Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2017
Сообщений: 1
1

Регулярные выражения Java считать символ до разделителя

13.11.2017, 22:46. Показов 1844. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Вот столкнулся с проблемой:
есть текстовый файл
данные в строках разделяются - ;
Нужно с помощью регулярных выражений просто считать их
до точки с запятой не получается
помогите, в чем ошибка
Регулярные выражения Java считать символ до разделителя


Регулярные выражения Java считать символ до разделителя
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2017, 22:46
Ответы с готовыми решениями:

Регулярные выражения на Java
Добрый день. Программа должна выводить на екран отсортированые имена из текстового файла. В начале...

Регулярные выражения в java
День добрый. Подскажите пожалуйста, как можно получить строку, которая была найдена с помощью...

Java SE 8. Регулярные выражения
Здравствуйте. Я пишу прогамму на JAVA. Мне необходимо распознавать строку по шаблону. Шаблон...

Регулярные выражения в Java
Приветствую всех! Использую JDK 1.3.1 SE и к сожалению не нашел там классов для работы с SUBJ. ...

2
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
14.11.2017, 06:38 2
split(";") дальше массив перебирай
0
746 / 493 / 285
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 1,530
14.11.2017, 06:59 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено govderchak как решение

Решение

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
import java.io.File;
import java.io.IOException;
import java.nio.file.Files;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
 
public class Task007 {
    public static void main(String[] args) {
        List<BookUser> book = readFile("C:\\users.txt");
        book.forEach(System.out::println);
    }
 
    public static List<BookUser> readFile(String path) {
        List<BookUser> list = new ArrayList<>();
        try {
            String file = new String(Files.readAllBytes(new File(path).toPath()));
            int id = 1;
            for (String line : file.split("\\s+")) {
                list.add(parseString(id, line));
                id++;
            }
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
        return list;
    }
 
    public static BookUser parseString(int idUser, String user) {
        BookUser bookUser = null;
        if (user != null) {
            String[] types = user.split(";");
            if (types.length >= 3) {
                bookUser = new BookUser(idUser, types[0], types[1], types[2]);
            }
        }
        return bookUser;
    }
}
 
class BookUser {
    private int id;
    private String firstName;
    private String secondName;
    private String phone;
 
    public BookUser(int id, String firstName, String secondName, String phone) {
        this.id = id;
        this.firstName = firstName;
        this.secondName = secondName;
        this.phone = phone;
    }
 
    @Override
    public String toString() {
        return String.format("%1s. Name: %s %s; Phone: %s;", this.id, this.firstName, this.secondName, this.phone);
    }
}
0
14.11.2017, 06:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2017, 06:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Java и регулярные выражения
Всем привет, не получается исключить слово в регулярном выражении Надо найти слова заключенные...

Регулярные выражения [Java]
Как описать в регулярном выражении символ '+' как литерал, а не как специальный символ?

Регулярные выражения Java
Здравствуйте. Изучаю Java, а конкретно регулярные выражения, решаю такую задачу: &quot;Необходимо...

Регулярные выражения [Java]
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. Не могу понять в чем ошибка в регулярном выражении. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru