Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2015
Сообщений: 49
1

Stream. Фильтр элементов

02.12.2017, 19:55. Показов 1063. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!

Есть стрим, который выводит элементы -strArray-, содержащие -a-
Java
1
2
3
List<String> strArray = new ArrayList(Arrays.asList("a1a", "a2a", "a1a", "b1a"));
 
System.out.println("Contain a: " + strArray.stream().filter(s -> s.contains("a")).collect(Collectors.toList()));
Как с помощью стрима вывести те элементы, которые начинаются на -a-?

Спасибо!

Добавлено через 11 минут
Нашел startsWith
Java
1
System.out.println("Start with a: " + strArray.stream().filter(s -> s.startsWith("a")).collect(Collectors.toList()));
Возможно ли обойтись без startsWith, используя contains и findFirst?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2017, 19:55
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при сохранении xmlDocument в Stream и получение из Stream буфер
Здравствуйте. подскажите пожалуйста в чем проблема. в файл сохраняется отлично, а вот буфер...

Удалить из Stream-а все вещественные числа, не используя дополнительных Stream-ов
Здравствуйте. Есть следующая задача: В поток записана последовательность целых и вещественных...

stream.read(v,stream.size); //здесь ошибка при исполнении
var stream:Tfilestream; v:variant; begin ...

Как создать картинки используя bitmap.Save(Stream stream, .)
Я сохраняю все картинки так: output = bmp; output.Save($&quot;Img{Convert.ToString(i)}.png&quot;); Это в...

2
746 / 493 / 285
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 1,530
02.12.2017, 20:05 2
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
import java.util.stream.Stream;
 
public class Task005 {
    public static void main(String[] args) {
        String[] str = {"a1a", "a2a", "a1a", "b1a"};
        System.out.println("first symbol 'a':");
        Stream.of(str).filter(s -> s.toLowerCase().charAt(0) == 'a').forEach(System.out::println);
    }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2015
Сообщений: 49
02.12.2017, 20:19  [ТС] 3
А более сложную конструкцию, состоящую из contains и findFirst?
0
02.12.2017, 20:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2017, 20:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Не получается скопировать из одного Stream в другой Stream
procedure TSaveBase.Save; var DrvFileList : TStringList; ...

Сравнение элементов двух коллекций через Stream API
Приветствую, комрады! Есть класс Person, содержащий HashMap с данными на человека: class...

Отсортированный вывод элементов Hashtable с использованием Stream API
Как сделать отсортированный вывод элементов коллекции с помощью Stream API (по заданию надо)?...

Сравнение и удаление элементов коллекции через Stream API по условию
Всем добрый день! Дано: class Tariff(){ private String abbreviation; private int...

Stream API, как получить максимальное значение элементов стрима, не завершая его работу
public static void main(String args) { try{ int max =...

Фильтр элементов
Собственно есть: $array = ; #тут лежат указатели на хеш массивы, в каждом из которых есть ключ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru