9 / 9 / 8
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 30
1

Ошибка при использовании OpenGL в LWJGL3

02.09.2017, 19:57. Показов 739. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Linux Mint 18.2 64-bit

#
# A fatal error has been detected by the Java Runtime Environment:
#
# SIGSEGV (0xb) at pc=0x00007fb7207dfe79, pid=11294, tid=0x00007fb764bac700
#
# JRE version: Java(TM) SE Runtime Environment (8.0_111-b14) (build 1.8.0_111-b14)
# Java VM: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (25.111-b14 mixed mode linux-amd64 compressed oops)
# Problematic frame:
# C [liblwjgl_opengl.so+0x52e79] Java_org_lwjgl_opengl_GL11_glClear+0x9
#
# Failed to write core dump. Core dumps have been disabled. To enable core dumping, try "ulimit -c unlimited" before starting Java again
#
# An error report file with more information is saved as:
# /home/vavus7/NetBeansProjects/LWJGL Project/hs_err_pid11294.log
#
# If you would like to submit a bug report, please visit:
# http://bugreport.java.com/bugreport/crash.jsp
# The crash happened outside the Java Virtual Machine in native code.
# See problematic frame for where to report the bug.
#

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
package lwjglproject;
 
import static org.lwjgl.glfw.GLFW.*;
import static org.lwjgl.opengl.GL11.*;
 
public class Main {
    
    static long GLFWWindow;
    
    public static void main(String[] args) {
        glfwInit();
        GLFWWindow =  createWindow(600, 400, "Hello");
        glfwMakeContextCurrent(GLFWWindow);
        
        while(!glfwWindowShouldClose(GLFWWindow)){
            glfwPollEvents();
            
            glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
            glColor3f(0.1f, 0.1f, 0.8f);
            glRectf(0.1f, 0.3f, 0.5f, 0.7f);
            glFlush();
            
            glfwSwapBuffers(GLFWWindow);
        }
        
        glfwTerminate();
    }
    
    private static long createWindow(int width, int height, CharSequence title){
        glfwWindowHint(GLFW_CONTEXT_VERSION_MAJOR, 3);
        glfwWindowHint(GLFW_CONTEXT_VERSION_MINOR, 3);
        glfwWindowHint(GLFW_OPENGL_PROFILE, GLFW_OPENGL_CORE_PROFILE);
        glfwWindowHint(GLFW_RESIZABLE, GL_TRUE);
        return glfwCreateWindow(width, height, title, 0, 0);
    }
    
}
Error report:
Вложения
Тип файла: doc hs_err_pid11244.doc (48.0 Кб, 1 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.09.2017, 19:57
Ответы с готовыми решениями:

OpenGL LWJGL3 -> GLFW и JavaFX возможно ли вместе?
День добрый. Только недавно начал изучать Java. Вопрос такой: я при помощи библиотеки GLFW создаю...

Какая значительная разница между OpenGL ES 2.0 и OpenGL 3.3 при использовании в Qt
Привет всем! У меня видеокарта имеет поддержку 3.1 версию OpenGL, обновить хочу её с помощью...

Наложению текстуры на объект при использовании индексов в OpenGL
Уважаемые КиберФорумцы, подскажите решения задачи связанное с текстурированием. Ситуация №1 ...

Зацикливание отрисовки формы при использовании OpenGL во фрейме
Всем добрый день. Я новичок в работе с графикой, но возникла необходимость отрисовки большого...

2
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
02.09.2017, 21:30 2
открываешь конфигуратор, копируешь оттуда мавеновские депенденси, копируешь helloworld с сайта и пытаешься запустить.
1
9 / 9 / 8
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 30
02.09.2017, 22:13  [ТС] 3
Да... стоило посмотреть helloworld на сайте...

1. GL.createCapabilities(); - Ваш лучший друг.
2. Не стоит бездумно вставлять функции из разных статей про openGL в C
Java
1
2
3
// glfwWindowHint(GLFW_CONTEXT_VERSION_MAJOR, 3);
// glfwWindowHint(GLFW_CONTEXT_VERSION_MINOR, 3);
// glfwWindowHint(GLFW_OPENGL_PROFILE, GLFW_OPENGL_CORE_PROFILE);
0
02.09.2017, 22:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.09.2017, 22:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Правильное отображение 2D фигуры по введенным координатам, при использовании OpenGL
Задание следующее: У нас имеются данные об эллипсе, считанные из файла чертежа .dxf. Это координаты...

OpenGL - Почему при использовании Translatef(); Двигаются все обьекты, а не только те, которые я определил?
Мне нужно чтобы из двух линий и двух точек двигалась только одна линия, для этого я использую...

Ошибка при использовании vector (в конце, после вывода результатов выскакивает ошибка, но сам результат коректен)
Суть в следующем, мы считываем введеные значения и выводим этот массив Проблема такова что...

Ошибка при использовании ADODB.CONNECTION при работе с dbf-файлом
Добрый день! Написала макрос с использованием adodb.connection. макрос удаляет строки из файла dbf....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru