Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 37
1

Дано предложение. Удалить из него все буквы о, стоящие на нечетных местах

23.09.2017, 21:30. Показов 993. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, нужна помощь с прогой, я начинающий и по этому пока не могу понять что к чему, надеюсь на вашу помощь.
В 17 строчке подчеркивает "inn.nextLine();" и пишет - "Type mismatch: cannot convert from String to char". Я хз где у меня указан тип стринг а как его преобразовать в чар.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
package laba_2;
import java.util.Scanner;
public class Laba2 
{
    public static void main(String[] args) 
    {
        Scanner in = new Scanner(System.in);
        System.out.print("Введите размер массива: ");
        int n = in.nextInt();
        System.out.println("Удаление букв 'O' стоящих на нечетных местах ");
        System.out.println("Введите по букве строку символов: ");   
        char[] arr = new char[n];
        for (int i=0;i<n;i++)
        {
            Scanner inn = new Scanner(System.in);
            System.out.print("Введите массив состоящий из букв: ");
            arr[i] = inn.nextLine();
        }
        for (int i=0; i<n; i++)
        {
         if ( ( i%2==1 && (arr[i]=='о'  || arr[i]=='О') ) || i%2==0);
         {
             arr[i] = 0;
         }
        }
        for(int i=0; i<n; i++)
          {
           System.out.print(arr[i]);
          }
    }
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2017, 21:30
Ответы с готовыми решениями:

Дано предложение. Удалить из него все буквы 'o', стоящие на нечетных местах
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; ...

Дано предложение. Удалить из него все буквы "о", стоящие на нечётных местах
дано предложение.Удалить из него все буквы о ,стоящие на нечётных местах

Дано предложение, удалить из него все буквы "о" стоящие на нечетных местах
Помогите написать программа, на допуск к зачету нужно... спасибо... Дано предложение, удалить из...

Ввести с клавиатуры предложение. Удалить из него все буквы о, стоящие на нечетных местах.
Ввести с клавиатуры предложение. Удалить из него все буквы о, стоящие на нечетных местах.

5
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
23.09.2017, 22:55 2
Next line возвращает стринг, ты его пытаешься засунуть в чар. Ртфм же.

Добавлено через 1 минуту
Введите по букве строку символов это конечно огонь
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 37
24.09.2017, 09:57  [ТС] 3
Цитата Сообщение от xoraxax Посмотреть сообщение
Next line возвращает стринг, ты его пытаешься засунуть в чар. Ртфм же.
А что можно сделать чтобы мне закончить программу?
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
24.09.2017, 09:59 4
прочитать про String, например
0
15 / 12 / 7
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 62
24.09.2017, 10:42 5
можно вот так сделать:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
package com.company;
 
import java.util.Scanner;
 
public class Main {
 
    public static void main(String[] args) {
        String strOut= "";
        System.out.println("Введите строку символов: ");
        Scanner sin = new Scanner(System.in);
        String strIn = sin.nextLine();
        System.out.println("Удаление букв 'о' стоящих на нечетных местах.");
        char [] arrCh = new char[strIn.length()];
        for (int i = 0; i < arrCh.length; i++){
            arrCh[i] = strIn.charAt(i);
            if (i%2 == 0&& (arrCh[i]=='о'|| arrCh[i] == 'О')){
            continue;
            }
            strOut += arrCh[i];
        }
        System.out.println("Исходная строка символов: ");
        System.out.println(strIn);
        System.out.println("Строка символов без букв 'О': ");
        System.out.println(strOut);
 
    }
}
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 37
24.09.2017, 18:40  [ТС] 6
Спасибо всем большое!
0
24.09.2017, 18:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2017, 18:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано предложение. Удалить из него все буквы "о", стоящие начетных местах
2. Дано предложение. Удалить из него все буквы &quot;о&quot;, стоящие начетных местах. Посчитать количество...

Дано предложение. Вывести все его буквы, стоящие на нечетных местах
Дано предложение. Вывести все его буквы, стоящие на нечетных местах.

Удалить из него все четные элементы, стоящие на нечетных местах
Пожайлуста помогите решить задачу в паскале, дан одномерный массив целых чисел, удалить из него все...

Удалить из строки все буквы 'о', стоящие на нечетных местах
Дана строка символов. Удалить из нее все буквы &quot;о&quot;, стоящие на нечетных местах.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru