0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 36
1

Вывод матрицы

06.12.2017, 17:37. Показов 2400. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно вывести в таком виде, только я не соображаю как.
Буду благодарен, если кто чем поможет.
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2017, 17:37
Ответы с готовыми решениями:

Вывод матрицы в консоль
Есть код. Но в консоле пишет " public static void main(String args) { int i, j, s, k; int...

Вывод матрицы по спирали
Дана квадратная матрица A порядка M (M — нечетное число). Начиная с элемента A1,1 и перемещаясь...

Вывод матрицы из файла
Пытаюсь вывести матрицу из файла package smatrix; import java.util.Scanner; import...

Вывод матрицы в виде таблицы
здравствуйте. подскажите, как можно вывести двумерный массив в консоль в виде таблицы? то есть,...

4
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
06.12.2017, 17:55 2
че за циферки?
0
1437 / 1014 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
06.12.2017, 18:11 3
А матрица где?
0
746 / 493 / 285
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 1,530
06.12.2017, 21:11 4
это типа
1/1 matrix[1][1]
2/1 matrix[2][1]
1/2 matrix[1][2]

Добавлено через 1 час 35 минут
Прям вот так красиво надо вывести в консоль или не важно как, но чтоб именно такой алгоритм?

Добавлено через 34 минуты
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
import java.util.Arrays;
 
public class Task008 {
    public static void main(String[] args) {
        int n = 5;
        int[][] matrix = createMatrix(n, n, 0, 9);
        System.out.println("Matrix:\n" + matrixToString(matrix));
        System.out.println("Result print:\n" + getMatrixByAlgorithm(matrix));
    }
 
    public static int[][] createMatrix(int n, int m, int min, int max) {
        int[][] matrix = n > 0 && m > 0 ? new int[n][m] : new int[0][0];
        for (int i = 0; i < n; i++) {
            for (int j = 0; j < m; j++) {
                matrix[i][j] = (int) (Math.random() * (Math.abs(max - min) + 1)) + min;
            }
        }
        return matrix;
    }
 
    public static String getMatrixByAlgorithm(int[][] matrix) {
        StringBuilder sb = new StringBuilder();
        int index = 0;
        while (index < matrix.length) {
            int j = index;
            int k = 0;
            for (int i = 0; i <= index; i++) {
                sb.append(matrix[j--][k++]).append(" ");
            }
            sb.append("\n");
            index++;
        }
        return sb.toString();
    }
 
    public static String matrixToString(int[][] matrix) {
        StringBuilder sb = new StringBuilder();
        if (matrix != null) {
            for (int[] array : matrix) {
                sb.append(Arrays.toString(array)).append("\n");
            }
        }
        return sb.toString();
    }
}
Добавлено через 20 минут
по сути матрица:

1 2 3 4
5 6 7 8
9 1 2 3
4 5 6 7

должна вывестись так:

1
52
963
4174
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 36
07.12.2017, 15:25  [ТС] 5
Именно, так красиво.
0
07.12.2017, 15:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2017, 15:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод массива в виде матрицы
Здравствуйте. Есть к примеру код трехмерного массива, написанный в Eclipse. При его выводе каждый...

Вывод матрицы в другой класс
Я создаю матрицу, заполняю ее а потом делаю return таким образом public class mass { ...

Реализовать задание с использованием функций (ввод матрицы, вывод матрицы, вычисление суммы)
Реализовать задание с использованием функций (ввод матрицы, вывод матрицы, вычисление суммы) и...

Составить программу для ввода матрицы с клавиатуры в буфер и вывод этой измененной матрицы на экран
Привет обитателям киберфорума! Уже где-то месяц я никак не могу найти информации по данной теме....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru