {
            ServerSocket serverSocket = new ServerSocket(Main.port);
 
            Socket socket = serverSocket.accept();
            if(socket.isConnected()) {
                System.out.println("Socket connected");
            }
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }
}
 
class Client implements Runnable {
 
    @Override
    public void run() {
        try {
            Socket socket = new Socket(InetAddress.getLocalHost(), Main.port);
            socket.close();
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }
}
 
public class Main {
 
    public final static int port = 4242;
 
    public static void main(String[] args) {
        new Thread(new Server()).start();
        new Thread(new Client()).start();
    }
}
0
244 / 164 / 133
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 690
31.08.2017, 12:52 4
Цитата Сообщение от savenkodenys Посмотреть сообщение
почему это методом isConnected я не могу убедиться, что клиент подконнектился? Как тогда это сделать?
Собственно, само сообщение, что клиент подконнектился, вы можете выводить сразу после serverSocket.accept(); без проверки на isConnected();

https://docs.oracle.com/javase... Connected()
Метод isConnected всегда будет возвращать true, если до этого клиент был успешно подключен к серверу. Даже если клиент уже давно отключился, на сервере все равно вы будете получать true.

Для того, чтобы проверить подключение клиента, можно попробовать что-то считать из клиентского входного потока или что-то записать в клиентский выходной поток. В случае чтения из потока, вы получите -1, если клиент отключен. В случае записи - ошибку
0
31.08.2017, 12:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.08.2017, 12:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Клиентские лицензии (CAL)
Кто-нибудь использовал клиентские лицензии (CAL)? Меня интересует следующее: 1. Что они из себя...

Серверу не видны клиентские папки
всем привет а почему северу не видны клиентские папки а между клиентами видны папки? Сервак...

Клиентские принтеры подключены, но не печатают!
Windows Server 2008 R2 x64 с терминальным сервером. Длительное время с печатью было все...

Терминальный сервер и клиентские лицензии
Добрый день, уважаемые гуру! Имеется два терминальных сервака. На одном TS01 есть полученные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru