Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 23
1

Массив

22.10.2017, 15:54. Показов 1190. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, помогите решить.

Задача 1 (последняя из практики):
а) Завести массив 500, 480, 460, ... 20, 0. Распечатать его на экране.
б) Завести массив, который дважды повторяет предыдущий, то есть содержит числа
500, 480, 460, ... 20, 0, 500, 480, 460, ... 20, 0



Задача 2. Задайте массив char из букв
char ar = new char [100];

а) Введите в него с клавиатуры текст и затем распечатайте. Можете вводить определенное количество символов, можете вплоть до enter или другого условного знака конца ввода
б) Введите аналогично вторую строчку. Сделайте новый массив, в который поместите две имеющиеся строки подряд, разделив их пробелом.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2017, 15:54
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на печать массив X, массив Z, массив Y, произведение элементов массива X, упорядоченный массив Y
Вывести на печать массив X, массив Z, массив Y, произведение элементов массива X, упорядоченный...

Массив: Объединить заданные массивы в один массив, включив второй массив между k-м и (k+1)-м элементами первого
Заданы два одномерных массива с различным количеством элементов и натуральное число k. Объединить...

Дан одномерный массив A из N элементов. Переписать положительные элементы массива в массив B, а отрицательные в массив C
Дан одномерный массив A из N элементов. Переписать положительные элементы массива в массив B, а...

Массив: Преобразовать массив, прибавив к четным числам, входящим в массив, значение первого элемента.
Есть задача С клавиатуры вводятся элементы целочисленного массива размера N. Преобразовать его,...

7
56 / 61 / 26
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 211
22.10.2017, 17:10 2
в чем сложность то?, где ваш код?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 23
22.10.2017, 17:24  [ТС] 3
В том и то дело,что нет кода))
1а и 2а решил, над б пока думаю.

Просто срочно нужно решить.
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
22.10.2017, 18:16 4
https://www.tutorialspoint.com... aycopy.htm
1
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
22.10.2017, 22:24 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено RatiborRus как решение

Решение

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
public class Main {
 
    public static void main(String[] args) {
        int[] arr1 = new int[26];
        int[] arr2 = new int[52];
        int x = 500;
 
        for (int i = 0; i < 26; i++) {
            arr1[i] = x;
            arr2[i] = x;
            arr2[i + 26] = x;
            x -= 20;
        }
        for (int i = 0; i < 26; i++) {
            System.out.print(arr1[i] + " ");
        }
            System.out.println();
 
        for (int i = 0; i < 52; i++) {
            System.out.print(arr2[i] + " ");
 
        }
    }
}
Добавлено через 8 минут
Во второй задаче не понял - вводить в массив именно 100 символов?
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 23
24.10.2017, 22:02  [ТС] 6
Спасибо большое.
Насчет 2 задачи, не обязательно вводить 100 символов, просто создать массив на 100 элементов.
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
25.10.2017, 11:07 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено RatiborRus как решение

Решение

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
public static void main (String args[]){
 
    Scanner scan = new Scanner (System.in);
    char[] arr1 = new char[100];
    char[] arr2 = new char[100];
    String str;
 
    System.out.print("Input first string: ");
    str = scan.nextLine();
    arr1 = str.toCarArray();
 
    System.out.print("Input second string: ");
    str = str + " " + scan.nextLine();
    arr2 = str.toCarArray();
 
    System.out.prinln("Array 1: " + Arrays.toString(arr1));
    System.out.prinln("Array 2: " + Arrays.toString(arr2));
 
}
Добавлено через 2 минуты
Блин. toCharArray, а не Car
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 23
27.10.2017, 23:23  [ТС] 8
Сердечно благодарю!
0
27.10.2017, 23:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2017, 23:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать массив, который будет состоять из чисел, входящих как в массив A, так и в массив B
Задание: На основе исходных массивов A и B (n и m – рабочие размеры массивов) сформировать массив...

Дан массив целых чисел а(12). Переписать в массив х четные, а в массив у нечетные элементы массива а
Помогите пожалуйста решить эту задачу. Массив a выводит на печать. Я пишу a mod 2 = 0 , а он мне 41...

Сформировать массив C, который будет состоять из чисел, которые одновременно входят как в массив A, так и в массив B
Есть задание :На основе исходных массивов A и B (n и m – рабочие размеры массивов) сформировать...

Массив: Получить новый массив P, состоящую из чисел в интервале (a,b), которые не входят в массив H...
Помогите с заданием, пожалуйста :Написать программу, которая формирует новую последовательность P,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru