Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2013
Сообщений: 16
1

Метод возвращает массив объектов

10.10.2017, 17:51. Показов 3354. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть файл формата:
aaa;bbb;16.36;:
aaa;bbb;52.54;:

Разбивается на строки, разделителем :, далее разбивается на три строки разделителем ;.

На основе этих данных пытаюсь создать объекты. Они помещаются в массив.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
package com.company;
 
public class Converter {
 
    public BillingObject[] toObject() throws Exception{
 
        ReadFile readFile = new ReadFile();
        String[] lines = readFile.GetLines(); // Массив строк
        BillingObject billingObject[] = new BillingObject[lines.length]; // Создает массив объектов длинной в количество строк в файле
 
        for (int i = 0; i < lines.length; i++){                         //Проход на каждую строку
            String delims = "[;]";                                      //Разделитель
            String[] result = lines[i].split(delims);                   //Result получает 3 строки
            billingObject[i] = new BillingObject(result[0],result[1],Double.parseDouble(result[2])); //Новый объект в массив; разбитая строка передается конструктору
            //System.out.println(result[0] + " " + result[1] + " " + result[2]);
            //System.out.println(billingObject[i].getCode());
            //System.out.println(billingObject[i].getName());
            //System.out.println(billingObject[i].getPrice());
 
        }
        return billingObject; //Возвращается массив объектов
    }
 
 
}
В результате имеем массив объектов billingObject.

Не могу понять как теперь работать с этими объектами из main или другого класса и как обращаться к значениям переменных?

Java
1
2
       Converter converter = new Converter();
       Object object = converter.toObject();
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2017, 17:51
Ответы с готовыми решениями:

Метод принимает трехмерный массив, возвращает одномерный
помогите решить задачу. не могу понять как метод принимает трехмерный массив, возвращает...

Метод возвращает неправильное значение
Подскажите пожалуйста почуму код public static String crypt(String s){ char toCrypt = new...

Что возвращает метод radix()?
не понимаю что должен делать этот метод. вроде что-то с системой счисления связано? вот тут с...

Метод не возвращает тип double
почему то этот метод не работает если его переделать в double обьсните в чём проблема заранее...

5
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
10.10.2017, 17:59 2
Цитата Сообщение от FraudCrew Посмотреть сообщение
с этими объектами из main или другого класса
так же, как ты с ними работаешь тут
Цитата Сообщение от FraudCrew Посмотреть сообщение
//System.out.println(billingObject[i].getCode());
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2013
Сообщений: 16
10.10.2017, 18:14  [ТС] 3
xoraxax, а можно пример, как обратится к классу правильно?

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
package com.company;
 
import javax.lang.model.type.ArrayType;
import java.util.Arrays;
import java.util.Objects;
 
public class Main {
 
    public static void main(String[] args) throws Exception {
 
 
       Converter converter = new Converter();
 
       Object arr[] = converter.toObject();
 
       System.out.println(arr[0]); // Выдает ссылку com.company.BillingObject@1b6d3586
       System.out.println(arr[1]); // Выдает ссылку com.company.BillingObject@4554617c
       
       System.out.println(billingObject[i].getCode()); //не работает
 
    }
}
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
10.10.2017, 19:20 4
billingObject
в твоем классе нет переменной с таким именем.
Выдает ссылку com.company.BillingObject@1b6d3586
Ну выдает, что тебе ещё надо?
А вообще с такими вопросами полезно прочитать несколько первых глав из какого-нибудь учебника.
0
41 / 74 / 15
Регистрация: 04.10.2017
Сообщений: 283
10.10.2017, 19:28 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено FraudCrew как решение

Решение

Цитата Сообщение от FraudCrew Посмотреть сообщение
Object arr[] = converter.toObject();
Java
1
BillingObject arr[] = converter.toObject();
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2013
Сообщений: 16
10.10.2017, 19:56  [ТС] 6
Спасибо!!!

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
       Converter converter = new Converter();
 
        BillingObject[] arr = converter.toObject();
        System.out.println(arr[0]);
 
        BillingObject object = arr[0];
 
        System.out.println(object.getCode());
        System.out.println(object.getName());
        System.out.println(object.getPrice());
0
10.10.2017, 19:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2017, 19:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Метод который возвращает имя обьекту
Доброго времени суток эксперты! Помогите выявить ошибку или как правильней написать метод, который...

Ошибка, если метод возвращает значение
Вот код который подсчитывает количество слов, но вопрос в другом почему в методе рукается на...

Метод, который возвращает void в map
Доброго времени суток! если метод возвращает любой тип, то все ок: Map&lt;String, Double&gt; operation...

Упростить метод, который возвращает статистику по коллекции
Есть метод надо сократить до двух циклов for. Один для загрузки данных, а в потом для поиска в этой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru